Resumen de los hallazgos científicos de cómo las palabras, vibraciones, imágenes y pensamientos afectan la composición molecular del agua. Y si nuestro cuerpo es un 70% agua….¿te imaginas cómo podría esto afectarnos a nosotros mismos?
sábado, 18 de octubre de 2014
Revelan vínculos entre consumo de coca-cola y el envejecimiento del ADN
El consumo de gaseosas azucaradas, como las bebidas de Coca-Cola o Pepsi, podría estar vinculado al envejecimiento acelerado del ADN, afirmaron investigadores tras examinar a más de 5.000 personas.
Aunque dichas bebidas han sido foco de campañas contra la obesidad y diabetes, es el primer estudio que sugiere su relación con el envejecimiento, informó el portal ‘The Guardian‘.
Las personas que consumían una botella de 350 mililitros de gaseosa por día revelaron cambios de ADN típicos para las células mayores en 4,6 años.
El estudio publicado en ‘American Journal of Public Health‘ encuestó a 5.309 adultos de entre 20 y 65 años de edad sobre sus hábitos de consumo y examinó el ADN de sus glóbulos blancos.
Los científicos encontraron que los telómeros, o los extremos de los cromosomas, eran más cortos en aquellos que solían beber más gaseosas.
Los telómeros son regiones repetitivas que se acortan con cada división de células, por lo que son considerados cronómetros naturales celulares.
Son asociados con la longevidad, algunas formas de cáncer, enfermedades cardiacas y diabetes. Otros estudios sugieren la interrelación de la longitud de los telómeros y el estilo de vida, el consumo de tabaco o el estrés psicológico.
Elissa Epel, profesora de la Universidad de California, señaló que el estudio solo muestra un vínculo y no prueba que el consumo de bebidas azucaradas cause el envejecimiento de las células.
“Si la culpa es de las gaseosas, podría deberse a la inyección de azúcares en la sangre que lleva a un estrés oxidativo e inflamación”, explicó, argumentando que se deben realizar más investigación en la materia.
Semilla negra de Nigella Sativa: poderoso remedio para todos los males
Esta semilla humilde, pero inmensamente poderosa, mata MRSA (Infecciones por estafilococo resistente a la meticilina), sana el cuerpo envenenado por arma química, estimula la regeneración de las células beta del páncreas que mueren dentro de la diabetes, y sin embargo muy pocos saben que existe.
Las semillas de la planta de floración anual, Nigella Sativa, han sido apreciadas por sus propiedades curativas desde tiempos inmemoriales. Si bien se hace referencia con frecuencia a las culturas de habla inglésa como cilantro romana, el sésamo negro, el comino negro, y semillas de cebolla, se conocen hoy sobre todo como semillas negras, que es una descripción más precisa de su apariencia física.
El primer registro de su cultivo y uso vienen del antiguo Egipto. El aceite de semilla de negro, de hecho, se encontró en la tumba del faraón de Egipto Tutankamón, que data de hace aproximadamente 3.300 años.
Muchos de los beneficios de salud tradicionalmente atribuidos al comino negro, se han confirmado ampliamente en la literatura biomédica. De hecho, desde 1964, ha habido 458 publicaciones, estudios revisados que hacen referencia a ella.
Existen más de 40 condiciones de salud que pueden ser beneficiadas por el uso de la hierba, entre ellas más de 20 acciones farmacológicas distintas que expresa, tales como:
Analgésico (contra el dolor)
Antibacterial
Antiinflamatorio
Antiúlcera
Anticolinérgica
Antihongos
Ant-hipertensiva
Antioxidante
Antiespasmódico
Antiviral
Broncodilatador
Inhibidor de la gluconeogénesis (Anti-Diabéticos)
Hepatoprotector (protección del hígado)
Hipotensor
Sensibilizar a la insulina
El interferón inductor
antagonista de los leucotrienos
Renoprotector (riñón Proteger)
Tumor Necrosis Factor inhibidor de la alfa
Estas 22 acciones farmacológicas son sólo un subconjunto de un número mucho más amplio de propiedades beneficiosas intrínsecas a la semilla negra. Si bien es notable que esta semilla tiene la capacidad de modular positivamente tantas diferentes vías biológicas, esto es en realidad una ocurrencia más común entre las plantas medicinales tradicionales.
La semilla negra se han investigado para condiciones de salud muy específicos. Algunas de las aplicaciones más atractivas son:
Diabetes tipo 2: Dos gramos de semilla negra al día dieron lugar a la reducción de la glucosa, disminución de la resistencia a la insulina, aumento de la función de las células beta, y la reducción de la hemoglobina glucosilada (HbA1c) en pacientes humanos.
Infección por Helicobacter Pylori: las semillas negras poseen actividad anti-H pylori clínicamente útil, comparable a la triple terapia de erradicación.
Epilepsia: La semilla negra se conoce tradicionalmente por sus propiedades anticonvulsivantes. Un estudio realizado en 2007 con niños epilépticos, cuya condición era refractaria al tratamiento farmacológico convencional, encontró que un extracto de agua redujo significativamente la actividad convulsiva.
Alta presión arterial: Usando a diario de 100 a 200 mg de extracto de semilla de negro, dos veces al día, durante 2 meses, se encontró que tienen un efecto hipotensor en pacientes con hipertensión leve.
Asma: Timoquinona, uno de los principales componentes activos dentro de la semilla negra, es superior a la del medicamento fluticasona en un modelo animal de asma. Otro estudio, encontró que los extractos de agua hervida de semilla negra, tiene efecto antiasmático relativamente potente en las vías respiratorias asmáticas.
Faringoamigdalitis aguda: se caracteriza por la inflamación de las amígdalas o de la faringe (es decir, dolor de garganta), en su mayoría de origen viral, se ha encontrado que las cápsulas de semilla negra (en combinación con Phyllanthus niruri) alivian significativamente el dolor de garganta, y reducen la necesidad de analgésicos, en humanos los sujetos.
Daño por armas químicas: Un estudio, aleatorizado, controlado con placebo en pacientes con daño por armas químicas, encontró que los extractos de agua hervida con semilla negra, reducen los síntomas respiratorios, sibilancias en el pecho, y valores de las pruebas de función pulmonar, así como la reducción de la necesidad de tratamiento con mediacmento.
Cáncer de colon: Estudios celulares han encontrado que el extracto de semilla de negra se compara favorablemente con el chemoagent 5-fluorouracilo en la supresión del crecimiento del cáncer de colon, pero con un perfil de seguridad muy superior. Investigaciones han descubierto que el aceite de semilla negro tiene efectos inhibitorios significativos contra el cáncer de colon, sin efectos secundarios observables.
MRSA: la semilla negra tiene actividad antibacteriana frente a aislados clínicos de Staphylococcus aureus resistente a la meticilina.
Adicción a los Opiáceos: Un estudio en 35 adictos a los opiáceos encontró a la semilla negra como una terapia eficaz en el tratamiento a largo plazo en la dependencia de opiáceos.
Fuente: greenmedinfo.com
Traducción al español: equipo de Vida Lúcida
La relación entre la obesidad, la glucosa y el cáncer
La obesidad es a menudo un factor ignorado que puedecontribuir a un mayor riesgo de cáncer. Menos del 10 por ciento de las personas que viven en los Estados Unidos conocen de esta relación
La epidemia de la obesidad está directamente relacionada con elconsumo excesivo de azúcar, y esto también es un factor causante de la epidemia de cáncer
La obesidad se ha relacionado con un mayor riesgo de una docena de diferentes tipos de cáncer, incluyendo el cáncer de colon, esófago, riñón, mama y páncreas,así como un mayor riesgo de morir por la enfermedad
El exceso de azúcar se almacena en forma de grasa corporal, y conduce a las enfermedades metabólicas crónicas, incluyendo el cáncer
Una vez que haya abordado su selección de alimentos básicos, y reducido el nivel de azúcar/consumo de fructosa a 25 gramos al día o menos si es posible, podrá aumentar aún más la pérdida de grasa al incorporar los principios del ayuno intermitente
La obesidad es a menudo un factor ignorado que puede contribuir a un mayor riesgo de cáncer, sin embargo, menos del 10 por ciento de las personas en Estados Unidos conocen de esta relación.1
Según el Instituto Nacional del Cáncer,2 se estima que 84,000 casos anuales de cáncer están relacionados con la obesidad. La obesidad también puede afectar la eficacia de los tratamientos de cáncer.
Con el aumento de las tasas de obesidad entre los niños pequeños en particular, entender esta relación es de vital importancia.
La obesidad infantil se ha triplicado desde 1980, y uno de cada cinco niños tiene sobrepeso a los seis años; el 17 por ciento de los niños y adolescentes son obesos.3Desafortunadamente, la obesidad infantil se ha vuelto tan frecuente que muchos padres no reconocen que sus hijos de hecho tienen sobrepeso.4
La investigación5 ha confirmado este cambio de percepción, llegando a la conclusión de que los niños con sobrepeso/obesos son ahora casi 25 por ciento menos propensos a ser percibidos como personas con sobrepeso en comparación con la década anterior.
Aunque la aceptación del cuerpo es una cosa positiva, también puede ser peligrosa si los factores de riesgo potentes para la enfermedad letal son simplemente ignorados como partes del proceso "normales."
Como se señaló en un comunicado reciente sobre la obesidad y el cáncer de la Sociedad Americana de Oncologia Clínica 6 (ASCO por sus siglas en inglés), la obesidad "se le está por adelantar rápidamente al tabaco como la principal causa prevenible de cáncer." Para hacerle frente a esta causa de cáncer, ASCO ha establecido una "iniciativa multifacética," que incluye:
Educación para crear conciencia sobre la evidencia que vincula la obesidad y el cáncer
Herramientas y recursos para ayudar a los proveedores de oncología a tratar la obesidad con sus pacientes
Investigación
Abogar por políticas y sistemas de cambio para hacerle frente a los factores sociales que contribuyen a la obesidad y mejorar el acceso a los servicios de control de peso en pacientes con cáncer.
Comentario: La Sociedad Americana de Oncología Clínica debería actualizarse con respecto a que, en realidad, el tabaco es una las causas menos probables del cáncer, vea:
Los alimentos procesados causan obesidad y epidemias de Cáncer
La epidemia de la obesidad está directamente relacionada con el consumo excesivo de azúcar (prácticamente todos los alimentos procesados están cargados de azúcar y fructosa oculta, incluyendo alimentos infantiles y alimentos pensados ser "alimentos saludables"), y esto también es un importante factor determinante para la epidemia del cáncer.
El vínculo entre un consumo alto de azúcar, la obesidad y el cáncer se puede resumir en dos palabras: la resistencia a la insulina. Tanto la obesidad como el cáncer pueden presentarse cuando el cuerpo pierde su capacidad de quemar grasa como combustible.
El azúcar también causa inflamación crónica, lo que también aumenta el riesgo de cáncer. Y, como se señala en el artículo6 presentado por CNN:
"El tejido graso también produce hormonas llamadas adipoquinas, que pueden estimular o inhibir el crecimiento celular7... Si estas hormonas están fuera de equilibrio, el cuerpo no podrá combatir adecuadamente el daño celular."
Una de las maneras más efectivas para revertir la resistencia a la insulina es el ayuno intermitente, junto con algunos cambios básicos en su alimentación, que es parte de la restricción de su consumo de azúcar y fructosa y la sustitución de carbohidratos con grasas saludables.
Estudios muestran la relación entre la obesidad y el cáncer
Un número de estudios han relacionado la obesidad con un mayor riesgo de una docena de diferentes tipos de cáncer, incluyendo el cáncer de colon, esófago, riñón, mama y páncreas, así como un mayor riesgo de morir de la enfermedad:
Un estudio8 de 16 años de duración, publicado en el 2003, que incluyó a más de 900,000 personas en los Estados Unidos encontró que los participantes obesos eran más propensos a ser diagnosticados y morir de cáncer, en comparación con los de peso normal
Según los autores, la obesidad "podría ser responsable del 14 por ciento de todas las muertes por cáncer en hombres y 20 por ciento de las mujeres"
Un informe reciente publicado en la revista Cancer Research9proyecta que la incidencia de cáncer y muerte por cáncer en los Estados Unidos seguirá aumentando en la próxima década y media, en gran parte debido a las crecientes tasas de obesidad
Un estudio reciente10 que involucró a 80,000 pacientes con cáncer de mama encontró que las mujeres pre-menopáusicas con un índice de masa corporal (IMC) de más de 30 tuvieron una probabilidad de muerte de un 21.5 por ciento, mientras que las mujeres con IMC promedio tuvieron una probabilidad del 16.6 por ciento de morir de la enfermedad
Muchos culpan al tabaco de varias enfermedades, sin embargo, quizás deberíamos mirar a otros 'culpables'.
Un estudio reciente publicado en la revista revisada en paresJAMA Internal Medicine11encontró que la mayoría de los adultos (poco más del 71 por ciento) obtienen el 10 por ciento o más de sus calorías diarias a través de azúcar añadido. Aproximadamente el 10 por ciento de los adultos en los Estados Unidos obtienen el 25 por ciento o más de sus calorías diarias del azúcar.
En promedio, en Estados Unidos las personas consumen alrededor de 350 calorías de azúcar al día, lo que equivale a cerca de 22 cucharaditas, y esta es una receta infalible para la mala salud crónica...
En el estudio de JAMA recién mencionado, los que consumieron el 21 por ciento o más de sus calorías diarias en forma de azúcar tuvieron el doble de probabilidades de morir de enfermedades del corazón en comparación con los que consumieron siete por ciento o menos de sus calorías diarias de azúcar añadido. El riesgo casi se triplicó entre los que consumieron el 25 por ciento o más de sus calorías diarias provenientes de azúcar añadido.
Pero el cáncer también es alimentado por el exceso de azúcar, mientras que aquí no fue evaluado el riesgo de cáncer, no hay duda de que el riesgo de cáncer aumentará junto con el riesgo de enfermedades del corazón...
Comentario: Vea también:
Su cuerpo tiene una capacidad limitada para procesar el azúcar
El problema principal con el azúcar y la fructosa procesada en particular, es el hecho de que su hígado tiene una capacidad muy limitada para metabolizarla. Según el Dr. Robert Lustig, puede utilizar cerca de seis cucharaditas de azúcar por día sin ningún problema, a menos que haga ejercicio vigoroso. Pero la persona promedio consume 22 cucharaditas de azúcar al día.
Todo ese exceso de azúcar se metaboliza en grasa corporal y causa todas las enfermedades metabólicas crónicas que enfrentamos hoy en día, incluyendo el cáncer.
Cuatro gramos de azúcar equivalen a una cucharadita, y yo recomiendo firmemente limitar su consumo de fructosa al día a 25 gramos o menos de todas las fuentes, incluyendo las fuentes naturales como la fruta. Eso equivale a poco más de seis cucharaditas de azúcar al día.
Si usted es parte del 80 por ciento que tienen resistencia a la insulina o leptina (sobrepeso, presión arterial alta, diabético con sobrepeso o toma un medicamento de estatinas), lo mejor será restringir su consumo total de fructosa a sólo 15 gramos por día, hasta que se haya normalizado su nivel de insulina y leptina.
Mientras que la falta de ejercicio sin duda juega un papel en el aumento de las tasa de obesidad12 entre niños y adultos, es importante entender que el ejercicio no puede contrarrestar los efectos de una mala alimentación.
Aquí la industria alimentaria tiene la responsabilidad, que hasta ahora, no ha aceptado.Se gasta anualmente más de $1.8 billones en comercializar comida chatarra a niños,13 mientras que incitan el aumento de la obesidad y luego promueven el ejercicio.
Estos alimentos chatarra procesados también están cargados de sustancias químicas similares a las hormonas que contribuyen aún más al cáncer y otros problemas de salud. En resumen, la actual generación de niños criados mediante una alimentación a base de alimentos procesados tiene un riesgo mucho mayor de problemas de salud devastadores que sus padres, gracias a la industria de alimentos procesados.
Los riesgos son significativos. En las niñas, la obesidad las expone a niveles más altos de estrógeno debido a que el estrógeno se produce y se almacena en el tejido graso. Las niñas que tienen exceso de grasa corporal, por lo tanto tienen más estrógenos y leptina, lo que puede conducir a la resistencia a la insulina y el desarrollo de más tejido graso, lo que produce aún más estrógeno--un círculo vicioso que puede resultar en la pubertad prematura, y elevar el riesgo de cáncer sensible al estrógeno, como el cáncer de mama en años futuros.
Comentario: Vea también:
Interpretar la conexión de azúcar y Cáncer
Las células cancerosas necesitan glucosa para prosperar, y si usted tiene resistencia a la insulina, no importa si esa glucosa proviene de agregados de azúcar, fructosa, o granos. Con el fin de matar de hambre a las células cancerosas o evitar que se formen en primer lugar, tiene que eliminar su fuente primaria de alimento, es decir, los azúcares, los cuales incluyen todos los carbohidratos no vegetales.
En 1934, Otto Warburg recibió el Premio Nobel por sus investigaciones sobre la fisiología de las células del cáncer, que demostró claramente que las células de cáncer requieren más azúcar para prosperar. Por desgracia, muchos oncólogos aún no han comprendido plenamente la importancia de este conocimiento, ni tampoco lo aplican cuando crean un plan de tratamiento para el cáncer. Sin embargo, no toda la gente lo entiende. Lewis Cantley, director del Centro de Cáncer en el Centro Medico Beth Israel Deaconess de la Escuela de Medicina de Harvard, ha señalado que hasta el 80 por ciento de todos los cánceres están "impulsados por mutaciones o factores ambientales que trabajan para mejorar o imitar el efecto de la insulina sobre las células tumorales incipientes."14
Incluso en términos de tratamiento, el cáncer ha demostrado responder a la alimentación. Una dieta cetogénica, que es alta en grasa saludable y muy baja en contenido de azúcar, especialmente para aquellos que son resistentes a la insulina, ha demostrado revertir el cáncer en muchos casos, y la investigación muestra una gran promesa en este ámbito. Puede ser muy útil para tratar la resistencia a la insulina subyacente. Una vez que solucione su resistencia a la insulina normalmente no requerirá la dieta cetogénica. Investigaciones recientes15 se han sumado a la base de conocimientos, mostrando que el azúcar no sólo alimenta el cáncer existente; también aparece iniciar el crecimiento del cáncer. Como lo reportó Greenmedinfo.com,16 este estudio:
"...Proporciona evidencia que el aumento de la activación glocolítica en sí, puede ser un evento oncogénico..."Es decir, la activación del metabolismo a base de azúcar en una célula - impulsada tanto por la presencia de mayores cantidades de glucosa y los mayores receptores de glucosa en la superficie de la membrana celular (es decir, "expresión exagerada de un transportador de glucosa") - dispara la aparición del cáncer. Por otra parte, el estudio encontró que "Por el contrario, la reducción forzada de la captación de glucosa por las células de cáncer de mama causó reversión fenotípica."En otras palabras, interfirió con la disponibilidad y absorción de azúcar en las células, lo que ocasionó que las células de cáncer RREGRESARAN a su función estructural de pre-cáncer (fenotipo).
Comentario: Vea también:
Para solucionar la resistencia a la insulina, debe reducir el consumo de azúcar
Si tiene sobrepeso, el paso número uno es reducir su consumo general de azúcar y granos. Le recomiendo mantener su consumo total de azúcar/fructosa por debajo de los 25 gramos al día, o tan bajo como 15 gramos al día si usted tiene problemas de salud relacionados con resistencia a la insulina y leptina, como la presión arterial alta, diabetes o enfermedades del corazón, hasta que su sensibilidad insulina/leptina se haya restablecido. Una de las maneras más fáciles para reducir drásticamente su consumo de azúcar y fructosa es cambiar a una alimentación de productos enteros, sin procesar, ya que la mayor parte del azúcar en su alimentación proviene de comida procesada. Lo ideal sería:
Evitar el azúcar/fructosa procesada, granos y alimentos procesados
Llevar una alimentación saludable a base de alimentos enteros, idealmente orgánicos, y reemplazarlos carbohidratos de granos con:
Cantidad baja a moderada de proteínas de alta calidad (carnes de animales alimentados con pastura y criados orgánicamente)
Cantidad indiscriminada de grasa saludable (saturada y mono saturada de animales y fuentes de aceites tropicales). La mayoría de las personas en realidad necesita más de 50-85 por ciento de grasas en su alimentación para una salud optima - una cantidad muy diferente a la actualmente recomendada que es el 10 por ciento.
Otras formas para reducir su consumo de azúcar, incluyen:
Reducir la cantidad de azúcar que agrega a su comida y bebida
Usar Stevia o Lo-Han en lugar de azúcar y/o edulcorantes artificiales. Usted puede aprender más sobre los mejores y peores sustitutos de azúcar en mi artículo anterior, "Sustitutos del Azúcar-lo que es seguro y lo que no"
Utilizar frutas frescas en lugar de frutas enlatadas o azúcar para las comidas o recetas que requieran un poco de dulzura
Usar especias en lugar de azúcar para darle sabor a su comida
Comentario: Vea también:
El ayuno intermitente: una de las maneras más efectivas para revertir la resistencia a la insulina/leptina
Una vez que haya abordado su selección de alimentos básicos, puede mejorar aún más sus esfuerzos para perder grasa al incorporar los principios del ayuno intermitente. Hacer ejercicio en ayunas lo llevara a otro nivel. Una forma sencilla de empezar con el ayuno intermitente es simplemente omitir el desayuno, haciendo el almuerzo el primer alimento del día. Por lo general recomiendo este tipo de horario, pero si desea desayunar y cenar en lugar de brincárselos, eso también está bien. La clave es limitar su alimentación a un estrecho lapso de tiempo específico cada día (cerca de 6-8 horas), en lugar de comer cada dos o tres horas, durante todo el día.
El ayuno intermitente es, sin duda, la forma más eficaz que conozco para eliminar la grasa no deseada, eliminar los antojos de azúcar, y normalizar la sensibilidad a la insulina/leptina. El ayuno intermitente ayuda a reajustar su cuerpo para utilizar la grasa como combustible principal y la creciente evidencia confirma que cuando su cuerpo se adapta a la quema de grasa en lugar de azúcar como combustible principal, reducirá drásticamente el riesgo de enfermedades crónicas. Otro mecanismo que hace que el ayuno intermitente sea tan eficaz para la pérdida de peso es el hecho que provoca la secreción de la HGH17-- una hormona quema grasa, la cual tiene muchos beneficios bien documentados de "anti-envejecimiento," salud y fitness.
El ayuno intermitente diario tiende a tener la tasa de cumplimiento más alta, y la creciente evidencia sugiere que el ayuno intermitente puede proporcionar muchos o hasta la mayoría de los mismos beneficios del ayuno más riguroso y más largo. Una vez más, cuando ayuna diariamente, restringe su alimentación a un tiempo específico, como por ejemplo un lapso de ocho horas o menos. Esto se hace todos los días hasta que mejore su resistencia a la insulina/leptina (hasta que se normalice su peso, presión arterial, colesterol o diabetes). Después de eso, sólo tiene que hacerlo tan frecuente como sea necesario para mantener su estado de salud.
Comentario: Vea también:
Conclusión
Si desea reducir, y en muchos casos prácticamente eliminar el riesgo de cáncer y otras enfermedades crónicas, le sugiero que tome en serio la restricción de su azúcar/consumo de fructosa a 25 gramos por día o menos si tiene problemas de salud relacionados con la insulina - y trate de incorporar el ayuno intermitente.
Una vez más, no es necesario continuar con el ayuno intermitente durante el resto de su vida (a menos que realmente quiera). Creo que la mayoría de quienes son resistente a la insulina/leptina se beneficiarían de hacerlo continuamente hasta que resuelvan sus problemas de resistencia. Sin embargo una vez que su peso se normalice y no tenga alta la presión, niveles anormales de colesterol o diabetes, entonces puede volver a comer comidas con más frecuencia, al menos que la resistencia a la insulina/leptina regrese.
Recuerde, el ejercicio no compensará una alimentación demasiado rica en azúcar, y esa alimentación destruirá muchos de los beneficios del ejercicio. Así que en realidad necesita modificar lo que come y la hora que come si desea eliminar el exceso de peso y reducir el riesgo de cáncer y otras enfermedades crónicas. No hay ninguna fórmula mágica, pero un estilo de vida saludable está a solo unos cambios en su rutina.
Dr. Mercola
vie, 17 oct 2014 08:13 CEST
http://es.sott.net/article/33170-La-relacion-entre-la-obesidad-la-glucosa-y-el-cancer
Una Iniciativa de código abierto libneró 36 variedades de semillas de 14 cosechas de alimentos para ayudar a campesinos empobrecidos a acceder a semillas de mejor calidad
Las nuevas variedades de semillas están disponibles para ser repartidas globalmente desde mediados de mayo, dice Irwin Goldman, un horticultor de la la Universidad de Wisconsin-Madison, que estuvo vinculado con el reparto.
Él cuenta que ya recibieron mas de 350 pedidos de todo el mundo y que el objetivo final del proyecto es ayudar a cambiar las reglas internacionales que limitan el libre intercambio de semillas para cultivar por ejemplo zanahoria, repollo rizado, lechuga, brócoli y quinoa.
Todos los paquetes de semillas vinculados al proyecto incluyen un cartel de código abierto donde dice que esas semillas pueden ser usadas de cualquier modo y que cualquier nueva variedad de cultivo desarrollada a partir de esas semillas debe permanecer libre para que cualquiera pueda usarla. Una verdadera declaración de principios, que trata de evitar que alguien pueda querer patentarlas a su vez.
Hoy, muchos países tienen complejas leyes internacionales de semillas, incluyendo reglas sobre patentes y otras formas de protección de la propiedad intelectual. Esto significa que los campesinos tienen prohibido cosechar semillas libremente y usarlas en la siguiente estación.
“Queremos restaurar la buena práctica entre sembradores de compartir sus semillas libremente. Ésta era una hermosa forma de trabajar hasta hace 20 años”, dice Goldman.
El reparto de semillas fue llevado a cabo por el OSSI (Open Source Seed Initiative), un proyecto establecido en 2011 en Estados Unidos que cree que los recursos genéticos (en este caso semillas) deben ser un bien común que cada uno pueda utilizar como le parezca.
Sus creadores temen que las leyes de propiedad intelectual sobre las semillas, presentes y futuras, provoquen que todo el material genético de las plantas sea mantenido fuera del alcance de la gente.
Los campesinos empobrecidos muchas veces no pueden permitirse las semillas de buena calidad desarrolladas por las multinacionales, por lo que terminan usando semillas de mala calidad obtenidas localmente.
‘Cooperation 88’ es una variedad de papa liberada hace mas de 30 años por la Universidad de Yunnan, China después de haber intercambiado material genético con el Centro Internacional de la Papa. Esta variedad está presente hoy en mas de 390.000 hectáreas de países en vías de desarrollo, casi el doble de la superficie cubierta por la variedad norteamericana de papa, líder de mercado.
“El libre intercambio de semillas puede ser la base de un sistema alimentario mas justo y sustentable” dice Jack Kloppenburg, profesor de la Universidad de Wisconsin-Madison, quien coordina el Proyecto OSSI junto con Goldman & otro graduado.
Él explica que un pequeño grupo de grandes agroindustrias (como Monsanto, Syngenta, Dow y BASF) poseen el 66% del mercado de semillas comerciales.
Kloppenburg indica que hay varios movimientos similares a OSSI alrededor del mundo y que aún no parece claro cuál es el mejor modelo a seguir, pero cuesta pensar que lo que nos es dado libremente por la Naturaleza pueda ser patentado por razones comerciales.
Fuente: Buen Diario
Alimentos sanos pero para consumir moderadamente
Hoy tenemos para compartir una serie de consejos de alimentación, como sabemos, hay muchos alimentos saludables que muchas veces recomendamos consumir por su cantidad de nutrientes.
Aunque, algunas veces estos, si bien son muy buenos, también tienen muchas calorías, por lo que deberíamos consumirlos con moderación, a continuación vamos a nombrarte cuáles son, ¡esperamos te sea de gran utilidad!
Vamos a comenzar mencionando las semillas, como ya hemos destacado en otras ocasiones, las semillas suelen ser una buena fuente de ácidos grasos insaturados. No solamente esto, sino que las mismas además son una excelente fuente de otros nutrientes, como por ejemplo, el potasio, magnesio, calcio y demás, aunque, cabe destacar que las mismas concentran energía superando las 600 Kcal por cada 100 gramos, entonces, en reemplazo de otros cuerpos grasos podemos añadir una cucharada de este tipo de alimento a nuestras preparaciones, no más de 2 veces al día.
Otro de los alimentos que queremos mencionar son los frutos deshidratados, como es el caso de los orejones, frutas desecadas, pasas y otras. Los mismos son un excelente alimento, ya que concentran toda la fibra y los micronutrientes de las frutas frescas al perder su contenido acuoso. Aunque, cabe mencionar que triplican o cuadriplican las calorías de la fruta fresca alcanzando las 300 Kcal por cada 100 gramos. Estos eran dos de los alimentos que teníamos para mencionar, ¡esperamos te sean de gran utilidad!
En la nota anterior habíamos comenzado a dar una serie de consejos especiales para poder evitar las principales consecuencias del uso de tacones, las cuales vimos que eran muy malos para nuestra espalda, piernas y cadera si son demasiado estrechos y altos. Ahora queremos continuar con esta serie de consejos y te damos algunos más que te serán de gran utilidad, ¡suerte!
Te contamos que una de las formas de evitar las consecuencias de los tacones es no utilizarlos de forma habitual, lo mejor es optar por ellos solamente cuando tenemos que asistir a una fiesta o a alguna reunión elegante. Aunque, en estos casos ni bien lleguemos a casa y regresemos a nuestra vida cotidiana debemos dejar de lado los tacones y utilizar un calzado adecuado para nuestros pies.
Por otro lado, mencionamos que las consecuencias serán menores si el calzado que empleamos no es tan estrecho, de esta forma no inmovilizaremos los dedos ni se acumularán unos contra otros. Recuerda que cuánto más alto y estrecho es el calzado, peores son las consecuencias que ocasiona. Estos eran los consejos que teníamos para compartir hoy, esperamos que los mismos te sean de gran utilidad, ¡suerte!
http://blognutricion.com/2014/06/25/como-evitar-las-consecuencias-del-uso-de-tacones-parte-2/
viernes, 17 de octubre de 2014
Dulce cabildeo
Cada año se producen unas 160 millones de toneladas de azúcar por un valor de 51.000 millones de euros, según la FAO. La producción aumentará hasta las 207 millones de toneladas a pesar de los estudios que asocian su consumo con distintas enfermedades relacionadas con la el sobrepeso.
En Amarga Dulzura, las periodistas Laura Villadiego y Nazaret Castro atribuyen este aumento al llamado lobby del azúcar. Los representantes políticos tanto en el plano nacional como en el internacional han cedido a la presión política de los productores de azúcar y de la industria alimenticia.
Hace diez años, la OMS publicaba un informe preliminar que recomendaba limitar la ingesta total de azúcares. Pero la industria del azúcar encabezó una campaña, apoyada por el Secretario de Salud, para difamar a la OMS y cuestionar la veracidad de los datos arrojados. La presión consiguió que Estados Unidos redujera sus aportaciones a Naciones Unidas. The Sugar Association aportó otros estudios que elevaban la ingesta de azúcar recomendada al 25% del total de las calorías.
Hace un año, la OMS volvía a la carga con unos nuevos “Principios rectores para el consumo de azúcar”, además de definir la obesidad como pandemia global. Una vez más, recomendaba que la ingesta de azúcar no superara el 10% del total de energía consumida a diario, aunque incluso recomienda mantenerla debajo del 5%. La industria del azúcar no se da por vencida y contraataca. En su página web, The Sugar Association acusa a la OMS de falta de objetividad y transparencia.
Ceñirse a las recomendaciones de la OMS resulta cada vez más difícil con modelos alimenticios que se basan en el consumo de azúcares. No se trata sólo de los refrescos, bollería, chocolates y alimentos azucarados. También abundan los llamados azúcares invisibles que se añaden a productos salados como las pastas congeladas, salsas como el ketchup y la mayonesa, hojaldres y otros productos que, juntos, alcanzan hasta el 80% de nuestra ingesta calórica total.
El ajetreo de la vida en la ciudad fomenta la comida rápida, tanto en locales baratos con pocos controles sanitarios como en la compra de productos que sólo hace falta colocar un par de minutos en el microondas.
Por otro lado, la etiquetación ininteligible de los productos del supermercado provocan que hasta personas con algo de conocimientos pasen por alto que sustancias como la dextrosa, el dextrano o el jugo de caña evaporado son azúcares. En 2010, el Parlamento Europeo rechazó una propuesta que buscaba simplificar las etiquetas con un código tricolor, de forma que cualquiera pudiera detectar con una simple ojeada el nivel de azúcares de los alimentos de la cesta. Varios eurodiputados reconocieron haber recibido fuertes presiones de la industria alimentaria e incluso instrucciones para votar de determinada manera, como denuncian en La Marea Laura Villadiego y Nazaret Castro.
Esa presión es aún mayor en Estados Unidos, uno de los epicentros mundiales de la industria alimenticia y de distribución. Entre 2007 y 2008, el lobby azucarero aumentó su presupuesto para presionar a congresistas y a otros políticos de 4,5 millones de dólares a 8 millones.
La publicidad todavía juega un papel fundamental en los hábitos alimenticios. Distintas marcas realizan campañas agresivas para enganchar a los niños, uno de los “nichos” de publicidad más jugosos en el panorama de consumo actual. Cereales que favorecen el crecimiento, bebidas azucaradas con calcio para fortalecer los huesos, niños felices que no se cansan y que juegan distintos deportes… En la realidad, se trata muchas veces de alimentos hipercalóricos que, combinados con el sedentarismo, provocan que España y México tengan dos de las tasas más altas de obesidad infantil en el mundo. Eso se traduce en diabetes tempranas, en obesidad y en un alto riesgo de desarrollar más adelante enfermedades coronarias, de los huesos, además de las secuelas psicológicas que constituye ser “el gordo” o “la gorda” de la clase.
Si somos lo que comemos, la salud de miles de millones de personas está en manos de las cada vez más poderosos cadenas de producción y de distribución de alimentos. De ahí la necesidad de contrarrestar esos peligrosos lobbies con campañas para informar a las personas de los peligros que corre su vida.
Carlos Miguélez Monroy / CCS
Visto en : Sott.net
¿Se puede aumentar el busto naturalmente?
Para toda mujer, el busto es una parte importante del cuerpo, ya que nos hace sentir más femeninas y por ello probablemente todas nos hemos hecho ya la pregunta: ¿se puede aumentar el busto naturalmente?
M_A_Y_A/ISTOCK/THINKSTOCK
Queridas mujeres, es posible que el ejercicio pueda aumentar el tamaño de los senos, lógicamente, no como lo hará una cirugía estética, pero sí de forma notoria y natural. A continuación, los mitos y verdades en cuanto al aumento del busto de forma natural.
El mito en cuanto al aumento de pecho
Debido a que los senos están formados por grasa, algunas mujeres tienden a engordarse para aumentar el tamaño de los senos. En realidad, mientras más calorías ingieras para aumentar tus pechos, guardarás más grasa en otras zonas excepto en la deseada.
ANTONIO_DIAZ/ISTOCK/THINKSTOCK
Por lo tanto, no se puede determinar que tu cuerpo mande la grasa hacia arriba, al contrario, el aumento de peso puede contribuir a una serie de graves problemas de salud como diabetes, presión arterial alta y algunos tipos de cáncer, por eso ¡no engordes solo por aumentar los senos, es muy riesgoso!
La realidad en cuanto al aumento de pecho
El aumento del pecho se produce gracias al aumento de la grasa en las mamas, pero este aumento es determinado por las glándulas mamarias. Aunque no hay músculos propios en los senos, el Colegio Americano de Medicina del Deporte señala que el aumento de tamaño pectoral puede brindar una apariencia más grande, aunque el aumento es absolutamente insignificante. Los cambios en los niveles hormonales durante el ciclo menstrual también pueden causar aumentos en el tamaño del seno, pero son temporales.
Ejercicio clave para aumentar el busto
Si no quieres recurrir a una cirugía, puedes incorporar una rutina regular de entrenamiento de resistencia como la que recomienda el Colegio Americano de Medicina del Deporte, animando a las personas a hacer ejercicios de entrenamiento de fuerza que se dirigen a los músculos pectorales.
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Entre ellos están las flexiones, apertura de pecho y press de pecho. Realiza 2 a 3 series de 10 a 15 repeticiones 3 veces por semana para obtener resultados óptimos a la hora de aumentar el tamaño de los pectorales. Lo mejor es que acudas a un entrenador personal o al gimnasio para que te indiquen qué hacer, pues algunos ejercicios podrían provocar la pérdida de la grasa mamaria.
http://vivirsalud.imujer.com/6083/se-puede-aumentar-el-busto-naturalmente?noredirect
Verdades incómodas sobre la vacuna de la gripe de cada temporada
La vacuna de la gripe de esta temporada 2014-15 tiene la misma composición que la de 2013-14. Es una vacuna "terminator" porque queda esteril cuando no ha cumplido un año de vida.
Nos mienten pues cuando nos cuentan que es necesario vacunarse cada año porque los virus de la gripe cambian, mutan... pero si luego vacunan con los mismos.
En apariencia por las mutaciones del virus. Pero ya en la temporada 2011-2012 se recomendó exactamente la misma composición de la vacuna previa de 2010-2011. Así que por lo visto ahora, la inmunidad de la vacuna de la gripe dura sólo un año. Es una vacuna pues que podríamos llamar "Terminator", como esas semillas transgénicas estériles que hay que comprar en cada temporada y si no la compañía Monsanto te persigue judicialmente.
La temporada pasada, como explico ocurrió y este año sucede lo mismo con la vacunación contra la gripe. Otra cosa que sucede es que a los pacientes catalanes se les recomienda la vacuna incluso con el engaño doble de que hay que vacunar todos los años porque los virus cambian. Además, ni una palabra de efectos adversos.
La denominación Terminator proviene del Equipo Cesca que lo explica muy bien en un post titulado Vacuna contra la gripe 2011-2012, una vacuna terminator. Más razones para el no razonable de profesionales y pacientes.
Hay que insistir en lo que tantas veces hemos publicado: La efectividad de la vacuna (casos de gripe confirmados por laboratorio, no hospitalizaciones ni mortalidad) fue del 61% en los primeros 100 días tras la vacunación, del 42% entre 100 y 119 días y 0% después. Esto era más intenso en los de 65 años y mayores. Es una vacuna de baja efectividad.
Esto a pesar de los profesionales sanitarios con buenas intenciones y de los ciudadanos/as creyentes en la fe medicamentosa.
Comentario: Hay mucha evidencia en contra el uso de las vacunas en general, ya que contienen muchas sustancias perjudiciales y sus efectos negativos incluso podrían superar los así llamados beneficios en muchos casos. Por ejemplo, el escualeno que provoca enfermedades inflamatorias e autoinmunes. El mercurio, que daña el sistema nervioso central y las membranas celulares de las neuronas. Los adyuvantes de aluminio o potenciadores de la respuesta inmune que contienen las vacunas, relacionados con aún más enfermedades inflamatorias o autoinmunes como artritis, esclerosis múltiple, diabetes melitus, y miofascitis macrofágica.
Miguel Jara
vie, 17 oct 2014 20:08 CEST
http://es.sott.net/article/33149-Verdades-incomodas-sobre-la-vacuna-de-la-gripe-de-cada-temporadaLa espectacular pérdida de peso de LeBron James con la dieta paleolítica
El antes y el después de LeBron James.
Se ha pasado los últimos 67 días alimentándose a base de carne, pescado, fruta y verdura.
© Instagram
El espectacular cambio físico que ha sufrido LeBron James en los últimos meses es innegable.
Y es que la estrella de los Cavaliers ha perdido peso gracias a la dieta paleolítica que ha seguido. Tal y como él mismo ha declarado al ser preguntado sobre su pérdida de peso, se ha pasado los últimos 67 días comiendo sólo carne, pescado, fruta y verdura.
LeBron ahora luce una figura mucho más estilizada, algo que espera sea positivo para su juego con los de Cleveland.
«Ha sido un reto mental. Nada de azúcares, lácteos ni carbohidratos por 67 días consecutivos. He perdido mucho peso, aunque espero recuperar algo antes de que comience la temporada», ha explicado.
¿Qué es la dieta paleolítica?
La dieta paleolítica consiste en eliminar de la dieta todos los azúcares y la lactosa así como los productos que contienen gluten para consumir alimentos que sean preferiblemente no procesados.
Este tipo de régimen propone sustuituir los refrescos y las bebidas alcohólicas por agua, té o café (siempre sin azúcar y sin edulcorar) y seguir una alimentación basada en carne, pescado, cereales, frutas (evitando las tropicales) y verduras.
Además, la dieta debe ir acompañada de ejercicio diario para tonificar los músculos.
Comentario: Según nuestra investigación, la cetosis es el estado natural del ser humano y, como tal, seguir esta dieta de manera prolongada no representa ningún problema para nuestro bienestar general, sino todo lo contrario, constituye una auténtica senda de sanación y transformación personal, debido a su gran impacto positivo en nuestro cuerpo y mente. La dieta cetogénica se diferencia un poco de la dieta paleolítica, pero sus beneficios son mucho mayores.
jue, 16 oct 2014 16:35 CEST
http://es.sott.net/article/33139-La-espectacular-perdida-de-peso-de-LeBron-James-con-la-dieta-paleolitica
Ébola: Las farmacéuticas ocultan el suero efectivo y venden su imitación transgénica
La Organización Mundial de Salud (OMS) se niega a aplicar contra el ébola un método de tratamiento conocido por más de 100 años, mientras se está promocionando su imitación genéticamente modificada, de la que hay una escasa oferta.
El suero de convaleciente representa el plasma con anticuerpos derivado de la sangre de personas que se recuperaron tras contraer la enfermedad.
Dicho método fue desarrollado en los años 80 del siglo XIX, y en 1901 le supuso el Premio Nobel al investigador alemán Emil von Behring por sus éxitos en el tratamiento de la difteria y el tétano.
Se aplicó exitosamente el siglo pasado para prevenir y tratar enfermedades como el sarampión y la hepatitis. Últimamente un científico en Hong Kong utilizó el suero de convaleciente para combatir el brote de SARS, alcanzando el 100% de recuperación sin efectos secundarios para los 70 pacientes que trataba.
Respecto al ébola, el portal ‘Infowars‘ cita un estudio sobre el uso del suero de convaleciente que se realizó en ocho pacientes durante en 1995, cuando estalló un brote de ébola que afectó a 316 personas y tenía una mortalidad del 80%. En aquel experimento siete de los ochos pacientes tratados con el suero sobrevivieron.
El que falleció ya no tenía fiebre, pero había sufrido un ataque epiléptico y fue hallado sin vida bajo su cama con una lesión en la cabeza.
El estudio fue publicado en 1999, pero no ha recibido mucha atención desde entonces.
Durante el último brote la OMS calificó el método para el tratamiento del ébola de “prometedor” pero “no comprobado”, y demandó más investigación.
Mientras tanto, en África la demanda de sangre de los supervivientes ha generado un mercado negro, que la OMS dice debe ser clausurado con la ayuda de los gobiernos.
Transgénico, no natural
En vez de derivar y distribuir suero de convaleciente, se está persiguiendo un enfoque artificial patentado como ZMapp, que usa anticuerpos de ratones, genéticamente modificados y desarrollados en una planta transgénica.
El ZMapp fue creado por una pequeña compañía apoyada por la DARPA, una agencia del Pentágono para el desarrollo de nuevas tecnologías, y que recibe financiación de Gates Foundation y la industria farmacéutica.
El suero ZMapp fue probado en 18 monos, y todos sobrevivieron.
Entre humanos fue administrado a tres pacientes liberianos y cuatro occidentales. Se desconoce si los liberianos también recibieron el suero de convaleciente, pero solo dos de los tres sobrevivieron.
De los cuatro occidentales, dos pacientes -Kent Brantley y Will Pooley- recibieron ambos sueros y se recuperaron. El sacerdote español Miguel Pajares fue inmunizado con ZMapp y murió.
Nancy Writebol recibió el ZMapp, pero no el suero de convaleciente. Experimentó alergia al ZMapp y le redujeron la dosis.
Resulta que de los dos pacientes que solo recibieron el ZMapp, el nivel de recuperación ha sido únicamente del 50%.
Sin embargo, el ZMapp es el único suero contra el ébola aprobado para la producción.
Para el momento en que se alcance un nivel de producción suficiente del ZMapp, el virus adquirirá una escala global, considerando los actuales niveles de infección en África.
Dentro de dos meses el ébola podría afectar al 15% de la población de los actuales países donde existe el brote, recordando que ahora es del 5%.
8 Advertencias de salud que tus uñas pueden estarte enviando
¿Tus uñas son saludables o te están mandando un aviso de salud?
Las uñas y la enfermedad no van de la mano en la mayoría de las mentes ... pero deberían. Tus uñas pueden dar valiosas advertencias de salud y señalar la presencia de una enfermedad grave.
Echa un buen vistazo a tus uñas. Mira las curvas, caídas, crestas y surcos. Echa un vistazo al grosor y si las uñas están astilladas o rotas. Anota el color de la uña en sí, la piel debajo de ella, y la piel alrededor de la uña.
Haz memoria - ¿siempre se han visto así tus uñas? Cambios en las uñas están vinculados con la aparición de enfermedades, por lo que cuenta cualquier novedad. Con esta nueva visión, compara lo que ves con esta lista de ocho posibles advertencias de salud en las uña.
Una uña sana debe ser de color rosa con un toque de color blanco rosado (lunas) cerca de la base. Si tus uñas son de un color pálido o rayadas con otros colores, puedes tener un grave problema de salud oculto.
- Uñas verdes son un signo de infección bacteriana
- Rayas rojas en el lecho de la uña son un aviso de una infección de las válvulas del corazón
- Uñas azuladas señalan niveles bajos de oxígeno en la sangre
- Uñas pálidas significa una deficiencia de vitamina
- Uñas blancas pueden indicar enfermedades del hígado, como la hepatitis
- Rayas oscuras en la parte superior se asocian con el envejecimiento e insuficiencia cardíaca congestiva
Las uñas gruesas no son naturales. Quieres que tus uñas sean fuertes, pero si se asemejan a garras más que a uñas tradicionales, cuidado!
- El engrosamiento de las uñas que son normales, pueden indicar enfermedad pulmonar
- Uñas gruesas y rugosas pueden ser señal de una infección por hongos
- Uñas gruesas y separadas pueden significar enfermedad de la tiroides o psoriasis
- Grosor inusual también puede ser un síntoma de un problema de circulación
Uñas gruesas son un cambio que debe ponerte a ver otros síntomas de salud que puedas estar ignorando. También ten cuidado con reacciones alérgicas a nuevos medicamentos que pueden aparecer de repente como uñas gruesas.
Las uñas partidas no sólo son ocasionales uñas astilladas o golpes por portazos. En su lugar, estas uñas parecen escamas en capas. No culpes a el lavado de manos frecuente o esmalte de uñas nadamás, especialmente porque:
- Las uñas partidas son el resultado de deficiencias de ácido fólico, vitamina C, y proteínas
- Uñas partidas combinadas con una base de la uña con agujeros, puede indicar psoriasis, que comienza en las uñas 10% de las veces
- Uñas partidas pueden ser resultado de desnutrición crónica
Cuida lo que comes y pon atención en la conexión de la psoriasis; prestar más atención a tu salud en general.
Uñas cuchara señalan una serie de problemas internos. Para ser consideradas cucharas, las uñas estarán suaves y curveadas hacia arriba, formando un cuenco que a menudo es lo suficientemente grande como para contener el agua. Las uñas cuchara señalan:
- Deficiencia de hierro (por lo general anemia)
- Hemocromatosis, un trastorno del hígado, donde el cuerpo absorbe demasiado hierro
- Enfermedades del corazón
- Hipotiroidismo
Los desafíos en tus uñas y en tu salud van de la mano - para muchas personas, solucionando sus problemas de salud, da como resultado en que sus uñas cuchara regresan a la normalidad.
Pequeñas inclinaciones o agujeros en las uñas pueden ser un resultado de golpear tus manos - o podrían ser una señal de que necesitas mirar más de cerca su salud. Agujeros en uñas puede indicar:
- Psoriasis
- Trastorno del tejido conectivo
- Alopecia areata, un trastorno autoinmune que causa la pérdida del cabello
- Deficiencia de zinc (cuando el agujero parece formar una línea a través del centro de la uña)
Cuidado con la mano para separar las abolladuras y golpes naturales de agujeros reales. Lo primero se aclarará rápidamente, pero los pozos vinculados a enfermedades se quedan.
Las uñas deben ser de superficie lisa con líneas casi imperceptibles. Líneas con bordes obvios son una señal de que algo está pasando con su cuerpo. Algunas de las condiciones más comunes asociados con líneas o bordes son:
- Deficiencia de hierro
- Artritis inflamatoria
- Lupus (por líneas rojas en la base de las uñas)
No se limites a pasar por alto esos bordes - escucha su advertencia.
No necesita una loción o aceite para cutículas. Si tus uñas están secas y quebradizas, debes comprobar tus niveles hormonales y salud bacteriana.
La enfermedad de la tiroides conduce a uñas quebradizas y secas que se agrietan y dividen fácilmente
El hongo puede hacer las uñas secas o incluso deleznables.
Tanto la tiroides y problemas de hongos toman tiempo para tratarse, por lo que no vas a ver una diferencia en la apariencia de las uñas por todo un ciclo de crecimiento completo.
Si tienes la piel regordeta que parece hincharse alrededor de la uña, o si las uñas parecen haberse hinchado alrededor de tus dedos, se dice que son uñas en "vidrio de reloj" o "dedos en palillo de tambor". Pueden significar:
- Enfermedad pulmonar, especialmente si ya tienes problemas para respirar
- enfermedad inflamatoria intestinal
- Enfermedad hepática
Tus uñas no serán los únicos signos de estas enfermedades, pero pueden proporcionar la confirmación o la motivación para buscar atención médica.
No ignores tus manos o las advertencias de salud que envían. Las uñas y la enfermedad están más relacionadas de lo que piensas - ve tus uñas con frecuencia para proteger tu salud.
Fuente: wakeup-world.com
Traducción al español: equipo de Vida lúcida
http://www.lavidalucida.com/2014/10/8-advertencias-de-salud-que-tus-unas.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogvidalucida+%28Blog+Vida+L%C3%BAcida%29
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