sábado, 15 de junio de 2013

Cómo mejorar la Potencia Sexual en 3 pasos


La potencia sexual es un factor muy importante para llevar una vida plena y saludable, pero se ve afectada muchas veces por diversas influencias del ambiente o por nuestros propios hábitos que pueden conllevar a frustrar nuestra vida amorosa.

Para remediar esta situación, se pueden tomar varias medidas. Aquí te presentamos cómo mejorar nuestra potencia sexual en 3 pasos.


Practicar más ejercicio

El acto sexual requiere sobre todo de un alto flujo sanguíneo, por lo que al mejorar tu circulación directamente estarías incrementando tu potencia sexual. 

Una de las mejores formas de estimular el flujo sanguíneo es a través de la práctica de ejercicios, con lo que no solo obtendremos efectos vasodilatadores y estimulantes para nuestra circulación, sino que también se estará produciendo más endorfinas, conocidas como las hormonas de la felicidad por la sensación de placer y bienestar que provocan.

Además, mantener una buena rutina de ejercicios también permitirá mejorar nuestra figura y nuestro aspecto en general, lo cual también cuenta a la hora de despertar el apetito sexual.

Dieta equilibrada

La acumulación de grasas en el organismo puede ser un serio impedimento para obtener la plenitud sexual. Ya sea por la obstrucción que provocan en las arterias dificultando el flujo sanguíneo, o por el desequilibro en los niveles de testosterona, el sobrepeso y la acumulación de grasas pueden ser uno de los principales factores para disminuir el potencial sexual de hombres y mujeres.

En este sentido, también los bajos niveles de hierro pueden interferir en la vida sexual, ya que el déficit de este mineral traería aparejado cuadros de cansancio y rápida fatiga. La clave está en llevar una dieta saludable y equilibrada, evitando consumir demasiadas grasas y calorías, prefiriendo en su lugar aquellos alimentos que brindan fuerza y potencia al organismo.

Controlar el estrés

Por regla general, la vida actual de la mayoría de las personas está desbordada de responsabilidades y compromisos, ejerciendo una gran presión sobre hombres y mujeres que terminan reflejándose en picos de estrés y agotamiento, lo cual verá mermado en gran manera tanto la potencia sexual como el mismo apetito. Eso no solo afecta la vida sexual, sino que también podría perjudicar la vida en pareja, al sentirse alguno de los miembros no deseado o desplazado.

Para esto la única solución es intentar calmarse y vivir la vida un poco más relajada. Suena un tanto complicado como para transformarlo en un plan cotidiano, pero intentarlo valdrá la pena para mejorar nuestra salud sexual.

Poniendo en práctica habitualmente estos simples pasos podrás mejorar tu estado de salud y optimizar tu energía, generando el máximo apetito y rendimiento sexual.

El poder mágico de los alimentos:

Albahaca, clavo de olor, jengibre, cebolla, tomate, rábano, apio, huevo, zanahoria, pimiento rojo, avena, espárragos, cebolla fresca, castaña, avellana, pistacho, coco, pepino, ostras, el caviar son los alimentos principales para mejorar su potencia sexual . Tener en sus selecciones en el menú semanal sería una buena elección. Especialmente, los alimentos que contienen vitamina E, como pistacho, almendra, avellana y la nuez son drogas naturales para los trastornos de la impotencia eréctil.

Otros complementos:

Ginseng: planta originaria de Asia de la cual se utiliza la raíz por encontrarse en ella todas las propiedades. Posee ginsenósidos, sustancias estimulantes que producen en el organismo los mismos efectos que la testosterona y es conocido que la testosterona es la hormona necesaria para incentivar el deseo sexual.
Otras de las propiedades del ginseng son proporcionar energía, mejorar el estrés y la fatiga.
Solo hay que tener cuidado con su consumo a nivel cardiovascular, por lo que se recomienda consultar con su médico antes de suplementarlo.

Gingko Biloba: es un árbol de origen chino, de vida milenaria, único en su especie y conocido en el mundo por sus propiedades y beneficios sobre la circulación de la sangre.
Esta planta actúa impidiendo que se obstruyan los vasos sanguíneos y proporcionando con ello una buena irrigación en el cerebro, las extremidades y los genitales.

El Gingko Biloba permite que la sangre fluya libremente beneficiando y potenciando la erección.
Si no hay un buen flujo sanguíneo debido a la obstrucción de venas o arterias la erección no tendrá la consistencia necesaria para la penetración.

Vitamina B3: La Niacina, ácido nicotínico, vitamina PP, es más conocida como vitamina B3, tiene efectos en la síntesis de las hormonas sexuales y además proporciona elasticidad en los vasos sanguíneos lo que permite un buen flujo de sangre hacia el pene.

La vitamina B3 se encuentra presente en alimentos como carnes magras, hígado, legumbres, frutos secos, levadura de cerveza, leche y huevos.

Todas las vitaminas en mayor o menor medida tienen influencia para aumentar el deseo y mejorar la potencia sexual, ya que un organismo sano y nutrido adecuadamente estará más dispuesto a la sexuallidad.

PALWEN: Energía Ancestral

Tónico milenario mapuche destinado a solucionar los problemas de impotencia masculina, la frigidez femenina, y a aumentar el libido.

El también llamado “viagra mapuche”, que contiene distintas plantas como boldo, paramela, hierba del clavo y tunera afrodisíaca, es un afrodisíaco elaborado siguiendo las recetas de los Mapuches, la tribu indígena más importante del sur andino.

Incentiva la libido, estimula el deseo, y pone más optimista sin contraindicaciones. La persona se siente mucho mejor, y el efecto es más duradero. Y quizá su mayor ventaja es que es unisex.

MACA: Potente Afrodisíaco

El tubérculo andino maca, es conocido también como el Ginseng de los Andes y el Viagra de los Incas, por sus atributos afrodisíacos, que actúa directamente en el flujo sanguíneo, lo que se traduce directamente en una acción vigorizante de la zona pélvica de hombres y mujeres aumentando la potencia sexual. La acción permanente de la maca hace que el apetito sexual se mantenga estimulando la libido y el deseo.

Muchos estudios han probado que la maca favorece la fertilidad y ayuda a regularizar el ciclo menstrual. Excelente revitalizador y vigorizante, que puede hacer verdaderos milagros en seres afligidos por problemas de frigidez, esterilidad o todas estas deficiencias juntas.

Un paseo de 15 minutos después de las comidas puede proteger de desarrollar Diabetes Tipo 2


Dar un paseo con el perro, un ejercicio perfecto en la tercera edad. (gtres)

Caminar parece ayudar a los mayores a regular el nivel de azúcar en sangre.
Después de comer, y tras digerir un poco la comida, conviene salir y moverse.
Tres caminatas cortas después de las comidas fueron tan efectivas para reducir el azúcar en sangre como 45 minutos a pie a un ritmo medio.

EUROPA PRESS. 14.06.2013 - 11:06h

Caminar abre la mente y el cuerpo. Cada vez son más los beneficios que conocemos de un acto tan sencillo como caminar. Ahora, científicos norteamericanos nos cuentan que un paseo de 15 minutos después de cada comida parece ayudar a las personas mayores a regular los niveles de azúcar en la sangre.

De ese modo caminar podría reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. Lo indica un nuevo estudio realizado por investigadores de la Escuela de Salud Pública y Servicios de Salud (SPHHS, en sus siglas en inglés) de la Universidad George Washington (EE UU), que publica Diabetes Care.

La investigación detectó que tres caminatas cortas después de las comidas fueron igual de efectivas para reducir el azúcar en sangre durante 24 horas que 45 minutos a pie a un ritmo entre suave y moderado. Por otra parte, caminar tras la comida resulta significativamente más eficaz que un paseo duradero en la reducción de azúcar en la sangre de hasta tres horas después de la cena.

Echarse una siesta o ver la tele tras una gran comida es lo peor que puede hacer"Estos resultados son una buena noticia para las personas de entre 70 y 80 años que pueden sentirse más capaces de participar en la actividad física intermitente a diario, sobre todo si las caminatas cortas se pueden combinar con recados o pasear al perro", subraya la autora principal del estudio, Loretta DiPietro, directora del Departamento de Ciencias del Ejercicio de SPHHS.

La mayoría de la gente ingiere una gran comida durante la tarde o la cena y luego se echan una siesta o ven la televisión. "Eso es lo peor que puede hacer –asegura DiPietro–. Se debe digerir un poco la comida y luego salir y moverse". El experto explica que una caminata cronometrada tras una gran comida por la noche es especialmente importante, ya que esta investigación sugiere que el aumento después de la cena del azúcar en sangre es un factor determinante de los niveles de glucosa excesivos en 24 horas.
Tras las comidas y cenas

Otras investigaciones han sugerido que la pérdida de peso y el ejercicio pueden prevenir ladiabetes tipo 2, pero este es el primer estudio que examina sesiones cortas de actividad física programadas en todo el periodo de riesgo después de las comidas, un momento en el que el azúcar en la sangre puede aumentar rápidamente y causar daños.

El momento más efectivo para dar un paseo tras la comida fue después de la cenaDiPietro y sus colegas reclutaron a diez personas de 60 años o más que estaban sanos, pero en riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 debido a los niveles más altos de lo normal de la glucemia en ayunas y los niveles insuficientes de actividad física. Las personas mayores pueden ser particularmente susceptibles a las deficiencias en el control de azúcar en la sangre después de las comidas debido a la resistencia a la insulina en los músculos y a una secreción de insulina lenta o baja del páncreas.

Después de la comida, el alto contenido de azúcar en sangre es un factor de riesgo clave en la progresión de la intolerancia a la glucosa (prediabetes) a la diabetes tipo 2 y la enfermedad cardiovascular, alerta DiPietro. Los participantes completaron tres protocolos de ejercicios ordenados aleatoriamente espaciados en cuatro semanas, tomaron comidas estandarizadas y sus niveles de azúcar en sangre se midieron continuamente durante cada estadío de 48 horas.

El equipo observó que el momento más efectivo para ir a dar un paseo después de la comida fue después de la cena. El aumento exagerado de azúcar en la sangre después de esta comida, a menudo la mayor parte del día, muchas veces dura hasta bien entrada la noche y temprano por la mañana y esto se frenó significativamente en cuanto los participantes comenzaron a caminar en la cinta, destacó DiPietro.

Los 7 Alimentos más Alcalinos.


1. Espinacas

Todas las verduras de hoja verde se deben de comer en abundancia. La espinaca es fácil de comprar, fácil de usar en las recetas y ensaladas y es deliciosa. Las espinacas o espinaca bebé son potencias nutricionales y son muy alcalinos.

Al igual que con todos los alimentos verdes, la espinaca es rica en clorofila, un potente alcalinizante y constructor de la sangre.

También es súper alta en vitamina K, vitamina A, manganeso, magnesio ácido fólico, hierro, vitamina C, vitamina B2, calcio, potasio, vitamina E, fibra dietética.

Uno de los mejores alimentos en la Tierra y para comer todos los días.

Nutrientes por 1 taza CDR (Cantidad Diaria Recomendada)

Vitamina K - 1110%
Vitamina A - 337,3% 
Manganeso - 84% 
Folato - 65,7% 
Magnesio - 38% 
Hierro - 35% 
Vitamina C - 31% 
Vitamina B2 - 27% 
Calcio - 25% 
Potasio - 23% 
Vitamina E - 21% 
Fibra - 19% 

2. Col rizada

La col rizada es otra belleza de hoja verde que es ampliamente conocida por ayudar en la lucha contra el cáncer, a reducir el colesterol, rico en antioxidantes, una bondad desintoxicante.

Menos popular que las espinacas, pero sólo porque tiene una historia de ser mal preparada (como la col) - cuando se hace bien, es absolutamente deliciosa.

Si comes la col rizada 2-3 veces por semana lo sabrás. Al igual que la espinaca es enormemente rica en vitamina K, vitamina A y vitamina C y al ser de hoja verde también tiene un gran contenido de clorofila.

La razón por la que es tan poderosa contra la lucha del cáncer es que la col rizada contiene al menos cuatro glucosinolatos, pero todo lo que necesitas saber es que tan pronto como la comes, la digieres. Estos glucosinolatos son muy fácilmente convertidos por el cuerpo en compuestos que combaten el cáncer.

También bastante sorprendente para reducir el colesterol, y hay que señalar que la col rizada al vapor es más eficaz para reducir el colesterol en bruto.

Nutrientes por 1 taza:

Vitamina K: 1327% 
Vitamina A: 354% 
Vitamina C: 88,8% 
Manganeso: 27% 
Fibra: 12%
Calcio: 11% 
Magnesio: 11% 
Hierro: 9% 
Omega 3: 7%

3. Pepino

La belleza del pepino es su contenido de agua - 95%. Eso es fenomenal y no lo encontrarás en ningún otro lugar. Es el papá en contenido de agua. Esto lo convierte en un alimento muy hidratante para el consumo, que también contiene cantidades excelentes de antioxidantes, entre ellos los super-importantes lignanos. 

Estos polifenoles altamente beneficiosos han sido más comúnmente asociados con las verduras crucíferas, pero su contenido en otros vegetales como el pepino está ganando cada vez más atención.

Los pepinos contienen la carga correcta de lariciresinol, pinoresinol y secoisolariciresinol, tres lignanos que tienen una historia enorme y muy fuerte en investigaciones relacionadas con la reducción del riesgo de enfermedad cardiovascular, así como varios tipos de cáncer, incluyendo cáncer de mama , uterino, ovárico, y cánceres de próstata.

Lo mejor del pepino es que proporcionan la base para casi todas las sopas alcalinas, batidos y zumos - dándote una base muy alcalina y nutritiva que también sabe muy bien.

En cuanto a la dosis diaria real recomendada de nutrientes por porción, los pepinos contienen cantidades justas de vitaminas K y C, y un poco menos de la vitamina A y las vitaminas del grupo B. 

Los pepinos contienen también los siguientes minerales alcalinos: calcio, hierro, fósforo, potasio, magnesio, selenio, cobre, manganeso, hierro y zinc.

Nutrientes por 1 taza (CDR)

Vitamina K: 23%
Molibdeno: 8%
Vitamina C: 6%
Potasio: 5%
Manganeso: 5%
Magnesio: 4%

4. Brócoli

El Broccoli es una necesidad. Si quieres en serio vivir con salud, energía y vitalidad, simplemente tienes que comer brócoli, si no a diario, por lo menos 4 veces por semana.

El brócoli se ha demostrado una y otra vez, ser increíblemente poderoso en la inhibición de cánceres, de apoyar al sistema digestivo, el sistema cardiovascular, los procesos de desintoxicación en el cuerpo y también la piel, el metabolismo, el sistema inmunológico, es anti-inflamatorio, y además, proporciona amplios antioxidantes.

Comido al vapor o crudo es un alimento enormemente alcalino. Recomendable comer diariamente también. Pónlo en ensaladas, zumos, batidos, sopas al vapor con otras verduras - incluso se puede asar si tienes comida los domingos.


No dejes pasar una comida sin pensar "¿cómo incluír un poco de brócoli aquí?"

Nutrientes por 1 taza (como CDR):

Vitamina C: 135%
Vitamina K: 115%
El folato: 16%
Vitamina A: 14%
Manganeso: 10%
Fibra dietetica: 10%
Potasio: 8%
Vitamina B6: 8%
Vitamina B2: 7%
Molibdeno: 6%
Fósforo: 6%
Vitamina B5: 5%
Proteína: 5%
Magnesio: 5%
Calcio: 4%
Selenio: 4%
Vitamina E: 4%

5. Aguacate (palta)

Come mucho aguacate. En ensalada, sopas o batidos. Un alimento para incluir diariamente también.

El aguacate ha tenido una mala reputación debido a que es un alimento alto en grasa (85% de sus calorías provienen de las grasas) - pero esto está malinterpretado. 

Estas son grasas buenas que no te harán ganar peso. En todo caso, debido al alto contenido de ácido oleico (lo que es una grasa omega 9 y muy similar al aceite de oliva), se puede disminuir el nivel de colesterol total y elevar los niveles de lipoproteínas de alta densidad (HDL) al tiempo que reduce lipoproteínas de baja densidad (LDL), también conocido como el colesterol "malo". 

El ácido oleico también retarda el desarrollo de la enfermedad cardíaca, y promueve la producción de antioxidantes.

Estos aceites omega beneficiosos también ayudan a acelerar el metabolismo, en realidad conduce a la pérdida de peso en lugar de ganarlo.

El aguacate también contiene una amplia variedad de otros nutrientes que tienen serios anti-inflamatorios, y contribuyen a la salud del corazón, la salud cardiovascular, la lucha contra el cáncer, y beneficios en azúcar en la sangre. 
Contiene antioxidantes clave, tales como el alfa-caroteno, beta-caroteno, luteína, selenio y más - es potente y alcalino, rico en súper nutrientes.

Nutrientes por 1 taza (como CDR):

Fibra dietética: 40%
Vitamina K: 38%
El folato: 30%
Vitamina C: 24%
Vitamina B5: 20%
Potasio: 20%
Vitamina B6: 19%

6. Apio

El Apio, al igual que el pepino es uno de los favoritos porque es alcalino y su contenido de agua es muy alto, por lo que se utiliza con mucha frecuencia como una base en jugos y sopas.

Uno de los grandes beneficios del apio es su nivel de vitamina C, - el cuál tiene beneficios bien conocidos - pero dos de los nutrientes menos conocidos son los ftalidas que se ha demostrado reducen el colesterol, y cumarinas que se ha demostrado inhiben varios tipos de cáncer.

La belleza de alimentos ricos en vitamina C, ayudan con los problemas de salud más comunes y más difíciles - ya que apoyan el sistema inmune, la inflamación (lo que ayuda a la artritis, la osteoporosis, asma, etc.), y la vitamina C también ayuda de manera significativa con la salud cardiovascular.

Si estás en una dieta de pérdida de peso, también estarás contento de saber que este alimento alcalino contiene gran cantidad de potasio y sodio, y lo que es un diurético - lo que significa que ayuda al cuerpo a deshacerse del exceso de líquidos.

Nutrientes por 1 taza (como CDR):

Vitamina K: 37%
El folato: 9%
Vitamina A: 9%
Potasio: 8%
Molibdeno: 7%
Fibra dietética: 6%
Vitamina C: 5%
Manganeso: 5%
Calcio: 4%
Vitamina B2: 3,5%
Vitamina B6: 4%
Magnesio: 3%
Vitamina B5: 3%

7. Pimiento 

El pimiento es dulce y crujiente, delicioso y refrescante. Se puede utilizar en casi cualquier comida cruda, asada, frita, y siempre es un ganador por su sabor.

Éstos son sólo algunos de los antioxidantes que contiene el pimiento:

Flavonoides
- luteolina
- quercetina
- hesperidina

Carotenoides
- Alfa-caroteno
- Beta-caroteno
- criptoxantina
- la luteína
- zeaxantina
Ácidos hidroxicinámicos
- El ácido ferúlico
- Ácido cinámico

De estos, los cartenoides son los más interesantes. Impresionantemente beneficioso para nuestra salud, los cartenoides son altamente investigados y obtienen una gran atención en el campo de la salud. Los pimientos contienen más de 30 diferentes miembros de la familia de nutrientes carotenoides. El único alimento que está cerca de esto, es el tomate es.

Se ha investigado que los pimientos verdes tienen relación con la disminución del riesgo de enfermedad cardiovascular, diabetes tipo II, degeneración macular, cáncer, inflamación y más.

Junto a estos menos conocidos o más complejos antioxidantes nombrados, el pimiento es una de las fuentes más comunes de antioxidantes: vitamina C, vitamina A y vitamina E.

De hecho, los pimientos contienen dos veces más vitamina C que las naranjas. 
Nutrientes por 1 taza (como CDR):

Vitamina C: 195,8%
Vitamina A: 58%
Vitamina B6: 14%
El folato: 11%
Fibra dietética: 7%
Vitamina E: 7%
Molibdeno: 6%
Vitamina K: 6%
Potasio: 6%
Manganeso: 5%
Vitamina B2: 5%
Vitamina B3: 5%
Vitamina B1: 3%
Vitamina B5: 3%
Magnesio: 2%

Investigación y Traducción al español: equipo de Vida Lúcidawww.unavidalucida.com.ar
Fuente: www.energiseforlife.com

MAS INFO:

NOTA: Todo el contenido publicado en este sitio es el comentario, opinión, investigación o testimonio perteneciente a diversas fuentes. Vida Lúcida no se hace responsable ni asume responsabilidad por el uso o mal uso de la información de los autores que han contribuido. 

La inhumana Arquitectura de nuestras Ciudades


Como es adentro, es afuera. Así dice la máxima hermética, y es cierto. La vida nos lo demuestra a cada paso. Si nos sentimos bien, pareciese que todo y todos te sonríen. Hasta los semáforos se ponen en verde a tu paso. ¿Quién no se ha sentido así alguna vez? En cambio, si nos despertamos mal, parece que el día en vez de mejorar, va a peor.
Ahora quiero que usted observe esta imagen. Que perciba qué le sugiere, como le hace sentir.

Ahora quiero que observe esta otra imagen. Igualmente, me gustaría que se pare a ver qué le transmite.

Nadie nos preguntamos hasta qué punto la arquitectura de los edificios en los que vivimos nos puede afectar y hasta qué punto. Cuando usted contempla un bello paisaje o una obra de arte puede embelesarse y llegar a tener incluso un momento sublime. Es como si aquello que contempla encendiese rincones escondidos de su alma transmitiéndole pensamientos elevados, recuerdos bonitos y desde luego, armonía.

Pero por doquier nos rodean edificios, polígonos y Proyectos urbanísticos que son un atentado a la vista, a la estética y como no, a la belleza. 

Edificios o, mejor dicho, moles de hormigón, escaleras y puertas mal dispuestas, ventanas minúsculas o inexistentes pues no siguen cánones armónicos como podemos observar en las antiguas catedrales o en los barrios antiguos y deliciosos de algunas ciudades, como París.

 Alguien podrá pensar que eso es casual, que desde que se descubrió el hormigón se dio rienda suelta a la creatividad y eso permitió dar forma caprichosa y peculiar a los edificios, pero no. Esto obedece a algo mucho más oscuro. A algo que aquellos que desde siempre se ocupan de los designios de la humanidad saben y nosotros no.

Y eso que ellos saben y nosotros no es la importancia de las Ondas de Forma y cómo estas influyen en nuestra psique. Se sabe que las Ondas de Forma emitidas por las formas geométricas simétricas así como las formas redondeadas, son beneficiosas y benignas. En cambio las Ondas de Forma emitidas por polígonos y formas geométricas irregulares no compensadas son nocivas y dañinas.

Edificio Robin. Londres

Ya en el paleolítico superior o incluso antes, se conocía este fenómeno de las formas y su influencia. Los petroglifos o las pinturas en las que aparecen espirales, laberintos, cruces etc. nos indican que la utilización que hacían de las formas los hombres de la prehistoria era probablemente algo más que una mera manifestación artística. ¿Qué conocimiento tenían esos hombres que hemos perdido en nuestros días?

Vivimos en edificios y barrios llenos de ángulos rectos. Como acabamos de ver, está demostrado biológicamente que los ángulos rectos generan violencia. Incluso los conocidos tebeos Manga japoneses, donde las formas angulosas son una constante, tienen en Japón prohibida su emisión en horario infantil.

¿Puede evolucionar la psique o la espiritualidad humana en un entorno donde las Ondas de Forma predominantes son asimétricas, agresivas y desordenadas? Ellos lo saben. Es otro terreno más donde tener acotada nuestra inteligencia, nuestra creatividad y como no, nuestra dimensión espiritual, que es de lo que al fin y al cabo se trata. De que no veamos más allá, que no veamos la otra realidad, que ni siquiera sospechemos de su existencia. Se trata de mantenernos encerrados en una jaula, en una prisión donde ni siquiera vemos los barrotes.

Algunos ejemplos de arquitectura que algunos denominan, y no sin razón, satánica:


Monasterio Tourette. Francia

Park Hill. Sheffield



Torre Velasca. Milán
              

Facultad de estadística. Madrid.

Thich Nhat Hanh - canto de Avalokitesvara 2011

Los monjes y monjas de la comunidad de Plum Village, guiados por Thich Nhat Hanh, cantan el nombre de Avalokitesvara. 

Este canto no es una oración sino una oportunidad de entrar en contacto con nuestro dolor interno, reconciliarnos con él y conectar con un estado más profundo de comprensión.

Disfrutadlo

Remedios caseros para combatir los Orzuelos

Resultado de imagen de orzuelos remediosLos orzuelos aparecen de un día para el otro en cercanías al parpado y por debajo de los ojos.

Hombres y mujeres pueden sufrir orzuelos ya que es una infección provocada por una bacteria en la glándula sebácea que se encuentra en el parpado.

Síntomas del orzuelo:

-hinchazón en la zona del ojo
-dolor
-grano enrojecido

Los orzuelos en muchos casos se pueden tratar con remedios naturales y resolver totalmente porque no es una patología grave.

Remedios caseros para combatir los orzuelos:

- Frotar un paño sobre un anillo de oro o elemento de cobre hasta que el mismo suba su temperatura. Luego se aplica el paño sobre el orzuelo. El calor hace que madure y desaparezca luego de unos días el orzuelo. Varias veces al día se realiza este simple procedimiento.

-Preparar un poco de té negro bien caliente y luego mojar un paño en esta infusión para después aplicar en el orzuelo como una compresa. Al menos 3 veces al día se debe repetir. Hay que cambiar el paño para evitar contagio.

-La compresa de té de manzanilla también es muy efectiva para bajar la inflamación y acelerar la curación. Se prepara un té con un saquito de té de manzanilla bien caliente y luego con un paño se aplica sobre los orzuelos.

-Machacar unas hojas de yerba buena y cuando está bien desmenuzada aplicarla en la zona del orzuelo por 5 minutos, después lavar con agua tibia.

Es importante no reventar el orzuelo porque se extenderá la infección al resto del ojo y será más difícil resolver esta afección. 

Si luego de unos días no se mejora o desaparece el orzuelo se debe consultar al oftalmólogo.

El Cuento de una Rata (OMGs)


Youtube  :  melvecs

viernes, 14 de junio de 2013

La McMega patata de McDonald’s genera una oleada de críticas en Japón

¡Prepárate para la McMega patata! McDonald's ofrece una nueva versión de patatas fritas que aporta 1.140 calorías, más de la mitad de la ingesta diaria recomendada para las mujeres.

McDonald's lanza una ración XXL de patatas fritas pensada para compartir.

Su tamaño es el doble del de una porción grande de patatas fritas. A pesar de estas iniciativas, el gigante de comida rápida pretende convencer al mundo de sus credenciales saludables.

Pero cuando se trata de calorías, la cosa se pone seria. Una ración grande de patatas contiene 460 calorías, un Big Mac 540, y un cuarto de libra doble con queso, 740 calorías.

La Mega Patata, que ya se ha lanzado en Japón, pesa nada menos que 350 gramos, tiene 1.142 calorías y cuesta sólo 490 yenes (aproximadamente 5 dólares / 4 euros).

Según ha publicado Japan Today, su eslogan afirma que es el plato "perfecto para compartir".

De hecho, McDonald's afirma que la 'Mega Patata' está diseñada para grupos de amigos o familias.

"Es un producto ideal para ser compartido con los demás", afirman los representantes de la cadena de restaurantes.

Aunque sólo estará disponible hasta finales de junio, los expertos en nutrición están muy preocupados por la forma en que la Mega Patata afectará a la salud pública en Japón.

Sin embargo, la directora de Nutrición de McDonald's, la Dra. Cindy Goody, insiste en que todos los elementos de sus menús son "buenos y saludables".

Su trabajo consiste en evaluar la información nutricional de los platos incluidos en el menú y consultar sobre las opciones más saludables.

En una entrevista con The Salt Lake Tribune, en marzo, cuando se le preguntó si la comida en McDonald's era sana, ella respondió con confianza un: "Sí, lo es".

"Únicamente hay que saber elegir entre las opciones que se ofrecen, es posible comer sano cuando se visita un McDonald's. Basta con mirar la tabla de calorías de los menús", explica Goddy.

La compañía insiste en señalar que "está comprometida con la vida sana". Prueba de ello es que se tomara la decisión de incluir información sobre las calorías de todos sus productos.

Además, afirman que habrá más opciones en sus menús, tales como huevos, fruta de temporada, más verduras y bocadillos a partir de 350 calorías.

Las autoridades sanitarias temen que se ponga de moda la 'Potato Party' que celebraron unos adolescentes japon …

Pero sin duda la 'Mega Patata' atraerá a los fanáticos de las patatas fritas y quizás rememore episodios polémicos. Así fue cuando McDonald's lanzó en Japón la promoción de £ 1 para todos los tamaños de patatas fritas.

Un grupo de jóvenes compró 165 libras de papas fritas y llenó 16 bandejas para su fiesta, enfureciendo al personal del restaurante que ordenó a los "mocosos" a "dejar de causar problemas" y "salir de aquí '.

Esperemos que la 'Potato Party' no se vuelva a repetir, que la gente sea consciente de lo que come y que hagan un buen uso de las ofertas

Estudio asocia las Grasas Vegetales con menor riesgo de metástasis en Cáncer Prostático

NUEVA YORK (Reuters Health) - Los hombres con cáncer prostático que consumen una dieta rica en grasas vegetales, como las que aportan las nueces y el aceite de oliva, serían menos propensos a desarrollar metástasis.

Un equipo halló también que reemplazar algunos carbohidratos con esas grasas saludables también está asociado con una reducción del riesgo de muerte por cualquier causa. Lo opuesto se aplica a las grasas saturadas y trans, presentes en la carne y los alimentos procesados.

"Muchos médicos simplemente dirán 'Reduzca la cantidad de carne'" después de diagnosticar el cáncer de próstata, dijo el doctor Stephen Freedland, urólogo del Centro Médico de la Duke University, en Carolina del Norte.

Pero este estudio desafía ese consejo, según agregó el autor de un comentario sobre la investigación.

"Dice que si un hombre consume más grasa, si es del tipo indicado (...) será menos propenso a morir no sólo del cáncer de próstata, sino también de cualquier causa, lo que realmente va en contra del mantra 'poca grasa' que repetimos durante décadas", dijo.

Un equipo siguió a 4.577 hombres con cáncer de próstata localizado detectado durante un estudio sobre profesionales de la salud que comenzó en 1986. Los participantes respondieron cuestionarios cada cuatro años sobre con qué frecuencia comían y bebían unos 130 alimentos.

En los ocho años siguientes, 315 hombres desarrollaron cáncer de próstata letal, que se disemina a otras partes del cuerpo o causa la muerte; 1.064 murieron por cualquier causa.

Quienes más grasa vegetal consumían por día (más del 21 por ciento de las calorías diarias) después del diagnóstico eran un tercio menos propensos a morir durante el estudio que los que menos grasa vegetal ingerían. Además, tenían bajo riesgo de desarrollar cáncer letal.

Por otro lado, quienes ingerían una cantidad similar de grasa animal tendían a ser más propensos a morir durante el seguimiento, ya sea por cáncer de próstata o cualquier otra causa, que los que evitaban esa grasa.

El equipo de Erin Richman, de la University of California, en San Francisco, observó que al reemplazar el 10 por ciento de las calorías diarias proveniente de los carbohidratos con grasa vegetal, el riesgo de desarrollar cáncer prostático letal descendía un 29 por ciento y la posibilidad de morir por alguna causa caía un 26 por ciento.

Pero el reemplazo del 5 por ciento de esas calorías con grasa saturada, o apenas el 1 por ciento con grasas trans, estaba asociado con un 25-30 por ciento más riesgo de morir durante el estudio, según publica JAMA Internal Medicine.

"El beneficio surgió al reemplazar los carbohidratos refinados con (alimentos como) aceite de oliva y nueces", dijo Richman, quien explicó que las grasas vegetales contienen antioxidantes y reducirían la inflamación sistémica, lo que dificulta la diseminación del cáncer.

La Sociedad Estadounidense del Cáncer estima que a uno de cada seis hombres de Estados Unidos se le diagnosticará un tumor prostático y que uno de cada 36 morirá por la enfermedad.

Freedland recomendó que los hombres con cáncer prostático disminuyan el consumo de azúcares simples y alimentos procesados, que es la forma más sencilla de tener un peso saludable.

Traducido del inglés: miércoles, 12 de junio, 2013

Por Genevra Pittman
FUENTE: JAMA Internal Medicine, online 10 de junio del 2013
Reuters Health

5 ejercicios para crecer de Estatura


Muchas personas en el mundo sufren con su estatura, no se sienten cómodas por el número que marca el metro y, en edades de joven adulto, algunos piensan que su tiempo para crecer ha terminado. 

FUSE/THINKSTOCK

Si es tu caso tenemos buenas noticias para ti. 

Tal vez algunosejercicios para crecer de estatura pueden ayudarte a mejor tu autoestima, sin contar con que te mantenedrán saludable. Vamos a ver cuáles son algunos de estos ejercicios.

¿Se puede aumentar la estatura con ejercicio?

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Según algunas investigaciones científicas se puede llegar a crecer de estatura hasta los 28 años, siempre y cuando las placas de crecimiento de tu cuerpo (los cartílagos al final de los huesos largos del cuerpo) estén abiertas. Esto tiene mucho que ver con tu historial genético, así que si tus familiares son de estatura baja o mediana, lo más probable es que tu organismo esté configurado para seguirle los pasos.

A pesar de todo, puedes probar con algunos efectivos ejercicios para crecer de estaturaque otros han probado y con los que han tenido resultado. Está bien si ganas sólo algunos centímetros demás y evitas usar tacos altos que afecten tu salud.

Ejercicio 1: baloncesto

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Rara vez encontrarás un basquetbolista de talla baja. Saltar es uno de los ejercicios que más propicia el crecimiento y cuando juegas baloncesto saltas todo el tiempo.

 Lo que sucede es que cuando saltas, aumenta el suministro de sangre, así también se ejerce una presión adicional a la normal en los huesos y en efecto ellos aumentan en longitud y masa. 

Salta, salta y encesta, ¿qué estás esperando?

Ejercicio 2: pasamanos

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¿Alguna jugaste en el pasamanos de tu parque? 

Era un juego divertido, ¿verdad? 

Pues en realidad, remontarnos a ese momento de la niñez puede ser la respuesta a un ejercicio para crecer de estatura. 

Claro, te puede parecer ridículo cruzar el ‘pasamanos’ en el parque, pero miles de gimnasios tienen entre sus herramientas barras de ejercicio que pueden ayudarte con el cometido. Cuando lo haces extiendes los cartílagos y las vertebras, este ejercicio finalmente te orienta a la extensión de tu columna vertebral. Es sencillo.

Ejercicio 3: patada al aire

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En las artes marciales de oriente uno de los movimientos más practicados en la lucha y en los entrenamientos es la patada al aire. 

Lo que debes hacer es ponerte de pie apoyando los pies de manera firme sobre el suelo y luego patear enérgicamente con un de ellos, luego cambia de pie. 

Este ejercicio estimula los cartílagos de las rodillas, aumenta su masa y resistencia. Bueno, no sobra recomendarte que lances la patada al aire, no querrás lastimar a alguien por unos centímetros más.

Ejercicio 4: tabla de inversión

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El mundo del ejercicio existe algo llamado la tabla de inversión este elemento sirve para apoyar la espalda y todo el cuerpo alcanzando, como su nombre lo indica una posición invertida. 

Además de los beneficios que ofrece para aliviar los dolores de espalda, mejorar la circulación, la fuerza y la flexibilidad es ideal para crecer de estatura ya que se extienden simultáneamente las regiones superiores e inferiores del cuerpo como las rodillas, las vertebras y los muslos.

Ejercicio 5: pesas en los tobillos

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Otro ejercicio sencillo y efectivo es poner pesas en tu tobillos, claro sin exagerar. 

Las pesas justas para tu peso, estatura y tamaño de pies. Cuando lo haces extiendes los cartílagos de las rodillas y estimulas tus piernas. Las puedes utilizar mientras corres por ejemplo.

Seguro nunca pensaste lo fácil que podría ser crecer de estatura con simples ejercicios. Cuando practiques algunos de ellos en tus rutinas de ejercicio tal vez obtengas resultados que se midan en centímetros.

Cómo evitar las Flatulencias naturalmente

Resultado de imagen de FlatulenciasDebemos entender que la manera más efectiva para evitar los gases intestinales(aerofagia), es conociendo nuestro cuerpo; debemos detectar los alimentos que nos provocan malestar y disminuirlos de nuestra dieta.

A veces es difícil controlarlo, provocan malestar, incomodidad y generan mucha vergüenza. 

¿Qué son las flatulencias?

Las flatulencias son emisiones sanas de gas producidas por las bacterias de la flora intestinal al digerir los alimentos. 

Generalmente terminan de absorberse en el intestino delgado, pero cuando hay una sobreproducción de gas se debe a la carencia de enzimas, o al consumo de ciertos alimentos difíciles de procesar. Su composición es de anhídrido, carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno y metano.

Los alimentos que más flatulencias producen

Todos los alimentos generan gas en menor o mayor proporción; diariamente las personas expulsamos entre 14 y 23 flatulencias, como parte de un intestino sano y en movimiento. Sin embargo, cuando el malestar traspasa tu comodidad y los niveles normales, puede deberse a estos alimentos:

Lácteos: leche, crema, mantequilla, queso, yogurt, entre otros. 

Es la causa principal de las flatulencias debido a la lacto-intolerancia. Fácil de controlar con la toma artificial de la enzima lactasa, encargada de digerir el azúcar en lácteos, ésta debe ser recetada por un médico.

Cereales de grano entero: salvado, trigo y aquellos que contengan gluten
Azúcar: en exceso el azúcar es una fábrica de flatulencias, específicamente la ingerida en jugos de manzana, y algunas azúcares artificiales como sorbitol y manitol. También puede indicar una mala absorción de carbohidratos.
Todas las leguminosas (legumbre seca): garbanzos, frijoles (arvejas), lentejas, habas; debido al alto contenido de fibra soluble.
Vegetales: brócoli, pimiento verde, col (repollo), cebolla, rábano, nabo, remolacha (betabel), papa, batata y coliflor.
Productos conservados en vinagre: pepinillos, aceitunas, cebollitas, encurtidos y escabeche.
Alimentos chatarra: grasosos, fritos, pastelitos, antojos muy procesados o con demasiados conservadores.

¿Qué hacer si tengo flatulencias?

Una vez que el gas está en tu cuerpo, no habrá más remedio que liberarlo. Contener el gas tan sólo te hará distender tu abdomen generando dolor. Una manera efectiva de liberar flatulencias, es caminando a paso constante, realizando sentadillas a un ritmo muy lento, o tomando pequeños sorbos de agua, hasta beber un litro.

Realiza un breve ejercicio de memoria y escribe las alimentos que has consumido en las últimas 48 horas. Elimina de tu dieta uno a uno los alimentos sospechosos; de igual forma vuelve a integrarlos en tu dieta moderadamente y de manera consciente. Llevar un diario registrando los alimentos que consumes, te ayudará a identificar cuáles te provocan este malestar.

Come despacio y evita fumar; masticar y tragar rápidamente, nos hace ingerir burbujas de aire, provocándonos cólicos. Revisa si tu comes rápido o mal hábito de fumar, se debe aansiedad o estrés y relájate; los estados emocionales alterados también generan flatulencias. Igualmente modera tu dieta eliminando bebidas gaseosas.

En caso de dolor abdominal, puedes realizarte un masaje. Si llevas más de tres días con gases, visita a tu médico, hay muchos síntomas que pueden confundirse con condiciones más graves, así que no lo dejes pasar, él mismo sabrá qué recomendarte para que tu digestión no te torture.

OMG y Monsanto: Se encuentran rastros del herbicida Glifosato en la orina humana en toda Europa


Se han encontrado rastros del herbicida glifosato en la orina de personas de 18 países de toda Europa, según muestran los resultados de las pruebas realizadas por Amigos de la Tierra Europa y publicados hoy.

Los resultados plantean preocupaciones sobre el aumento de los niveles de exposición a los herbicidas a base de glifosato, comúnmente utilizados por los agricultores, las autoridades públicas y los jardineros de toda Europa. Se prevé el uso de glifosato que aumente aún más si se siguen cultivando más organismos genéticamente modificados (OGM) en Europa [2].

A pesar de su uso generalizado, en la actualidad existe poca supervisión del glifosato en los alimentos, el agua o el medio ambiente en general. Ésta es la primera vez que se lleva a cabo un monitoreo en toda Europa sobre la presencia del herbicida en los cuerpos humanos.

El portavoz de Amigos de la Tierra Europa, David Sánchez, dijo:

“La mayoría de la gente se preocupa al descubrir que pueden tener herbicidas en sus cuerpos. Pusimos a prueba a las personas que viven en ciudades de 18 países y encontramos rastos en todos los países. Estos resultados sugieren que estamos expuestos al glifosato en nuestra vida cotidiana, pero no sabemos de dónde está viniendo, lo extendido que está en el ambiente, o lo que está haciendo a nuestra salud.

“Nuestras pruebas ponen de manifiesto una grave falta de intervención de los poderes públicos en toda Europa e indican que este herbicida está siendo ampliamente usado en exceso. Los gobiernos tienen que poner en marcha su seguimiento y aportar medidas urgentes para reducir su uso. Esto incluye el rechazo de los cultivos genéticamente modificados que incrementen el uso de glifosato “.

Amigos de la Tierra hace un llamado a la Unión Europea a que investigue urgentemente los medios por los que el glifosato se está abriendo camino a los cuerpos de las personas, a que aumente los niveles de vigilancia en el medio ambiente y en los alimentos y el agua, y a que introduzca restricciones inmediatas en el uso de glifosato.

Amigos de la Tierra Europa realizó las pruebas de laboratorio sobre muestras de orina de los voluntarios en 18 países de Europa y encontraron que, en promedio, 44% de las muestras contenían glifosato. La proporción de muestras positivas oscilaron entre países, con Malta, Alemania, el Reino Unido y Polonia presentando más pruebas positivas, y los niveles más bajos detectados en Macedonia y Suiza.

Todos los voluntarios que proporcionaron muestras viven en las ciudades, y ninguno había manipulado o utilizado los productos de glifosato en el período previo a las pruebas que se llevaron a cabo entre marzo y mayo de 2013.

El glifosato se utiliza en muchos de los cultivos modificados genéticamente. 14 nuevos cultivos transgénicos diseñados para ser cultivadas con glifosato están a la espera de la aprobación para ser cultivados en Europa. La aprobación de estos cultivos conduciría inevitablemente a un nuevo aumento de las fumigaciones con glifosato en la UE.

El mayor productor de glifosato es Monsanto, que lo vende bajo la marca ‘Roundup’. Hace dos semanas, el Departamento de Agricultura de EE.UU. anunció que había encontrado trigo transgénico desarrollado por Monsanto que no había sido aprobado para el cultivo en ninguna parte del mundo, creciendo en un campo de Oregón, lo que llevó a algunos países a restringir las importaciones o las pruebas, y a los agricultores de trigo de EE.UU. a iniciar procesos legales contra la empresa.

Notas:

[1] Las muestras de orina se obtuvieron de voluntarios en Austria, Bélgica, Bulgaria, Croacia, Chipre, República Checa, Francia, Georgia, Alemania, Hungría, Letonia, Macedonia, Malta, Polonia, España, Suiza, Países Bajos y el Reino Unido. Se encontraron un total de 80/182 de muestras analizadas que contenían glifosato. Todos los voluntarios eran habitantes de ciudades y se incluyen dietas vegetarianas y no vegetarianas. No hay dos muestras que se hayan tomado en el mismo hogar. Las muestras fueron analizadas por el Dr. Hoppe en laboratorio médico de Bremen en Alemania.

Los resultados completos de la “Determinación de residuos de glifosato en muestras de orina humana en 18 países europeos” por el Laboratorio Médico de Bremen están disponibles en línea.

Global Research
Traducción de Sott.net


Se enferman cerdos de granjas alimentados con soja y maíz Transgénicos 

Durante un estudio realizado por el Instituto de Salud y Medio Ambiente IHER de Australia, interesado en la seguridad de los alimentos, junto a un equipo en Estados Unidos, científicos dieron de comer soya y maíz transgénicos a un grupo de cerdos en granjas de producción comercial y comprobaron un aumento de enfermedades gástricas severas y un elevado peso del útero en las hembras.

Se seleccionó un grupo aleatorio de cerdos, con igual cantidad de machos y hembras, y se los alimentó con soya y el maíz genéticamente modificado. A su vez a otro grupo se le dio alimentación normal.

Los resultados no mostraron diferencias en la ganancia de peso, la mortalidad y las mediciones de sangre de rutina.

Lo que se detectó fue una mayor tasa de inflamación severa del estómago, equivalente a un 32% frente a un 12%. Incluso la inflamación fue más dañina en los machos.

A su vez en las hembras, los úteros de los cerdos con alimentación transgénica eran 25% más pesados

La doctora Judy Carman, profesora afiliada a la Universidad Flinders, Adelaide, Australia, comunicó que “encontramos estos resultados en condiciones reales en las explotaciones agrícolas, no en un laboratorio, pero con el beneficio añadido de controles científicos estrictos que no están normalmente presentes en las granjas”.

“En segundo lugar, se utilizaron cerdos. Los cerdos con estos problemas de salud terminan en nuestro suministro de alimentos. Nos los comemos”, agrega la especialista.

Con una clara advertencia por los potenciales peligros para la salud humana, la doctora Carman dice que se estudiaron cerdos. “Los cerdos tienen un sistema digestivo similar a las personas, por lo que tenemos que investigar si las personas también están recibiendo los problemas digestivos de comer los cultivos transgénicos”, advirtió la doctora Carman.

El equipo de estudio liderado por Carman explicó que los efectos adversos se encontraron cuando alimentaron a los animales con una mezcla de cultivos transgénicos que contienen tres tipos de genes, además de las proteínas transgénicas que estos genes producen.

Para Carman es extraño que “ningún (sistema) regulador de alimentos en todo el mundo solicitó una evaluación de la seguridad de los posibles efectos tóxicos de estas mezclas. Los reguladores simplemente asumen que no pueden suceder”.

Los resultados “proporcionan pruebas claras de que los reguladores deben evaluar la seguridad de los cultivos transgénicos que contienen mezclas de genes transgénicos, independientemente de si se producen esos genes en la planta de GM o en una mezcla de plantas modificadas genéticamente que se consumen en la misma comida, incluso si los reguladores ya han evaluado plantas transgénicas que contienen genes transgénicos individuales en la mezcla”, señala el estudio.

El mismo problema fue reportado en estados Unidos en la revista de la agricultura Effektivt Landbrug del 13 de abril de 2012 por el productor Borup Perderson, según cita el Instituto de Ciencias y Sustentabilidad en la Sociedad.

Perderson describió que sus cerdos sufrieron de síntomas que incluyen diarrea crónica, defectos de nacimiento, problemas reproductivos, disminución del apetito, hinchazón, úlceras de estómago, debilidad y lechones más pequeños, con la reducción de tamaño de las camadas.

Para Perderson fue también un problema de rentabilidad de la explotación, con un menor número de animales sanos, y crecientes costos de los medicamentos.

Un agricultor con sede en Iowa, Howard Vlieger, uno de los coordinadores del estudio, dijo: “durante el tiempo que los cultivos transgénicos han sido el suministro de alimentación, hemos visto el aumento de los problemas digestivos y reproductivos en animales. Ahora está científicamente documentado”, de acuerdo a lo citado por la doctora Carman.

“En mi experiencia, los agricultores han encontrado mayores costos de producción y de uso de antibióticos en la alimentación durante la escalada de los cultivos transgénicos. En algunas operaciones, la pérdida por la muerte del ganado es alto, y hay problemas inexplicables, incluyendo abortos espontáneos, malformaciones de los animales recién nacidos, y una apatía general y la falta de satisfacción en los animales”, dijo Vlieger.

El ganadero explicó que en algunos casos, los animales que comen los cultivos transgénicos son muy agresivos. “Esto no es sorprendente, dada la magnitud de la irritación del estómago y la inflamación ya documentada”.

“No he visto ningún beneficio financiero para los agricultores que alimentan los cultivos transgénicos a sus animales”, destacó Vlieger.

La investigación se realizó en dos continentes y fue publicado en la revista Journal de los sistemas orgánicos. En cada animal el estudio de su alimentación duró más de cinco meses, lo que corresponde a la vida útil comercial normal de un cerdo.

El equipo de Judy Carman, incluyó a Howard R Vlieger, Larry J Ver Steeg, Verlyn E Sneller, Garth W Robinson, Catherine A Clinch-Jones, Julie me Haynes, y John W Edwards.

En un estudio anterior realizado por otro grupo de científicos, esta vez en un laboratorio, también sufrieron enfermedades. Se detectó que las ratas al ser alimentadas con transgénicos, al llegar a la mitad de su vida sufren malformaciones.

Diversos grupos científicos instan a las autoridades tomar medidas por los potenciales efectos dañinos a largo plazo en el ser humano.

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