Algunos
adultos mayores con niveles altos de ácidos grasos omega-3 y vitaminas
B, C, D y E en la sangre tuvieron un mejor desempeño en ciertas medidas
en la habilidad del pensamiento, y también mostraron una tendencia a
tener un mayor volumen cerebral, según halló un nuevo estudio.
Los adultos mayores con altos niveles de grasas transgénicas en su sangre, por el contrario, mostraron peores resultados en cuanto a sus habilidades mentales y también cerebros más encogidos.
Los
investigadores alegaron que los hallazgos sugieren que los nutrientes
trabajan en sinergia entre sí para servir de protección al cerebro.
Para
las personas con un perfil vitamínico alto en B, C, D y E, estos
nutrientes particulares parecen trabajar en conjunto en cierto punto. Aquellas
personas que presentaban niveles más altos de estas vitaminas mostraban
una asociación con una mejor función cognitiva y un volumen cerebral
más grande.
En el estudio, los investigadores midieron
los niveles de más de 30 nutrientes en la sangre de 104 personas con una
edad promedio de 87 años. En el total, los participantes eran bien
educados, sanos no-fumadores que tenían relativamente pocas enfermedades
crónicas y no tenían problemas con la memoria o el pensamiento. Los
investigadores también realizaron escaneos mediante resonancia magnética
de 42 participantes para medir el volumen cerebral.
Cierto grado de atrofia cerebral, o encogimiento, ocurre a medida que se envejece. El encogimiento más significativo se asocia a la enfermedad de Alzheimer.
Los investigadores hallaron que los varios tipos de nutriente parecen afectar diferentes aspectos del pensamiento , sugiriendo que trabajan en distintos caminos en el cerebro.
Fuente: http://blogdefarmacia.com/vitaminas-y-omega-3-evitan-el-encogimiento-del-cerebro/
No hay comentarios:
Publicar un comentario