viernes, 25 de enero de 2019

Beneficios y usos del Aceite de Cañamo para la piel, el cabello, la artritis y más


La gente está exclamando que estamos en medio de una revolución del cannabis en los Estados Unidos. 

Y eso parece ser cierto, con la popularidad del aceite de cannabis y los productos de CBD que crecen y se están generalizando en todo el país. 

Pero mucho antes de que la legalidad de ciertos productos de cannabis, las semillas de cáñamo y el aceite de cáñamo hayan estado disponibles en su tienda local de alimentos saludables.

Sí, el aceite de semilla de cáñamo proviene de la planta de cannabis. Pero se puede usar sin temor a experimentar efectos psicoactivos, ya que solo contiene trazas de THC. De hecho, el aceite de semilla de cáñamo es una excelente fuente de nutrientes y se ha utilizado de forma interna y tópica en las culturas orientales durante cientos de años.





¿Tienes curiosidad por los posibles beneficios del aceite de cáñamo? Es necesario recordar tres palabras importantes: ácidos grasos esenciales. El aceite de semilla de cáñamo contiene ácidos grasos omega-3 y omega-6 que mejoran la salud de tu cerebro, corazón, piel y más. 

Agregue solo una cucharada o dos a sus comidas o aplíquelo por vía tópica para revertir los signos del envejecimiento y reducir la inflamación.

¿Qué es el aceite de cáñamo?

El aceite de cáñamo se cosecha con semillas de cáñamo prensadas en frío. Aunque proviene de la planta de cannabis, el aceite de cáñamo (también llamado aceite de semilla de cáñamo) contiene solo cantidades mínimas de THC, el elemento psicoactivo del cannabis.

El cáñamo y la marihuana provienen de la especie Cannabis sativa , pero la cantidad de THC presente en la planta es lo que los hace diferentes. Cuando contiene menos de 0.3 por ciento de THC, se considera cáñamo. Y cuando tiene más THC, se considera marihuana. Esto significa que puedes usar aceite de cáñamo y comer semillas de cáñamo sin sentirte "alto" después, a diferencia de usar marihuana.

Entonces, ¿qué tiene de especial el aceite de cáñamo? Sirve como una fuente natural de nutrientes importantes , incluidos los ácidos grasos poliinsaturados (incluidos los omega-6 y omega-3), terpenos y proteínas. No contiene THC ni CBD, por lo que el principal atractivo del aceite de cáñamo es su perfil de ácidos grasos y otros nutrientes beneficiosos.

Hay confusión sobre los compuestos en el aceite de cáñamo por una buena razón. Algunos productos etiquetados como "aceite de cáñamo" en realidad incluyen cannabinoides como el CBD. Este tipo de superalimentos con cannabinoides también son beneficiosos para la salud, ya que actúan sobre los receptores del sistema endocannabinoide.

Pero si está enfocado en aumentar su consumo de grasas saludables, reducir la inflamación y revertir los signos del envejecimiento, es probable que esté buscando aceites extraídos de semillas de cáñamo, así que busque productos etiquetados como "aceite de semilla de cáñamo".
Aceite de cáñamo vs aceite de CBD

El aceite de semilla de cáñamo se extrae de las semillas de la planta de cannabis y contiene poco o ningún THC o CBD. Pero es posible que haya visto "aceite de cáñamo CBD" en el mercado y no está seguro de la diferencia.

El aceite de cannabidiol (CBD) se crea al extraer el CBD de la planta de cannabis o cáñamo y luego diluirlo con un aceite portador, como el aceite de coco o incluso el aceite de semilla de cáñamo. La mayoría de los productos derivados del petróleo de CBD provienen del cáñamo industrial, que solo puede tener cantidades mínimas de THC. 

Estos productos están ganando popularidad por los muchos beneficios conocidos de la CDB y porque no te hacen "alto", ya que no afecta a los mismos receptores que el agente psicoactivo THC.

9 Beneficios y usos del aceite de cáñamo

1. Mejora la salud de la piel

El aceite de cáñamo se usa comúnmente para mejorar la salud de la piel porque funciona como un humectante natural, nutre la piel y ayuda a reducir la inflamación. Lo verá como un ingrediente en muchos productos cosméticos, lociones y jabones. Funciona como un antioxidante y puede ayudar a proteger la piel contra los signos del envejecimiento cuando se usa en forma interna y tópica.

Un estudio realizado en Finlandia analizó los beneficios del aceite de cáñamo en el tratamiento de los síntomas del eccema. Los investigadores encontraron que el aceite de cáñamo en la dieta aumentaba los niveles de ácidos grasos esenciales, ácido linoleico, ácido alfa-linolénico y GLA.

 La sequedad y la picazón de la piel mejoraron, y el uso de medicamentos por vía cutánea disminuyó después de la intervención con aceite de cáñamo. Se cree que estos cambios positivos fueron el resultado de un suministro abundante de ácidos grasos poliinsaturados proporcionado por la ingesta de aceite de cáñamo.

2. Mejora la salud y apariencia del cabello.

Si tu cabello es seco y quebradizo, intenta aplicar una pequeña cantidad de aceite de cáñamo mientras lo acondicionas o después de bañarte. Los ácidos grasos en la semilla de cáñamo hidratarán tu cabello y cuero cabelludo y repondrán tus propios aceites naturales.

 Esta es exactamente la razón por la cual los ácidos grasos se usan a menudo en limpiadores para el cabello y sueros. Los omega-3 en el aceite de cáñamo también ayudarán a agregar brillo, a domesticar el cabello rebelde y darle fuerza.





3. Ayuda a aliviar los síntomas de la artritis

El aceite de semilla de cáñamo es rico en GLA o ácido gamma-linolénico, un tipo de ácido graso omega-6 que ayuda a aliviar los trastornos inflamatorios crónicos como la artritis reumatoide. 

Aunque se necesita más investigación para determinar si es o no el aceite de semillas de cáñamo trabaja específicamente para aliviar los síntomas de la artritis, los estudios han encontrado que los otros aceites con alto contenido de GLA, como el aceite de borraja y aceite de semilla de onagra, ayudan a “reducir la actividad de la enfermedad.” El uso de aceites GLA-ricos durante nueve meses permitió a los pacientes del estudio reducir su uso de fármacos antirreumáticos.

4. Apoya la salud cardiovascular

Debido a que el aceite de semilla de cáñamo es una excelente fuente de ácidos grasos omega-3 y omega-6, ingerirlo puede ayudar a mejorar la salud de su corazón. Dos ácidos grasos, ALA y LA, se encuentran en el aceite de cáñamo y en una proporción ideal para la salud cardiovascular.

De acuerdo con una revisión científica publicada en Nutrition & Metabolism , las semillas de cáñamo y el aceite de cáñamo tienen el potencial de influir beneficiosamente en las enfermedades del corazón debido a su perfil nutricional. 

Los investigadores señalan que se necesita más investigación para comprender completamente los beneficios del aceite de cáñamo asociados con el sistema cardiovascular, pero el contenido de ácidos grasos del aceite puede ayudar a prevenir problemas como la presión arterial alta, la aterosclerosis y la inflamación.

El aceite de cáñamo también contiene altos niveles de arginina, un aminoácido que desempeña un papel importante en el flujo sanguíneo y la circulación. La arginina mejora la salud de los vasos sanguíneos , ayuda a prevenir la presión arterial alta y las arterias obstruidas, y trabaja para reducir los niveles altos de colesterol.

5. Puede promover una función cerebral saludable

Debido a los efectos antiinflamatorios y antioxidantes del aceite de cáñamo y su contenido de omega-3 y omega-6, puede ayudar a prevenir o mejorar los síntomas de las enfermedades neurodegenerativas.

La investigación publicada en Molecules and Cells indica que la ingesta de ácido linoleico encontrado en el cáñamo puede ayudar a mejorar los síntomas de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer. Cuando los modelos animales ingirieron harina de cáñamo, tuvo un profundo efecto antioxidante .
6. Puede ayudar a equilibrar las hormonas

Debido a que el aceite de cáñamo contiene vitamina E, puede ayudar a equilibrar las hormonas de forma natural y aliviar los síntomas del síndrome premenstrual. La vitamina E juega un papel importante en el equilibrio de los sistemas endocrino y nervioso. 

Los ácidos grasos esenciales que se encuentran en el aceite de semilla de cáñamo, especialmente el GLA, también desempeñan un papel en el equilibrio hormonal.

En un estudio aleatorizado, doble ciego y controlado con placebo publicado en Salud reproductiva , los investigadores evaluaron la efectividad de los ácidos grasos poliinsaturados para el tratamiento de los síntomas del síndrome premenstrual.

 Se dividió a 120 mujeres con síndrome premenstrual en tres grupos: una tratada con 1 gramo de medicamento PUFA, una tratada con 2 gramos de medicamento PUFA y otra que recibió el placebo. Después de seis meses de tratamiento, los síntomas se evaluaron y midieron utilizando las mismas pautas.

Los investigadores descubrieron que aquellos que reciben 1 gramo de medicación tienen una reducción significativa de los síntomas, y los que tomaron 2 gramos de medicación mostraron mejoras aún más significativas.

7. Proporciona clorofila

El aceite de cáñamo es rico en clorofila , una sustancia presente en las plantas que les permite producir alimentos a partir de dióxido de carbono y agua. Este pigmento vegetal se ha relacionado con la prevención del cáncer natural, ya que se cree que bloquea los efectos cancerígenos en el cuerpo y protege nuestro ADN de los daños causados ​​por mohos tóxicos.

La clorofila también es conocida por su capacidad para mejorar la desintoxicación y la salud del hígado . El consumo de alimentos ricos en clorofila aumenta las enzimas que promueven la salud óptima del hígado y la capacidad del cuerpo para eliminar naturalmente las toxinas potencialmente dañinas.

8. Contiene todos los aminoácidos esenciales

El aceite de cáñamo contiene los nueve aminoácidos esenciales que nuestros cuerpos no pueden producir por sí solos. Su cuerpo necesita todos los aminoácidos para funcionar correctamente y consumir alimentos ricos en aminoácidos esenciales puede ayudar a mejorar la conservación de la masa muscular, mejorar el rendimiento del ejercicio, mejorar su estado de ánimo y promover un mejor sueño. Además, el aceite de cáñamo puede ayudar a perder peso debido a su contenido de aminoácidos.

Según un estudio publicado en el Diario de la Sociedad Internacional de Nutrición Deportiva, comer alimentos ricos en aminoácidos, como el aceite de semilla de cáñamo, y mantener un régimen de ejercicio puede ayudar a mejorar la pérdida de grasa y aumentar la masa corporal magra y la fuerza muscular .

9. Reduce la inflamación y el dolor

Muchos estudios han señalado que la inflamación es la culpable de muchas enfermedades que amenazan la vida, incluidas las enfermedades cardíacas, el cáncer y la diabetes. La inflamación crónica puede afectar negativamente su salud, pero existen formas naturales para disminuir los marcadores inflamatorios.

El consumo de ácidos grasos poliinsaturados, como el GLA y otras grasas que se encuentran en el aceite de cáñamo, puede ayudar a reducir la inflamación que conduce a enfermedades crónicas y enfermedades inflamatorias como la artritis reumatoide, el lupus y la enfermedad de Crohn.
Dónde comprar aceite de cáñamo y cómo usarlo

El aceite de semilla de cáñamo es legal en los Estados Unidos porque no contiene THC y se puede usar sin experimentar efectos psicoactivos. Los productos de aceite de cáñamo provienen de la planta 

Cannabis sativa. 

El aceite puro de semilla de cáñamo se extrae de las semillas de la planta del cáñamo, pero también puede encontrar productos que están hechos con extracto de cáñamo, que proviene de toda la planta, incluido su tallo y sus hojas. También es común que los productos de aceite de semilla de cáñamo contengan aceite MCT o glicerina vegetal.

Hay muchos productos de aceite de cáñamo en el mercado hoy en día y saber qué es exactamente en el aceite puede ser confuso. Algunos aceites contienen CBD porque el extracto de cáñamo se usa en el producto, mientras que otros no contienen ninguno.

 Pero el aceite de cáñamo nunca debe contener THC, ya que no está clasificado como "cáñamo" a menos que los niveles de THC estén por debajo del 0.3 por ciento.

Si está buscando comprar un aceite que contenga poco o nada de CBD o THC, busque el "aceite de semilla de cáñamo" y lea la etiqueta cuidadosamente. Puede encontrar aceite puro de semilla de cáñamo para uso interno y tópico, o como cápsulas blandas.

Ingerir una o dos cucharadas de aceite de semilla de cáñamo puede ayudar a aumentar la ingesta de ácidos grasos esenciales y antioxidantes. El aceite de cáñamo se puede agregar a los batidos y a muchas recetas, ya que tiene un agradable sabor a nuez. 

El aceite de semilla de cáñamo no se debe calentar a más de 300 grados Fahrenheit, por lo que en lugar de usarlo para cocinar, se puede agregar a ensaladas, salsas, productos para untar y platos vegetarianos como potenciador del sabor.

Si está buscando un aceite que contenga CBD y se pueda usar para los muchos beneficios del CBD, desde apoyar el sueño hasta aliviar el dolor y la ansiedad, entonces opte por productos etiquetados como "aceite de cáñamo", "aceite de cáñamo CBD" o "extracto de cáñamo". . ”Nuevamente, lea la etiqueta cuidadosamente y comience siempre con una dosis más pequeña para determinar cómo reacciona su cuerpo al producto.

Efectos secundarios y precauciones del aceite de cáñamo

Con tantos productos de cáñamo en el mercado hoy en día, saber exactamente lo que está obteniendo puede ser confuso. Si está buscando aumentar su consumo de ácidos grasos esenciales para mejorar la salud de su cerebro, corazón, piel y cabello, entonces el aceite de semilla de cáñamo es una excelente opción. 

Otros productos de cáñamo, que a menudo están etiquetados como "aceite de cáñamo", "Aceite de cáñamo CDB" o "extracto de cáñamo" generalmente contienen CDB, pero no contienen THC.

Se sabe que el aceite de semilla de cáñamo es seguro para uso interno y tópico. Puede añadirse a los alimentos o aplicarse directamente sobre la piel y el cabello. Tenga en cuenta que el aceite de semilla de cáñamo tiene un punto de humo de 330 grados Fahrenheit, lo que significa que se oxidará cuando se use a altas temperaturas para cocinar. Por eso es mejor usar aceite de cáñamo para agregar sabor (y nutrientes) a sus recetas favoritas.





Si observa alguna reacción adversa después de la aplicación tópica de aceite de cáñamo, deje de usarlo inmediatamente. La dosis diaria recomendada de aceite de cáñamo es de aproximadamente 1 a 2 cucharadas por día. 

Si planea ingerir más que eso, consulte a su proveedor de atención médica de antemano. Y si está tomando medicamentos anticoagulantes, consulte con su proveedor de atención médica para asegurarse de que sea seguro usar aceite de semilla de cáñamo.

Pensamientos finales

El aceite de cáñamo se cosecha con semillas de cáñamo prensadas en frío. En su forma pura, contiene poco o nada de CBD o THC, dos compuestos bien conocidos de la planta de cannabis, y es completamente legal en los Estados Unidos.

El aceite de cáñamo beneficia su salud debido a su impresionante perfil de nutrientes. Tiene un alto contenido en ácidos grasos esenciales, ácidos grasos poliinsaturados, todos los aminoácidos esenciales y terpenos.

Los principales beneficios del aceite de cáñamo incluyen su capacidad para:
Mejorar la salud de la piel
Mejora la salud y apariencia del cabello.
Ayuda a aliviar los síntomas de la artritis.
Apoyar la salud cardiovascular
Ayuda a equilibrar las hormonas.
Aportar clorofila
Proporcionar todos los aminoácidos esenciales.


Por Christine Ruggeri, CHHC  24 de enero de 2019
https://draxe.com/hemp-oil-benefits-uses/

El caso de un estudiante que comió pasta cocinada 5 días antes y murió

El joven desconocía que el plato había permanecido fuera de la nevera durante dos días.

Foto ilustrativa
unsplash.com

Un video publicado en el canal de YouTube Chubbyemu, especializado en temas de medicina, ha presentado el inusual caso de un estudiante que sufrió un fallo hepático y falleció al comerse un plato de pasta preparada cinco días antes.

El joven, de 20 años es identificado en la grabación únicamente como AJ, era proclive a ahorrar en la cesta de la compra y a menudo comía pasta barata acompañada por salsas precocinadas. 

El estudiante cocinaba los fines de semana y congelaba la comida para la semana siguiente, pero en esa nefasta ocasión se dejó la pasta fuera de la nevera durante dos días.




 Un compañero de piso que desconocía este extremo metió la comida en el frigorífico, así que transcurridos hasta cinco días de la cocción de la pasta, AJ la recalentó y consumió.

Se precisa que al joven le pareció que su pasta olía de forma rara, pero no prestó mucha atención al hecho.

Cuando acabó el plato, le empezó a doler el estómago y también sufrió fuertes vómitos y diarrea. Se sintió cada vez peor hasta tal punto que perdió la conciencia. Sus compañeros llamaron a urgencias.

En el hospital, lo primero que sospecharon los médicos fue una intoxicación por alcohol, dado el fallo hepático observado en el paciente, pero esta hipótesis no fue confirmada por las pruebas sanguíneas. 

Su estado empeoraba rápidamente, después del hígado empezaron a fallarle los riñones, y el sistema inmune ofrecía una respuesta muy limitada a los antibióticos. Poco después AJ fallecía.

La autopsia reveló que la causa de la repentina y extrema situación fue la bacteria Bacillus cereus, un patógeno de origen alimentario que también provoca gastritis. Sin embargo, habitualmente las intoxicaciones alimentarias derivadas de la acción de este agente no suelen ser demasiado graves.





Y es que en el caso de AJ se identificó también otro elemento que agravó su estado: una toxina cereulida que puede ser generada por la citada bacteria. Esos dos agentes –combinada su acción con la del medicamento a base de aspirina que ingirió el joven al sentirse mal– provocaron una acumulación fatal de grasa en el hígado del estudiante.

En el video del canal Chubbyemu se subraya que no se trata de un caso típico de intoxicación alimentaria y que mucha gente come pasta pasada y fuera del frigo durante dos días sin que le ocurra nada grave. Sin embargo, en la literatura médica ya se han descrito casos trágicos como este. Conclusión: tengan cuidado


Publicado: 24 ene 2019 18:07 GMT 
https://actualidad.rt.com/actualidad/303216-video-caso-estudiante-comer-pasta-pasada-morir

Juicio por los daños del fármaco Agreal. Al fin verán la luz los datos secretos que tenía el fabricante y que explican el caso

Resultado de imagen de fármaco AgrealLos próximos días 28, 29 y 30 de enero, de lunes a miércoles de la semana que viene, se celebra en el Juzgado de Primera Instancia nº 3 de Valencia, un juicio de responsabilidad civil por daños provocados por el fármaco Agreal. 

Un grupo de siete mujeres han demandado al laboratorio fabricante, Sanofi, por defecto de información del producto y defecto de diseño del Agreal, así como incumplimiento contractual debido a los graves defectos intencionados del prospecto del producto.

El prospecto de Agreal, retirado del mercado en el año 2005, era diferente en Francia, sede de la farmacéutica, que en España. Nuestro país estaba en un grupo de estados (de Sudamérica y norte de África) donde el prospecto era de mínimos, sin alertar de las reacciones adversas posibles y graves de tipo psiquiátrico y neurológico.




Este será el primer juicio sobre daños por Agreal donde se utiliza como prueba clave un dossier confidencial que Sanofi Francia entregó a la Agencia Europea de Medicamentos(EMA) en 2007 y que motivó la suspensión del producto por su relación beneficio/riesgo desfavorable debido a las reacciones adversas psiquiátricas y neurológicas, principalmente.

Afectadas por el Agreal de Valencia.

En España, hubo juicios donde el laboratorio Sanofi Aventis España y sus peritos nunca mencionaron estos datos claves, los ocultaron y por ello nunca pudo juzgarse correctamente.

Por primera vez, el perito del Bufete Almodóvar & Jara, D. Antonio Piga, analizará delante de un juzgado esta prueba científica.

Piga es profesor emérito de la universidad de Alcalá de Henares, en cuya Escuela de Medicina Legal ha dirigido a su equipo de investigación.

Es uno de los más reputados expertos en medicina legal y farmacotoxicología a nivel internacional y por fin desvalará informaciones que son claves para entender cómo Agreal pudo destrozar la salud de miles de mujeres(algunas de ellas muertas por suicidio achacado a los efectos del medicamento como ya otros juzgados reconocieron).

Agreal, cuyo principio activo es la veraliprida, es un neuroléptico que se dio a mujeres sanas que experimentaban sofocos con la menopausia. En el juicio, se demostrará que la multinacional conocía perfectamente que el producto no debería haberse consumido durante más de tres meses. 

Sin embargo, numerosas mujeres en España lo tomaron durante años, incluso, alguna nueve años, provocando reacciones adversas conjuntas de tipo neuropsiquiátrico graves y crónicas.

Como explica el abogado del despacho que lleva el caso, mi compañero Francisco Almodóvar:

Lo grave es la negación y ocultación de la información científico médica(evidencia científica) por parte de laboratorio. El dossier que llevamos es una nueva prueba científica que ha provocado un nuevo diagnóstico etiológico.




Ahora sí se sabe quién fue el causante del daño. En los juicios anteriores sobre Agreal se podía argumentar y sospechar, pero no demostrar. Ahora sí se demuestra con la fuente de información que Sanofi mantenía oculta a las autoridades y a los médicos españoles”.

El Bufete Almodóvar & Jara hemos sido testigos y conducido esta investigación desde el año 2014, cuando de manos de la Agencia Europea del Medicamento recibimos el dossier confidencial que nunca antes se había utilizado en los famosos juicios por los daños por Agreal que han tenido lugar en España desde 2005. Es ahora cuando se utiliza por primera vez y por fin se sabrá la verdad.


Por Miguel Jara  25 de enero de 201
http://www.migueljara.com/2019/01/25/juicio-por-los-danos-del-farmaco-agreal-al-fin-veran-la-luz-los-datos-secretos-que-tenia-el-fabricante-y-que-explican-el-caso/

Señales de alerta frente a una Enfermedad Autoinmune

Los hábitos de vida y los factores genéticos influyen notablemente en el desarrollo de enfermedades autoinmunes. Conoce sus posibles signos y escucha a tu cuerpo.

Una enfermedad autoinmune se caracteriza por hacer que el sistema inmunológico ataque las células, órganos y tejidos sanos de nuestro cuerpo. 

Es decir, provoca que nuestro sistema inmune arremeta contra nuestro propio organismo. En vez de protegernos de otras infecciones, virus o enfermedades, trata a nuestras células sanas como principales enemigas. 

Son especialmente incidentes en la población femenina, y pueden aparecer en cualquier momento de la vida. Desde luego, existe un marcado componente genético, por lo que si un familiar ya ha padecido un trastorno autoinmune tenemos más probabilidad de sufrirlo

. Existen algunas señales que nos pueden indicar que nuestro cuerpo está siendo afectado por alguna enfermedad autoinmune, aunque debe ser el médico el que nos oriente sobre la posibilidad de estar sufriendo estas enfermedades. 




En todo caso, ante la duda, consulta a tu médico para que te resuelva las dudas pertinentes, además de escuchar los propios signos que te indica tu cuerpo.

1. Aparición de acné, ronchas o erupciones en la piel

Uno de los síntomas de una enfermedad autoinmune es la repentina aparición de erupciones o ronchas en la piel, sobretodo cuando existe exposición a los rayos UV del sol.

Estas erupciones se dan con mayor notoriedad en la cara. Sin embargo, también aparecen alrededor de la nariz o en nuestras extremidades superiores e inferiores. Todas provocan picazón y ardor.

Si al tratarlas con remedios caseros, el malestar no cesa, pues entonces es necesario realizar una consulta médica.

2. Caída constante y excesiva del cabello

Los folículos pilosos suelen verse afectados cuando se altera el sistema inmunológico.

Cuando el sistema inmunitario afecta a los folículos del cabello, la pérdida de cabello suele ser constante y excesiva. 




Incluso, esta pérdida puede venir acompañada con algún tipo de eczema o erupción sobre el cuero cabelludo, o sencillamente, presentarse un caso de alopecia parcial. 

Ello afectará por consiguiente, al aspecto físico de la persona haciéndola sentir muy incómoda.

Sin embargo, debes descartar otras posibles causas. Una mala alimentación, hábitos inadecuados o el estrés pueden causar caídas importantes de cabello.
3. Dolor y rigidez en las articulaciones

Cuando se tiene una enfermedad autoinmune es común que se presenten dolores en las articulaciones de las manos o pies. También puedes sentir entumecimiento, hormigueo o dolor en el área de las muñecas, codos, hombros y rodillas.

Esto impedirá la realización de las actividades comunes y diarias. Estos síntomas pueden ser esporádicos o constantes, sin embargo, no descartan la posibilidad de que se trate de una enfermedad autoinmune.

4. Pérdida o incremento repentino de peso

Las enfermedades autoinmunes suelen afectar tanto al metabolismo, como a muchos de los procesos de desarrollo de nuestro cuerpo, pudiendo ocasionar bien sea una pérdida o aumento de peso repentina. 

Por consiguiente, provocará cansancio, fatiga o debilidad. Es decir, afectarán a nuestros niveles de energía corporal. 

También pueden causar algún tipo de desorden en el apetito o bien trastornos como la anorexia.

5. Problemas digestivosSon frecuentes los problemas digestivos en algunas enfermedades autoinmunes como la celiaquía.

La presencia constante de náuseas, el estreñimiento, la diarrea y las flatulencias, son síntomas asociados a enfermedades autoinmunes como la enfermedad celíaca, la tiroiditis, el lupus, la gastritis atrófica y la colitis ulcerosa.

Generalmente, estos problemas digestivos son difíciles de tratar cuando no existe un diagnóstico previo por parte de un médico. Pueden causar mucha debilidad en la persona que los padece.

6. Perturbaciones o trastornos en el sueño

El insomnio también suele ser un signo común en personas que padecen algún tipo de enfermedad autoinmune. Esto puede ser debido a algunos de los síntomas anteriormente expuestos que causan algún tipo de dolor y dificultad para conciliar el sueño.

En algunos casos también se pueden presentar excesivas ganas de dormir, o la presencia de nerviosismo y fiebre corporal leve mientras se está durmiendo.

Toma acción para tratar los síntomas de una enfermedad autoinmune

Ante la presencia de cualquiera de estos síntomas, es necesario un diagnóstico por parte de un médico. Para justificar dicho diagnóstico serán necesarias pruebas complementarias que descarten otras posibles enfermedades. Así, las analíticas de sangre le darán información valiosa para afianzar la posibilidad de la enfermedad autoinmune.

Las enfermedades autoinmunes son un tema amplio a tratar en los campos de la medicina. Incluso se menciona que algunas de estas pueden estar relacionadas con afecciones a nivel mental o cerebral de algunos individuos. Por ejemplo, algunas investigaciones y estudios mencionan la posible vinculación de enfermedades como la psicosis y la esquizofrenia con enfermedades de tipo autoinmune.




La detección de muchas de estas enfermedades también puede, en algunos casos, resultar difícil. No obstante, es importante que al momento de ser detectadas, la persona siga un tratamiento médico, así como también, un cambio en su estilo de vida, para así poder sobrellevar a la enfermedad.

Este artículo ha sido verificado y aprobado por Sergio Alonso Castrillejo el 20 enero, 2019
Brunilda Zuñiga · 25 enero, 2019
https://mejorconsalud.com/senales-alerta-enfermedad-autoinmune/

¿Por qué algunas personas tienen el "poder" de ver espíritus y otras no?

Muchos conocemos a alguien que siente "presencias" espirituales cuando los demás no perciben nada. ¿Es una habilidad o solo se engañan a si mismos?


25/01/2019

De seguro que conoces a alguien que dice haber visto varios espíritus o fantasmas a través de su vida. Tal vez sea tu abuela, o un amigo o tal vez tú seas una de esas personas que está convencida de que los espíritus existen y podemos comunicarnos con ellos.

De la misma manera, puedes conocer o ser de esos que nunca han tenido un encuentro sobrenatural. Pero, ¿por qué algunas personas tienen estos episodios y otras no?




Aquí te ofrecemos 4 razones por las que algunas personas aseguran ser capaces de percibir presencias fantasmales, todas avaladas por la ciencia.

Miedo intenso a los espíritus y fantasmas

A menudo, las personas que más aseguran ver espíritus o fantasmas son las mismas que más terror experimentan con este tema y otros similares. 

Es normal sentir miedo por eventos sobrenaturales, pero con frecuencia los que aseguran ver fantasmas sufren grandes niveles de sugestión mental que reafirma para ellos que los espíritus existen y ellos pueden verlos.

Pueden incluso llegar a interpretar eventos normales como resultado de alguna ocurrencia sobrenatural. La mente de estas personas juega con sus emociones y sus miedos, haciendo cobren vida y de esta manera, experimentan frío y otras sensaciones que asocian con lo fantasmal. Por otra parte, las personas que no se preocupan tanto por sus miedos a lo sobrenatural, no experimentan tales momentos.




No significa que estas personas no crean en espíritus, solo que no atribuyen ciertos eventos del día a día a lo sobrenatural.

Falta de oxígeno

Otras razones por las que algunos “ve espíritus” son falta de oxígeno en el cerebro, un fenómeno llamado anoxia cerebral, que no permite al órgano funcionar regularmente. La anoxia puede darse como resultado de hábitos nocivos como el tabaco, y puede llevar a las personas a alterar su sentido de la realidad y tener alucinaciones.

Si además las personas ya tienen un miedo intenso por lo sobrenatural, los efectos se acumulan y la alucinación puede ser más intensa.

Monóxido de carbono

El monóxido de carbono es un gas sin color ni olor que puede resultar peligroso e incluso mortal si se respira por una cantidad significativa de tiempo. 

Puede influir en nuestro organismo hasta el punto de sufrir mareos, náuseas, confusión, alucinaciones auditivas y dificultades respiratorias.

El CO se encuentra en el humo de la combustión, como lo es el expulsado por automóviles y camiones, candelabros, estufas, fogones de gas y sistemas de calefacción. 

El gas proveniente de estos humos puede acumularse en lugares que no tienen una buena circulación de aire fresco y envenenar a los habitantes del hogar.

Es un asunto muy serio y un peligro para nuestras vidas.

Insomnio

La privación de sueño es un peligro muy, muy real para nuestra salud. Nuestro organismo sufre un estrés considerable cuando no descansa lo suficiente y el estado mental del que lo sufre se deteriora rápidamente. Solo basta decir que algunos métodos de tortura incluyen la privación del sueño para quebrar la voluntad de la víctima.

En este frágil estado mental podemos creer que sufrimos experiencias sobrenaturales cuando en realidad no es así.

Como puedes ver, las razones por las que algunas personas ven espíritus están menos relacionadas con lo sobrenatural que lo que tal vez pensábamos. Sin embargo, no dejamos de lado la posibilidad de que una persona no presente alguna de estas causas y en realidad sean capaces de ver espíritus.




Nadie sabe si "el más allá" existe, pero hasta que no hallemos evidencia contundente, solo podemos adjudicar la experiencias sobrenaturales quizás a condiciones como las que hemos descrito aquí.

Fuentes:


jueves, 24 de enero de 2019

Síntomas y causas de los principales Problemas Hormonales

Los problemas hormonales pueden condicionar nuestra vida, por lo que conviene diagnosticarlos a tiempo para tratarlos. 

Te invitamos a que sigas leyendo para conocer más sobre estas dolencias.

Los problemas hormonales son muy comunes. 

Éstas son sustancias esenciales en nuestro organismo y cualquier pequeña alteración puede darnos unos síntomas determinados que hemos de tener en cuenta para saber reconocer. ¿Quieres conocerlos?

Estas sustancias regulan el desarrollo, nos aportan energía, se encargan de nuestros ciclos menstruales, regulan los niveles de sal y azúcar en la sangre… son indispensables.




Las causas por las que sufrimos determinados problemas hormonales son muchas y muy variadas, en ocasiones incluso pueden deberse a varios factores: desde una predisposición familiar, hasta problemas en nuestra dieta. De ahí que sea interesante que conozcamos todos los datos por el bien de nuestra salud.

¿Qué son los problemas hormonales?

Las hormonas son elementos químicos sintetizados por las glándulas endocrinas de nuestro cuerpo. 

Tienen una función reguladora de nuestro organismo, afectando a diversas áreas como el aspecto físico, nuestro peso, aspectos emocionales y aspectos orgánicos.

Van a través del torrente sanguíneo, y activan diversos órganos del cuerpo, coordinándolo y facilitando cambios: regulan el metabolismo, el ritmo cardíaco, el ciclo de la menstruación, la producción de leche en caso de que seamos madres…

Los problemas hormonales se suceden cuando existe un exceso (hiperfunción) o una bajada (hipofunción) de la funcionalidad de las hormonas, originando determinados problemas.

Síntomas de los problemas hormonales

Problemas en la piel: acné, sarpullidos, cambios de color e incluso de forma, notándola más dura o rugosa…
Subidas o bajadas de peso.
Cambios de humor.
Pérdida del cabello repentina y rápida.
Problemas oculares.
Depresión o tristeza repentina.
Hemorragia menstrual abundante o muy larga.
Dolor en la cintura con inflamación en el abdomen.
Cólicos menstruales muy dolorosos.
Menstruaciones irregulares o incluso puede haber meses en que no aparece.
Coágulos en los sangrados menstruales.
Dolor en el bajo vientre o en los ovarios.
Manchado oscuro después de la menstruación.

Tipos de problemas hormonales

Hipertiroidismo: es un problema hormonal metabólico donde nuestras tiroides, producen un exceso de estas hormonas en nuestro organismo produciendo unos trastornos bastante serios.

Es habitual que con esta enfermedad bajemos de peso, por ejemplo.

Hipotiroidismo: en este caso sucede a la inversa, disponemos de una baja producción de hormonas tiroideas, subiendo de peso y padeciendo en ocasiones el llamado bocio, bulto característico en el cuello.

Desequilibrio de estrógenos: las mujeres, en ocasiones, padecemos de un desequilibrio o aumento en nuestro nivel de estrógenos. Los síntomas serían muchos de los detallados con anterioridad. 




También puede ser la causa de la aparición de los miomas uterinos y quistes en los pechos. Debemos tenerlo en cuenta.

Exceso de cortisol: es la hormona del estrés. Las obligaciones de nuestra vida diaria, la ansiedad y los nervios generan un exceso de cortisol en nuestro cuerpo que produce serios problemas hormonales. 

Debes ir con cuidado y tratarlo lo antes posible mediante técnicas de afrontamiento, relajación, cambio de hábitos…

Causas de los problemas hormonales

En muchas ocasiones existe una predisposición genética a padecer este tipo de alteraciones en nuestras hormonas. Es habitual que los problemas con las tiroides se hereden.

El componente del estrés y de los problemas emocionales es un dato a tener en cuenta. Nuestro estilo de vida influye directamente en nuestra salud, y el sistema endocrino es el principal foco de nuestro cuerpo que primero va a sentirlo. 

Con un nivel muy alto de estrés liberamos cortisol y otras toxinas en nuestro cuerpo. Debes tener en cuenta que tu modo de vida y la forma en que la afrontas día a día repercute en tu salud.

Alimentación: los expertos nos dicen que uno de los principales motivos de los problemas hormonales es la resistencia a la insulina. La forma en que nos alimentamos es esencial para no padecer un desorden metabólico. 

 Para ello debes evitar consumir comida con exceso de conservantes, alimentos con sal, ácidos grasos saturados, bebidas excitantes o con gas, azúcares refinados, alcohol o alimentos altamente alergénicos como leche, azúcar, huevos etc.

Recomendaciones para evitar problemas hormonales

Consume antioxidantes, como jugo de naranja, de limón, de arándanos

Incrementa la vitamina A, vitamina B en especial el ácido fólico y la vitamina D.

Aumenta también tus dosis de calcio, magnesio, Cromo, selenio, Zinc y Yodo, Omega 3.

Consume aceite de lino.




Intenta llevar una vida sana, con algo de ejercicio, gestiona tu estrés. También evita estar muchas horas delante del ordenador o la televisión, puesto que sus ondas alteran también nuestros ciclos y el sistema endocrino.

Toma el sol y disfruta del aire libre.


Valeria Sabater · 26 marzo, 2014

La Vacunación Compulsiva para todos los argentinos ya es ley


Esta semana, el gobierno publicó la nueva Ley de Vacunación Compulsiva. 

Los argentinos que no tengan aplicadas todas las vacunas del calendario oficial para niños y adultos, ya no podrán tramitar o renovar su DNI, pasaporte, certificado prenupcial o licencia de conducir, ni acceder a planes sociales; y en última instancia, podrán ser sometidos a la vacuna de forma compulsiva. 


Incluso si no son fans de las vacunas, muchos médicos administran vacunas por temor. Ellos no quieren cuestionar la autoridad o desafiar a las organizaciones y organismos profesionales de licencias. — Janet Levatin, MDYa fue publicada en el Boletín Oficial la Ley 27.491 que establece la vacunación compulsiva para todos los habitantes de nuestro país. 

El autor de la iniciativa que fue aprobada sin debate y por unanimidad, fue el diputado Pablo Yedlin, quien estima que la Nación deberá invertir u$s 400 millones para la aplicación de la norma, que serán imputados a las partidas del presupuesto general de la administración pública correspondiente al Ministerio de Desarrollo Social, garante de la adquisición de los insumos requeridos para la vacunación masiva.




Estas acciones se llevaran a cabo en los establecimientos educativos, donde se entenderá que media "autorización tácita" por parte de los padres. 

Durante 2018 se registró un importante faltante de vacunas antimeningococcicas, triple viral y bacteriana, que impidió a muchos niños poder completar su calendario escolar, hecho que coincidió con una subejecución del 46,4% del presupuesto de salud en el segundo trimestre de 2018 (último registrado).

Pero el Estado no se achica, y con esta nueva ley obliga a vacunarse a todos los habitantes de nuestro país, durante toda la vida, y declara su vacunación de interés nacional.

La vacunación completa será solicitada para el ingreso y egreso del ciclo lectivo, la realización de los exámenes médicos de salud, tramitación o renovación de DNI, pasaporte, residencia, certificado prenupcial y licencia de conducir, tramitación de asignaciones familiares y asignaciones monetarias no retributivas.¿Que vacunas incluye el calendario? 

Es imposible saberlo. La web del ministerio de Salud brinda una lista, y para mejor información ofrece descargar un PDF, que tiene otra lista distinta. Mientras que en la sección de "Vacunación para adultos" consigna que deben aplicarse anualmente la vacuna de la Gripe, cada 10 años la Doble Bacteriana, la Triple Viral y la de Hepatitis B, al descargar el PDF del Calendario Nacional de Vacunación, este indica que los adultos deben aplicarse Doble Bacteriana, Doble (o Triple) Viral y Fiebre Hemorrágica Argentina. 

¿Y que pasa si no te vacunas? 

La letra de la ley es clara:
Art. 14.- El incumplimiento de las obligaciones previstas en los artículos 7°, 8°, 10 y 13 de la presente ley generará acciones de la autoridad sanitaria jurisdiccional correspondiente, tendientes a efectivizar la vacunación, que irán desde la notificación hasta la vacunación compulsiva.¿Como saben si no te vacunaste? 

A fin de asegurar que no falte personal para realizar la vacunación nacional compulsiva (lease: vacunación por la fuerza), se crea el Registro Nacional de Vacunadores Eventuales, un mecanismo extraordinario destinado a dar respuesta oportuna y de calidad para vacunaciones masivas.

Estas aplicaciones quedan anotadas en el CUV, Carnet Unificado de Vacunación, instrumento que integra el "Registro Nacional de la Población Vacunada Digital", que le permitirá al gobierno tener acceso al estado de vacunación de cada uno de los habitantes de todas las jurisdicciones y subsistemas de salud de la República Argentina. 

¿Las vacunas obligatorias tienen mercurio? 

Las vacunas contra la difteria, el tétanos y la tos ferina (DTP), la hepatitis B, la rabia, la gripe y las infecciones por Haemophilus influenzae de tipo b (Hib) y meningococos contienen diferentes concentraciones de Tiomersal como conservante (entre 8 y 50 µg por dosis). El Tiomersal es un compuesto que contiene etilmercurio y se utiliza para evitar el crecimiento de bacterias y hongos. 

La OMS considera que el mercurio es uno de los 10 productos o grupos de productos químicos con mayores repercusiones en la salud pública. La exposición al mercurio, incluso en cantidades muy pequeñas, puede causar graves problemas de salud, sobre todo en el desarrollo fetal e infantil.

El mercurio es acumulativo y puede tener efectos tóxicos en los sistemas nervioso e inmunitario, el aparato digestivo, los pulmones, los riñones, la piel y los ojos. 




El Comité Consultivo Mundial sobre Seguridad de las Vacunas (GACVS) de la OMS ha examinado los datos científicos acerca del uso del Tiomersal como conservante de las vacunas llegando a la conclusión de que no hay pruebas de que la cantidad utilizada suponga un riesgo para la salud. 

¿Es legal una vacunación compulsiva? 

La Ley Yedlin avasalla la voluntad del paciente, protegida por la ley 26529, que le garantiza el derecho a rechazar terapias o procedimientos médicos o biológicos, con o sin expresión de causa.

Del mismo modo, la "autorización tácita" presumida de los padres de alumnos en edad escolar, viola el principio de consentimiento informado, según el cual la terapia requiere una declaración de voluntad expresa y posterior a ser informado (el paciente o su tutor) de las características del tratamiento y su necesidad.

En ambos casos, el bien jurídico protegido es la dignidad humana, que resulta violada por el nuevo esquema de vacunaciones compulsivas. 

¿Qué controversias genera la vacunación compulsiva a toda la población? 

No hay antecedentes en el mundo de un calendario de vacunación compulsiva para toda la población de un país, ni de un Registro Nacional de personas vacunadas como el que se pretende llevar a cabo, sin embargo, en Argentina su implementación recibió trámite exprés en el Congreso, y nula repercusión en los medios. 


¿Como es la vacunación en el primer mundo? 

En Estados Unidos, Donald Trump siempre hizo pública su posición en contra de las vacunaciones masivas. Desde Twitter pueden leerse varios de sus mensajes al respecto. En 2012 alertaba "Mucho autismo y reacciones a las vacunas.

Paren la vacunación masiva inmediatamente.

¡Regresen a la vacunación individual! ¿Qué tenemos que perder?" y luego en 2014 adelantó "Si yo fuera Presidente, presionaría para vacunaciones adecuadas, pero no permitiría inyecciones masivas de una sola vez, que un niño pequeño no puede soportar: AUTISMO.". 



Luego de asumir, Trump prometió la creación de una "Comisión para la Seguridad de Vacunas" cuyo objetivo será investigar los efectos negativos de las vacunas en las personas. Sin embargo, después de reunirse con Bill Gates, el magnate que ha expresado en distintas ocasiones que la vacunación sirve para reducir la población, dio marcha atrás con su proyecto. 




Una de las activistas anti vacunación más notorias fue la periodista norteamericana Bre Panton, quien siguió su campaña luego de que Trump renunciara a la lucha, pero falleció la semana pasada de gripe porcina.

Conspiración o karma, su muerte significó la remoción de un gran obstáculo para la industria cartelizada de los laboratorios, tan poderosa en Estados Unidos como en Argentina, donde, junto a los contratistas de obra pública, han sido las mayores aportantes para la campaña del presidente que vacaciona prestado en la casa de Roemmers.


Mariana Escalada & Agustin Ronconitor
dom, 06 ene 2019 00:00 UTC
https://es.sott.net/article/64673-La-vacunacion-compulsiva-para-todos-los-argentinos-ya-es-ley

¿Cómo comer Semillas de Chía: enteras, molidas, empapadas o crudas?


¿Cuál es la mejor manera de comer semillas de chia? ¡En realidad hay muchas maneras! Puedes comer semillas de chía enteras, remojadas o molidas. 

Las semillas de chía tienen un sabor un poco a nuez con un sabor suave en general y se pueden agregar fácilmente enteras a la mayoría de los platos como guarnición. También pueden empaparse para crear todo tipo de deliciosas recetas como el pudín de chia, que es tan sabroso que es difícil creer que también sea saludable.

Estas diminutas pero poderosas súper semillas están cargadas con ácidos grasos antiinflamatorios omega-3 y otros nutrientes que agregan un gran impulso a su dieta. 

¿Cuántas semillas de chia debes comer al día? 

Para aprovechar los beneficios únicos para la salud de las semillas de chia , comience lentamente con una onza (o aproximadamente dos cucharadas) por día y aumente su consumo lentamente para evaluar su tolerancia.




¿Estás listo para descubrir cómo puedes incorporar este poderoso ingrediente en tu dieta a partir de hoy, incluido cómo comer semillas de chia para perder peso?

Cómo comer semillas de chía

¿Cómo es la mejor manera de comer semillas de chia? Tienes varias opciones para elegir:

1. entero

¿Necesitas remojar las semillas de chia antes de comerlas? ¿Se puede comer semillas de chia secas? Puedes comerlas enteras y secas. A diferencia de las semillas de lino, no tiene que moler las semillas de chía para agregar toneladas de nutrientes a su dieta. Puedes comerlos enteros y aún así obtener un puñado de energía y nutrientes adicionales. 

Si te estás preguntando cómo comer las semillas de chia crudas, solo puedes comer una cucharada recta, pero ten en cuenta que tienden a pegarse en los dientes. También es importante tener en cuenta que si elige comer semillas de chía enteras, pueden absorber el agua de su cuerpo durante la digestión, así que asegúrese de beber mucha agua durante todo el día para mantener su cuerpo hidratado.

También puede agregar semillas de chia enteras al yogur, avena, batidos y batidos, así como mezclas de granola, waffles y muffins. Las semillas de chia enteras también son una gran adición a una receta de postre saludable para aumentar el valor nutricional de su producto final. ¿Haciendo pan casero? Intenta tirar algunas semillas de chia enteras!

2. Empapado

Parece que hay mucho debate sobre si es necesario remojar las semillas de chia antes de comer. ¿Se puede comer semillas de chia sin remojarlas primero? No le hará daño comerlos directamente, pero si los empapa, los " germinan ", lo que libera los inhibidores de enzimas que se utilizan para proteger la semilla.

Esto no solo los hace mucho más fáciles de digerir, sino que también ayuda a aumentar la cantidad de nutrientes que su cuerpo puede absorber. Para obtener la mayor cantidad de nutrientes de su comida y maximizar los beneficios potenciales de las semillas de chia, intente remojarlos antes de agregarlos a una receta o licuado. De cualquier manera, sin embargo, siguen siendo una excelente fuente de nutrición.

Cómo remojar las semillas de chía en agua

Para remojar las semillas de chía, simplemente mezcle en una proporción de 1:10 de chia a agua y déjelas reposar entre 30 minutos y dos horas. Esto equivale a aproximadamente una cucharada y media de semillas de chia en una taza de agua, y aunque no tiene que ser exacto, es recomendable que se gelifique por completo y no sea demasiado acuoso. Las semillas de chia remojadas pueden durar hasta cinco días refrigeradas.

Cómo comer semillas de chía con agua

Ya que las semillas de chia pueden contener hasta 12 veces su peso en agua, remojarlas en agua es una excelente manera de prevenir la deshidratación . Puedes combinar las semillas de chía con agua para hacer una bebida energética natural como esta No Sugar Lemon Chia Fresca . También puede mezclar las semillas de chía con agua para crear un sustituto de huevo para sus productos horneados y recetas.

¡Combinar las semillas de chia con agua y fruta también es una forma efectiva y saludable de crear una mermelada casera !

Cómo comer semillas de chía con leche




Muchas recetas de semillas de chia te dan grandes ideas sobre cómo comer semillas de chía con leche. Por ejemplo, puede combinar las semillas de chia con la leche que prefiera, como la leche de cabra o la leche de coco, para crear un delicioso pudín de semillas de chia.

Hay muchas variaciones en el pudín de semilla de chia con varias leches y otros ingredientes ricos en nutrientes, así como con ingredientes sabrosos como fruta fresca y extracto de vainilla. 

Combinar las semillas de chía con una leche saludable da como resultado un producto final tan satisfactorio y decadente que es difícil creer que estés comiendo algo que sea tan bueno para ti.

3. Molidas

Otra opción es moler las semillas de chía en un molinillo de café o licuadora para romper las conchas externas duras antes de comerlas. Cuando se pulverizan, las semillas de chia molida se pueden usar como harina en la mayoría de las recetas sin gluten como panqueques, panecillos, panes e incluso pastas. Después de moler semillas ricas en omega-3, es mejor guardarlas en un recipiente de vidrio sellado en su refrigerador o congelador.

Cómo comer semillas de chía para bajar de peso

Un beneficio superior de las semillas de chia es su capacidad potencial para ayudar con los esfuerzos de pérdida de peso o para mantener un peso saludable. Por supuesto, no son un ingrediente mágico que instantáneamente hace que pierdas kilos de más, pero su perfil de nutrición ciertamente los hace ser una adición inteligente a una dieta dirigida a una cintura saludable.

¿Qué pasa con las semillas de chia que pueden hacer que sean útiles para perder peso? 

Para empezar, las semillas de chía son una fuente principal de proteínas de origen vegetal . La investigación muestra que las dietas altas en proteínas tienen efectos deseables tanto en el apetito como en el control del peso corporal. 

¿Cuándo es el mejor momento para comer semillas de chia para perder peso? 

Puede comerlos cuando lo desee, pero incluirlos en el desayuno puede ser una opción especialmente útil. Un estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition revela que el consumo de un desayuno rico en proteínas rico en alimentos como las semillas de chia puede disminuir los niveles de ghrelin , la hormona responsable de estimular el hambre.

Las semillas de chía también están cargadas con grasas y fibras saludables, lo que ayuda a que te sientas satisfecho por más tiempo. Un estudio publicado en Annals of Internal Medicine en 2015 demuestra cómo hacer un cambio en la dieta, comer 30 gramos de fibra al día, puede aumentar la pérdida de peso al tiempo que reduce la presión arterial y mejora la respuesta de la insulina. 

Si se está preguntando: “¿Cuántas semillas de chía debo comer para bajar de peso?” No hay una cantidad bien estudiada, pero dos cucharadas contienen aproximadamente 12 gramos de fibra, que es el 34–48 por ciento de la ingesta diaria de muchas personas. 

Necesidades de fibra.

Reflexiones finales sobre cómo comer semillas de chía

La nutrición de semillas de chía incluye proteínas, fibra, ácidos grasos omega-3 y minerales importantes como el manganeso, el calcio y el fósforo.

Cuando se trata de la cantidad de semillas de chia que se comen al día, aproximadamente dos cucharadas es un buen lugar para comenzar.

Independientemente de si opta por disfrutar de estas súper semillas enteras, molidas, remojadas o crudas, hay tantas recetas deliciosas de semillas de chia para elegir, y también es fácil agregar semillas de chia a granola, yogur, avena y batidos.

Remojar las semillas de chia en agua o en algún tipo de leche (como el coco) crea un producto final similar al gel que es delicioso, rico y satisfactorio.




Las semillas de chía son una increíble adición de súper alimento a una dieta saludable y pueden ayudar con los esfuerzos para perder peso.

Por el Dr. Josh Axe, DC, DMN, CNS  21 de enero de 2019
https://draxe.com/how-to-eat-chia-seeds/

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