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sábado, 30 de agosto de 2014

La combinación perfecta para adelgazar: el jengibre y el limón

Adelgazar es un desafío, pero no te confundas: no tiene por qué ser una tortura.

De hecho, esta necesidad te puede sacar de lo conocido y llevarte a explorar muchas otras posibilidades gastronómicas –como el jengibre y el limón, por ejemplo. Y es que esta ha probado ser una de las mezclas más perfectas para bajar de peso.

Los más beneficiados

El jengibre y el limón es una combinación muy recomendable casi para cualquiera. Y es que ambos alimentos aportan cantidades significativas de vitamina C. Asimismo, poseen un granpoder antioxidante y contienen muy pocas calorías. Ahora bien, a la hora de adelgazar, el consumo de limón y jengibre es particularmente recomendable para las personas con obesidad. Y, las personas con gastritis, reflujo o hipertensión deben evitarla.

Los beneficios del jengibre y del limón

Por un lado, el jengibre posee un gran poder antiinflamatorio. Esto lo ha convertido en el arma perfecta para tornar invisible a la celulitis. Además, por ser un alimento termogénico, su consumo acelera el funcionamiento del metabolismo y, como consecuencia, incrementa la quema de calorías y la eliminación de grasas.

Por otro lado, el limón tiene muchísima vitamina C –esta cualidad no es ninguna novedadU2013 . Y, ¿qué ventajas posee esta abundancia? Pues, para empezar, la vitamina C tiene un gran poder antioxidante. Asimismo, este nutriente facilita la eliminación de aquellas impurezas que dificultan o impiden la pérdida de peso. Pero, esto no todo: el limón también contribuye aeliminar la hinchazón.
Pero, ¿cómo consumirlos?

Tanto el jengibre como el limón son muy versátiles. Esto significa que tienes una gran posibilidad de alternativas para saborearlos. Así, por ejemplo, puedes disfrutarlos en tés, jugos o ensaladas. Ahora bien, para no dificultar el sueño, es aconsejable que no acudas a ninguna de estas opciones por la noche.

#1 El té

Para preparar el té, haz lo siguiente: calienta una taza de agua hasta que haga burbujas grandes –justo antes de que comience a hervir–. Luego, adiciónale una rebanada de jengibre del grosor de un dedo. Deja que el té repose por 5 minutos y cuélelo. Para finalizar, agrégale el jugo de un limón. Lo ideal es que consumas este té por las mañanas, en ayuno.

#2 El jugo

Prepara el jugo de limón como lo haces normalmente. A continuación, agrégale una cucharita de jengibre rallado y, si lo deseas, unas hojitas de repollo. Este último ingrediente potenciará el efecto desintoxicante de la bebida. Ten presente que tu organismo absorberá mejor a este jugo si lo bebes por la mañana.

#3 El aderezo

Esta es la alternativa más sencilla. Debes rallar un puñado de jengibre y mezclarlo con jugo de limón. Después, solo tendrás que adicionarles este aderezo a tus hojas verdes y, ¡entregarte al placer! De esta manera, podrás descubrir nuevos sabores en el interminable mundo de las ensaladas. 

Información recomendada: Hierbas medicinales para adelgazar

He aquí las premisas básicas de esta asombrosa combinación. Ahora que las conoces, estás en perfectas condiciones de disfrutarla en cualquiera de sus variedades, salvo que sufras de gastritis, reflujo o hipertensión –claro, está

http://otramedicina.imujer.com/6125/la-combinacion-perfecta-para-adelgazar-el-jengibre-y-el-limon
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Etiquetas: OBESIDAD

Dosis bajas de «Aspirina» reducen el riesgo de formación de coágulos de sangre

Este medicamento constituye una opción más económica y saludable para enfermedades asociadas con los coágulos sanguíneos

AFP

Dosis bajas de «Aspirina» reducen la aparición de nuevos coágulos de sangre venosa y representan una opción de tratamiento razonable para los pacientes que no son candidatos a tomar fármacos anticoagulantes a largo plazo, como la warfarina, según concluye un nuevo estudio publicado en la revista «Circulation: Journal of the American Heart Association».

«El efecto del tratamiento con Aspirina es menos del que se puede con inhibidores directos de la trombina de nueva generación, que pueden conseguir más de un 80% de reducción de los acontecimientos adversos cardiopulmonares y circulatorios. Sin embargo, la Aspirina representa unaopción de tratamiento útil para los pacientes que no son candidatos a fármacos anticoagulantes por su coste o el aumento del riesgo de sangrado asociado con los anticoagulantes», destacó el autor principal del estudio, el profesor John Simes, de la Universidad de Sydney, Australia

En comparación con los pacientes tratados con placebo, los que tomaron100 miligramos diarios de «Aspirina» tenía un tercio menos de riesgo de tromboembolismo (obstrucción de un vaso sanguíneo por un coágulo que se ha desplazado desde otro sitio en la circulación); trombosis venosa profunda (formación de un coágulo de sangre en una vena profunda, predominantemente en las piernas); embolia pulmonar (coágulo de sangre que afecta a las arterias que suministran sangre a los pulmones); infarto de miocardio (ataque al corazón), ictus o muerte cardiovascular.

La mayoría de las personas que han tenido un coágulo sanguíneo en una vena de la pierna (trombosis venosa profunda) o una embolia (donde los coágulos bloquean el flujo de sangre) están en tratamiento anticoagulante(como la warfarina) durante al menos seis meses, primero para disolver el coágulo y luego para evitar que vuelva a ocurrir.

Los autores de este estudio entienden que tomar «Aspirina» regularmente sería muy beneficioso para las personas que no pueden seguir un tratamiento con los medicamentos anticoagulantes.

«Este tratamiento es una alternativa a la anticoagulación a largo plazo y será especialmente útil para los pacientes que no quieren padecer la inconveniencia de estar bajo estrecha vigilancia médica o el riesgo de sangrado», subrayó el profesor Simes.

«La Aspirina será ideal en los muchos países donde el tratamiento anticoagulante prolongado es demasiado caro. Una ventaja importante de este tratamiento es su costo-efectividad, puesto que la Aspirina es barata. Esto podría significar un ahorro de millones de dólares de asistencia sanitaria en todo el mundo», calculó Simes.

ep / madrid
DÍA 27/08/2014 - 00.06H
http://www.abc.es/salud/noticias/20140825/abci-aspirina-coagulos-sangre-201408251634.html

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Etiquetas: CARDIOLOGIA

Vibraciones del Pensamiento

VIBRACIONES DEL PENSAMIENTO

Tus pensamientos y emociones

Crean tu vibración y circunstancias en tu vida,  

Incluyendo las enfermedades…

Todo en este mundo que se ve manifestado como formas y fenómenos, incluyendo cosas como la electricidad, las ondas de sonido, llegando a sus oídos como música y habla, todo es vibración .

Esto incluye su salud o enfermedad.

A menudo se oye decir,

“Recibo buenas vibraciones de tal y tal persona “, o tal vez, “me da malas vibraciones de tal y tal lugar “.

Lo que realmente se está diciendo es que los diferentes tipos de vibraciones están siendo recogidos por los individuos.

Cada tipo de energía tiene una frecuencia vibratoria diferente. Por ejemplo, el agua tiene una, y cuando se convierte en hielo, que tiene una vibración diferente. Cuando se convierte en vapor, la vibración cambia de nuevo.

La electricidad tal como la conocemos en la Tierra es la forma más grosera de energía. Las ondas de sonido tienen su propia frecuencia de vibración. De todas ellas, el pensamiento es la vibración más fuerte.

La mayor parte de nuestros pensamientos se convierten en palabras – palabras habladas – y estas palabras nosotros las ponemos en acción. Acción que cuando son repetidas una y otra vez, forman nuestros hábitos, ¿no es así? Y nuestra propia naturaleza, nuestro carácter está determinado por nuestros hábitos. Cada mañana que despertamos es, entonces, determinada por nuestra naturaleza y carácter.

Si usted puede recordar que el viejo poema “Por el bien de un clavo se perdió todo un reino…” usted entenderá la importancia de lo que ordinariamente se podría llamar un simple pensamiento pequeño.
Debido a que no se nos enseña la importancia y el poder del pensamiento, nunca hemos tenido el control consciente del mismo, con el resultado de que cuando las cosas desagradables entran en nuestra vida, no nos damos cuenta de la conexión entre el pensamiento-vibración y el efecto que tiene sobre nosotros.

Pensamientos edificantes nos permiten elevar nuestra conciencia y sensibilización; pensamientos no inspiradores tienden a arrastrarnos hacia abajo.

Esto no debería ser una sorpresa para nadie que cada parte de nuestro cuerpo físico vibra a una frecuencia precisa. Los pensamientos que no están en armonía o en “sincronización” con nuestro cuerpo causan impedancia a nuestra salud.

Todos los órganos, todos los tejidos, membranas, células, glándulas, vibran en frecuencias precisas en un cuerpo sano.

Todos los pensamientos positivos, inspiradores, cariñosos y amables están en armonía con las vibraciones físicas y ayudan a seguir para mantener el cuerpo en perfecto estado de salud, con la circulación de la sangre fluyendo a todas las partes necesarias del cuerpo, con la digestión funcionando perfectamente y el cuerpo capaz de eliminar correctamente y con facilidad las toxinas y desechos, permitiendo también un sueño apropiado refrescante para el cuerpo.

Esta es una de las razones de la potencia de la oración. Debido a que las vibraciones de pensamiento estarían en armonía con la palabra hablada, añadiendo una fuerza tremenda a la oración, haciendo que la energía de la oración sea aún más potente.

En un sentido muy real, los buenos pensamientos, buenas palabras y buenas acciones son la base de la Espiritualidad Práctica.

http://www.bibliotecapleyades.net/ciencia/ciencia_consciousuniverse208.htm
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Etiquetas: HABILIDADES CEREBRALES

Un estudio revela que ahora las niñas llegan a la pubertad incluso antes de lo que se pensaba

Un estudio reciente encontró que las niñas están desarrollando senos a una edad más temprana que antes; los niños y niñas en los Estados Unidos estánentrando a la pubertad alrededor de cinco años antes que en 1920

La obesidad, en este estudio se identifica como el factor más significativo que conduce estas preocupantes tendencias en el desarrollo sexual prematuro; las chicas con sobrepeso desarrollan senos alrededor de un año antes que las niñas de peso normal
Además de contribuir a la pubertad precoz, la obesidad aumenta el riesgo de la resistencia a la insulina y la diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares, problemas gastrointestinales, problemas respiratorios, y el aumento de las fracturas en su hijo (a)

La obesidad y los productos químicos tóxicos en los alimentos y el medio ambiente son dos caras de la misma moneda; los alteradores endocrinos causan estragos en el desarrollo sexual normal y perturban las hormonas que regulan el metabolismo

La pubertad precoz se ha asociado con ciertos tipos de cáncer, depresión, ansiedad, abuso de sustancias, trastornos de la alimentación, actividad sexual prematura, problemas de conducta, baja autoestima y bajo rendimiento académico

Una nuevo estudio1 longitudinal encontró que las niñas están desarrollando pechos a una edad sorprendentemente más temprana, que es parte de una tendencia preocupante en el desarrollo sexual de nuestros hijos. Las niñas (y niños) en Estados Unidos están llegando a la pubertad más temprano que antes, y la tendencia de la obesidad infantil en aumento parece estar jugando un papel importante. 

Podría sorprenderse con las últimas estadísticas de obesidad infantil. Según informa Huffington Post:2
17 por ciento de niños y adolescentes son obesos
La obesidad infantil se ha triplicado desde 1980
La obesidad entre los niños de dos a cinco años de edad se ha duplicado en los últimos 30 años, y uno de cada cinco niños tiene sobrepeso a los seis años
Más de la mitad de los niños obesos tuvieron sobrepeso en su segundo cumpleaños

La industria alimentaria gasta anualmente3 más de $1.8 billones en marketing enfocado en los niño--y lo que están promoviendo son alimentos principalmente procesados y comida chatarraLos datos para el estudio de la pubertad, publicado en la edición de noviembre del 2013 de la revista Pediatrics,4 procedían de un estudio de cohorte de más de 1,200 niñas de los alrededores de San Francisco, Cincinnati y Nueva York entre las edades de seis y ocho años. 

Los investigadores encontraron cierta variabilidad cultural, pero en general, llegaron a la conclusión de que las niñas están entrando a la pubertad antes que en el pasado. La maduración sexual temprana no es un fenómeno reciente, ni tampoco es un fenómeno limitado a los Estados Unidos. Se trata de un fenómeno global, especialmente en los países desarrollados.5La obesidad podría ser más importante para la pubertad temprana de lo anteriormente se pensaba
Madurar a una edad más temprana trae muchos riesgos a largo plazo, tanto en términos de salud física como mental.6 El ritmo del desarrollo sexual en general, se ha atribuido a tres factores principales, según el sitio web de Theo Colborn's Our Stolen Future:7

La obesidad

Los factores sociales (como el entorno familiar, el estrés, la sexualidad abierta en los medios de comunicación, etc.)

La contaminación tóxica (productos químicos y contaminantes ambientales, hormonas e imitantes de hormonas, pesticidas, productos químicos en los plásticos, etc.)Según el estudio presentado, la obesidad parece ser el factor más importante que está conduciendo a la pubertad temprana, o tal vez es sólo el más fácil de cuantificar. Las niñas con sobrepeso y obesidad en este estudio desarrollaron senos alrededor de un año antes que las niñas de peso normal (ocho años de edad en comparación con los nueve años, respectivamente). 

La obesidad expone a las niñas a niveles más altos de estrógeno porque el estrógeno se produce y se almacena en el tejido graso. Las chicas que tienen exceso de grasa corporal tienen más estrógeno y leptina, lo que puede conducir a la resistencia a la insulina y al desarrollo de más tejido graso, lo que produce aún más estrógeno, un círculo vicioso que eventualmente puede resultar en la pubertad precoz, entre otros problemas. Los niños no son inmunes a los efectos de los productos químicos estrogénicos - los varones de todas las especies cada vez son más femeninos, incluyendo los niños humanos. 

La obesidad infantil es una epidemia creciente en los países desarrollados y aumenta el riesgo de que su hijo desarrolle los siguientes problemas de salud graves, a menudo persistentes en la edad adulta.

Sin embargo, esto es sólo la punta del iceberg.8
Deterioro de la resistencia a la insulina y diabetes tipo 2
Enfermedad cardiovascular, asma y otros problemas respiratorios
Enfermedad del hígado graso
Problemas articulares y musculoesqueléticos, y fracturas de las extremidades inferiores9
Cálculos biliares y reflujo gastroesofágico (GERD)La obesidad y los químicos tóxicos ambientales: Dos caras de la misma moneda

No hay pruebas científicas de que los contaminantes ambientales tengan propiedades similares a las hormonas que puedan jugar un papel en el desarrollo sexual prematuro. Sin embargo, es difícil medir estos efectos, tan fuertes como su base teórica puede ser. En términos de investigación, es mucho más fácil correlacionar la edad de inicio de la pubertad con su índice de masa corporal (IMC) que su nivel de exposición a los plásticos o pesticidas. 

Sin embargo, los factores de la obesidad y la contaminación son probablemente dos caras de la misma moneda, al haber sido vinculados en múltiples estudios científicos. 

Los mismos químicos que contribuyen a la pubertad precoz son, de hecho, también factores importantes en la obesidad, tales como los ftalatos.10, 11, 12, 13 Incluso los niveles bajos de sustancias químicas tóxicas (dioxinas, PCBs, BPA y ftalatos) han demostrado causar cambios metabólicos en ratones. 

Tal vez la relación entre los disruptores endocrinos y la pubertad precoz será más clara en el futuro cercano, ya que los investigadores de este último estudio longitudinal planean abordar el tema de la exposición química.14La edad de inicio de la pubertad ha bajado cuatro años desde 1920
La edad de inicio de la pubertad para las niñas y los niños ha ido disminuyendo constantemente a lo largo de la historia. Según los investigadores alemanes,15 el inicio de la pubertad de las niñas ha mostrado la siguiente tendencia preocupante en los últimos 150 años: 

Edad de Inicio de Pubertad en Niñas 
Año Edad Promedio (Años) 
1860 16.6 
1920 14.6 
1950 13.1 
1980 12.5 
2010 10.5 

Como puede ver, la edad promedio de las niñas se ha reducido a cuatro años desde 1920 y seis años más en el último siglo. Las estadísticas para los niños son paralelas a las de las niñas, con un retraso de aproximadamente un año. De acuerdo con otro estudio en la revistaPediatrics,16 los niños están empezando su desarrollo sexual entre seis meses y dos años antes de lo que la norma aceptada en términos médicos. 

Mientras que algunos pueden omitir la importancia de esta tendencia, en realidad tiene profundas implicaciones, ya que puede afectar negativamente el desarrollo físico y emocional de su hijo en un número de maneras. La pubertad precoz tiene implicaciones físicas y psicosociales que pueden afectar potencialmente a su hijo hasta la edad adulta, de hecho, por el resto de su vida.Consecuencias físicas de la pubertad precoz

Se ha encontrado que el inicio temprano de la pubertad puede tener un número de efectos problemáticos. En términos de la física, su hijo puede aumentar el riesgo de lo siguiente:

Futuros cánceres relacionados con las hormonas en la vida de las niñas que llegan a la pubertad a edad más temprana, tales como cáncer de mama, debido a la exposición temprana de estrógenos

Algunos han sugerido que la pubertad precoz puede estar relacionada con anormalidades de la tiroides, tumores cerebrales y cáncer testicular en los varones, aunque estos efectos no se han probado17, 18

Baja estatura en la edad adulta-una vez completa la pubertad, el crecimiento en general se detieneEfectos psicológicos de largo Alcance

Quizá aún más preocupante son los efectos psicosociales de la pubertad precoz. Un artículo que contiene una extensa revisión de la literatura sobre los efectos psicosociales de la pubertad precoz revela cuán potencialmente dañino es el desarrollo sexual precoz en su hijo. Cuando el cuerpo físico de su hijo (a) madura muy temprano, no hay tiempo suficiente para que su mente se adapte a esos cambios, a menudo produciendo sentimientos de miedo, confusión y aislamiento social.19 Los autores explican:
La maduración temprana provoca una serie de respuestas ambientales negativas que influyen en el curso del desarrollo futuro. Por ejemplo, la maduración precoz puede causar que las compañeras se comporten de manera diferente a las niñas de maduración temprana, que se traduce en dificultades sociales y sentimientos de aislamiento. Las niñas con maduración temprana podrían buscar amigas que son similarmente maduras o que son atraídas por los chicos mayores, ambos podrían ser el resultado de relaciones débiles entre amigas.Como consecuencia de este aumento del estrés, los niños que experimentan pubertad precoz han demostrado tener un mayor riesgo a una variedad de problemas sociales, emocionales y de comportamiento, como se indica en la siguiente tabla. Verá que los efectos son realmente de gran alcance y pueden cambiar para siempre el curso de la vida de su hijo. 

Esto no tiene la intención de asustarlo o ser pesimista, sino elevar su conciencia en el caso de que su hijo madure a una edad temprana, con el fin de que le proporcione apoyo emocional necesario para que lo supere. Si ella llega a la pubertad antes de lo previsto, tendrá que ser especialmente consciente y sensible a sus necesidades y retos particulares de desarrollo. 

Depresión y Ansiedad: Existe una relación entre la menarquia precoz y la ansiedad, sobre todo los ataques de pánico. Se ha encontrado que los ataques de pánico ocurren con mayor frecuencia entre las niñas de sexto y séptimo grado que muestran desarrollo sexual precoz. Los que maduran a una edad temprana son también más propensos a reportar síntomas psicosomáticos, como dolores de cabeza, dolores de estómago y trastornos del sueño. 

Trastornos Alimenticios: Las niñas que maduran a una edad temprana son más propensas a reportar insatisfacción corporal y falta de autoestima en la adolescencia y tienen un problema de alimentación excesivo y trastornos alimenticios. Las niñas que maduran a una edad temprana tienen a pensar que su imagen corporal es mala a pesar de que sus compañeras de la misma edad han alcanzado la pubertad. Las niñas pueden interiorizar su cambio de apariencia física como una forma de ser "diferentes" a sus compañeros, que puede manifestarse como autoconciencia o intentos de "reducir" sus cuerpos cambiantes. La insatisfacción corporal parece estar amplificado por simultáneos factores de tensión. 

Abuso de Sustancias: La puberal temprana está relacionada con (y aparición temprana) fumar, beber, y la experimentación con drogas ilegales con mayor probabilidad de abuso de sustancias de por vida. Por el contrario, la pubertad tardía predice la abstinencia mucho después del final de la pubertad. 

Actividad Sexual Prematura: Las niñas que experimentan la menarquia temprana empiezan a salir con chicos antes que sus contrapartes y tienden a ser sexualmente activas más temprano. A la edad de 18 años, las niñas que han experimentado la menarquia temprana tienen más del doble de probabilidades de haber dado a luz o terminado un embarazo que sus contrapartes. 

Delincuencia: la menarquia precoz se ha asociado con el hurto, el vandalismo, peleas, y posesión de armas. La maduración temprana predice significativamente la participación en comportamientos delictivos violentos (como el robo, las peleas, pandillerismo y uso de pistolas o alguna otra arma blanca), según un estudio. Las niñas que se desarrollan temprano pueden ser el blanco de otras chicas para la intimidación, y por chicos mayores para la atención sexual no deseada.20 

Reducción del Rendimiento Académico: las niñas que maduran a una edad más temprana son más propensas a mostrar un bajo rendimiento académico en la preparatoria que sus compañeras que maduran de manera normal. Por el contrario, la maduración tardía o normal se ha asociado con grados más altos. Los que maduran a una edad más temprana son más propensos a tener problemas en la escuela, ausentismo y absentismo escolar. Reportan menos interés en las materias académicas y tienen menos probabilidades de seguir una educación universitaria y tienden a tener empleos de baja remuneración. Este efecto se magnifica en las niñas que experimentan la pubertad muy temprano.Consejos para la prevención de la obesidad y la reducción de la exposición a productos químicos disruptores de hormonas
Como puede ver, la pubertad precoz es mucho más que una tendencia incidental. Usted puede minimizar los problemas al adoptar medidas que optimicen la salud física y emocional de su hijo, a partir del día de su nacimiento-o en su defecto, a partir de hoy. Además de evitar el exceso de azúcar, comida chatarra y productos tóxicos, asegúrese de que sus hijos hagan suficiente ejercicio, lo cual es crucial para prevenir que se conviertan en obesos o con sobrepeso. La actividad física es importante para la salud física y mental. 

Puede disminuir la exposición de su familia a los productos químicos peligrosos al implementar las siguientes 16 directrices. Las mujeres embarazadas y las que planean embarazarse deben prestar especial atención a la reducción de su exposición tanto como sea posible, con el fin de proteger la salud de sus bebés.

Coma frutas y vegetales frescos, libres de transgénicos y d preferencia orgánicos, y carnes provenientes de animales criados con pastura con el fin de reducir su exposición a las hormonas añadidas, pesticidas y fertilizantes. También, evite la leche y otros productos lácteos que contienen la hormona recombinante del crecimiento bovino transgénica (rBGH o rBST). Los alimentos procesados y envasados ​​son una importante fuente de soya y productos químicos como BPA y ftalatos.

En lugar de comer pescado convencional o de piscifactoría, que a menudo está muy contaminado con PCBs y mercurio (que también tiene efectos disruptores de hormonas), tome un suplemento de aceite de kril de alta calidad, o coma pescado que es capturado en condiciones salvajes y que su pureza haya sido probada en un laboratorio. El salmón de Alaska capturado en condiciones salvajes es casi el único pescado que suelo comer por estas razones.

Filtre el agua-tanto del grifo como la de la bañera. De hecho, si sólo puede tener uno, filtrar el agua de la bañera puede ser más importante, ya que su piel absorbe contaminantes. Para quitar el herbicida Atrazina que daña el sistema endocrino, asegúrese que el filtro este certificado para eliminarla.

Evite la soya sin fermentad, especialmente si está embarazada. Además, nunca utilice fórmula infantil a base de soya.

Optimice sus (y de su hijo) niveles de vitamina D. Un estudio realizado en el 2011 encontró que las niñas que tienen deficiencia de vitamina D pueden ser más de dos veces susceptibles a la pubertad prematura que las niñas con niveles óptimos de vitamina D.

Almacene sus alimentos y bebidas en frascos de vidrio en lugar de contenedores de plástico, y evite el uso de plástico y alimentos enlatados (que a menudo tienen un revestimiento que contiene BPA).

Utilice biberones de cristal y tazas de entrenamiento libres de BPA en sus hijos más pequeños, y nunca meta la comida de sus hijos al horno de microondas en recipientes de plástico. (Es mejor evitar calentar sus alimentos en microondas).

Asegúrese de que los juguetes de su bebé sean libres de BPA, como chupones, mordedores, y cualquier cosa que su hijo pueda poner en su boca.

Utilice sólo productos de limpieza naturales en su casa para evitar los ftalatos y otros ingredientes tóxicos.

Cambie a artículos naturales de aseo personal tales como champú, pasta de dientes, desodorante, y cosméticos. Evite todos los productos que contengan fluoruro y agua fluorada. La Base de Datos21 Skin Deep del Grupo de Trabajo Ambiental es una excelente fuente para encontrar productos de cuidado personal que están libres de ftalatos, parabenos y otros productos químicos potencialmente peligrosos.

Evite usar ambientadores artificiales de aire, hojas para secadora, suavizantes, y fragancias sintéticas.
Reemplace sus ollas antiadherentes y sartenes con utensilios de cerámica o vidrio.

Cuando remodele su casa, busque alternativas "verdes", libres de toxinas en lugar de revestimientos regulares de pintura y piso de vinilo.

Reemplace su cortina de plástica de la bañera por una cortina de tela.

Cuando compre nuevos productos, como muebles, colchones y cunas infantiles, o relleno de alfombras, pregunte qué tipo de retardarte de llamas contiene. Sea consciente de y/o evita artículos que contengan PBDEs, antimonio, formaldehído, ácido bórico y otros productos químicos bromados, todos ellos pueden tener un efecto adverso en sus hormonas. Al reemplazar estos elementos tóxicos en su hogar, seleccione aquellos que contengan materiales naturalmente menos inflamables, como el cuero, la lana y el algodón.

Evite la ropa, los muebles y las alfombras resistente a las manchas y al agua para evitar los productos químicos perfluorados (PFC).

Dr. Mercola
mercola.com
sab, 30 ago 2014 13:51 CDT
http://es.sott.net/article/31389-Un-estudio-revela-que-ahora-las-ninas-llegan-a-la-pubertad-incluso-antes-de-lo-que-se-pensaba
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Etiquetas: NUTRICION, PUBERTAD

Alimentos de soja ¿Buenos o malos?

Es difícil visitar un supermercado sin encontrar porotos de soja, leche de soja, queso de soja, y el espectro completo de los productos de soja. Sin embargo, hay varias controversias relativas a la soja y su seguridad. 

¿Cuáles son estas controversias? ¿Deberíamos evitar la soja o disfrutar de ella?

Uno podría asociar la soja con cáncer de mama porque la ciencia asocia el exceso de exposición a los estrógenos con el cáncer de mama. 

La soja contiene un grupo de químicos de plantas naturales llamados isoflavonas. Se encuentran en pequeñas cantidades en algunas legumbres, cereales y verduras; sin embargo, la soja es la fuente con más concentración de isoflavonas en la dieta. Dado que las isoflavonas se unen a los receptores de estrógeno, pueden tener efectos similares a los estrógenos, pero no tan fuertes como el de origen animal. El estrógeno humano es más de 1000 veces más fuerte.

Sin embargo, las isoflavonas también tienen efectos no hormonales en el cuerpo que son muy positivos. Ellas ayudan a regular el crecimiento celular, que en realidad salvaguarda contra algunos tipos de cáncer. También juegan un papel en la regulación de los niveles de colesterol. Múltiples estudios sobre la soja han asociado el hecho de comer muchas cantidades de soja con menores tasas de cáncer de mama, especialmente en las poblaciones asiáticas.

Por otro lado, la soja es realmente buena para el corazón. Un estudio sugiere que el consumo diario de alimentos que contienen isoflavonas puede ayudar a los adultos jóvenes a bajar su presión arterial.
Los alimentos de soja contienen altos niveles de proteína y fibra saludable. La fibra ayuda a reducir el colesterol malo. Además, la soja es una fuente de proteína mucho mejor para el corazón que los alimentos de origen animal ricos en grasas saturadas.

http://www.hierbamedicinal.es/alimentos-de-soja-buenos-o-malos
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Etiquetas: NUTRICION

Alimentos bociogenos

Los alimentos bociogenos son aquellos que contienen sustancias que hacen la tiroides se expandan y se produzca el bocio.

Estos alimentos provocan que se dificulte la absorción del yodo lo que genera alteraciones en la salud.

Las personas que tienen hipotiroidismo deben reducir el consumo de los alimentos bociogenos.

Tanto niños como adultos pueden tener problemas de tiroides ya que la edad no es un factor determinante para estos trastornos de salud.

Los alimentos bociogenos son:

-almendras y derivados como la leche de almendras
-soja y derivados
-col
-col rizada
-brócoli
-lino
-maíz
-limón
-naranja
-mostaza
-aguacate
-nabo

Estos alimentos no son malos pero se deben consumir en forma moderada para evitar problemas por la falta de yodo. Y las personas con problemas de tiroides deben limitar más la cantidad de estos alimentos.

La otra opción es consumir estos alimentos cocinados o fermentados ya que pierden las enzimas que generan la carencia de yodo cuando se la cocinan.

Los problemas de tiroides son muy comunes por lo que además de medicación, hábitos saludables como no fumar pero sobre todo la dieta ayuda a evitar mayores alteraciones en la salud.

Es importante consultar al médico si se tienen dudas sobre los alimentos bociogeno y el funcionamiento adecuado de la tiroides.

Los alimentos más saludables consumidos en forma excesiva pueden provocar efectos adversos por eso la moderación es la mejor opción a la hora de elegir qué tipo de alimentos comemos.

http://www.blogdefarmacia.com/alimentos-bociogenos/
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Etiquetas: BOCIO

¿Los sándwiches constituyen un alimento completo y recomendable?

Los sándwiches o bocadillos son alimentos que pueden ser igual de saludables que cualquier otro alimento y por tanto, se pueden incluir en nuestra alimentación. Debemos tener en cuenta que no existen alimentos buenos o malos, sino una alimentación mejor o peor equilibrada.

FOTOLIA

Además, el ingrediente principal y común a todos los sándwiches es el pan, un alimento que aporta hidratos de carbono complejos, cuyo consumo en España es menor al recomendado.

Los bocadillos son un alimento muy versátil que para prepararlos lo más equilibrados y completos posibles deberíamos procurar incluir vegetales además de una fuente de proteína (huevo, pescado, carne, queso o ocasionalmente embutidos). Además, en caso de tomarlos como sustitutos de una comida, es recomendable acompañarlos de una fruta como postre. Algunos ejemplos de sándwiches completos son:

-Bocadillo de panecillo integral, jamón cocido, huevo duro, canónicos, salsa de tomate y margarina

-Bocadillo de pan de molde integral, pechuga de pollo, aguacate, cebolla cruda, pimientos del piquillo, zumo de limón y aceite de oliva.

DÍA 09/04/2014 - 01.17H
http://www.abc.es/salud/noticias/20140408/abci-estar-bien-sandwich-201404080812.html
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Etiquetas: NUTRICION

Esclerosis múltiple: una enfermedad inflamatoria, autoinmune y crónica

Calidad de Vida reunió a dos referentes para hablar de esta enfermedad prevalente en Uruguay, sobre todo en las mujeres. 

Contamos con el conocimiento del referente de esta patología en nuestro país, el Dr. Ricardo Buzó, profesor agregado de neurología y el de uno de los referentes mundiales, el Dr. Jorge Correale, miembro de la Federación Mundial de Escleorosis múltiple. Así respondieron nuestras preguntas los expertos. 

¿Qué es la esclerosis múltiple? 

Es una enfermedad autoinmune desmienilizante. Autoinmune significa que en el organismo nosotros tenemos glóbulos blancos que nos protegen de una gripe, de una hepatitis o de cualquier otra infección. Cuando esos glóbulos blancos se confunden y atacan los propios tejidos del paciente, se produce una enfermedad de autoagresión. Lo que atacan en la esclerosis múltiple es la mielina, que es como el recubrimiento de goma de un cable. Cuando se pierde la mielina, se producen dos fenómenos: se conduce más lentamente el impulso y se da un cortocircuito, porque la información viaja por donde no tiene que viajar. 

¿Cuáles son los desencadenantes? 

Básicamente todas las enfermedades autoinmunes tienen tres desencadenantes. Una es la falla de las reacciones inmunológicas, la segunda es una predisposición genética y los factores ambientales. El tabaquismo, el déficit de vitamina D e infección por mononucleosis infecciosa son tres factores identificados. En el último tiempo empiezan a aparecer otros factores, como la obesidad y el consumo excesivo de sal. 

¿Cuáles son los principales síntomas? 

Una de las formas de esclerosis múltiple, que equivale a casi el 70% de los casos, es la forma por recaídas o remisiones. El paciente tiene empujes y después cae. Los empujes son muy variados, muy polifacéticos. Puede ser un único síntoma o varios. Uno de los más presentes es el dolor ocular y pérdida de la visión. Se puede llegar a la pérdida de la visión, en general de un solo ojo. Los otros síntomas frecuentes son los sensitivos y motores. A veces aparecen trastornos del equilibrio. 

¿Por qué es más prevalente en la mujer? 

No está dilucidado. Se sabe claramente que es mucho más frecuente y el factor que se plantea como hipótesis es el genético, aunque la predisposición genética no es muy elevada en esta enfermedad. 

La mujer con esclerosis múltiple y el embarazo 

Puede embarazarse, pero no puede hacerlo cuando ella quiere sino cuando puede. Debe darse un embarazo programado. Primero, la mujer tiene que tener una enfermedad estable clínica y radiológicamente. Si venía con un tratamiento, interrumpir la medicación por al menos dos meses para evitar consecuencias sobre el feto y, a partir de ahí, buscar el embarazo. Los seis meses después del parto hay que estar muy atento, para tratar de evitar complicaciones. 

Prevalencia de la enferemedad 

El Instituto de Neurología hizo un estudio epidemiológico que indica que en Uruguay hay 22 casos por cada cien mil habitantes. Nuestro país está primero en incidencia de la enfermedad en América Latina. 

¿Cómo es el tratamiento hoy? 

Con el correr de los años, los tratamientos han ido creciendo en cuanto cantidad, eficacia y tolerancia. Todas esas razones hacen que tengamos que brindarle a cada paciente el tratamiento adecuado en el momento adecuado. Esto significa no dejar avanzar la enfermedad más allá del período en el cual se debe dar un cambio del tratamiento para brindarle al paciente las máximas posibilidades de controlar su enfermedad.

Comentario: Muy útil es el testimonio de la Dra Wahls sobre como pudo revertir la enfermedad y el punto clave de su tratamiento: Cuidar sus mitocondrías. 

Además es importantísimo para contrarrestar los avances de esta enfermedad realizar un cambio de dieta que es otra forma de promover el correcto funcionamiento de las mitocondrías:

Teledoce.com
sab, 23 ago 2014 18:14 CDT
http://es.sott.net/article/31238-Esclerosis-multiple-una-enfermedad-inflamatoria-autoinmune-y-cronica
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Etiquetas: ESCLEROSIS MULTIPLE

Ana María Lajusticia, Vivir 100 años: Conspiración de "Las Farmafias".

Ana María Lajusticia, química y autora de muchos estudios sobre alimentación humana, manuales de divulgación y creadora de una marca de productos dietéticos.

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Etiquetas: BIGPHARMA, OLIGOELEMENTOS

viernes, 29 de agosto de 2014

Sistema Hindú para calmar el dolor de cabeza y cansancio

PRANAYAMA (“respiración que cura”)

En el mundo físico, la nariz tiene dos lados, un lado derecho y un lado izquierdo; generalmente, usamos ambos lados para respirar. En la realidad física/espiritual, ambos lados son muy diferentes y por consiguiente tienen funciones diferentes:

- La derecha representa el Sol.
– La izquierda representa la Luna.

Durante un dolor de cabeza, prueba cerrar la fosa nasal derecha y utiliza la izquierda para respirar. Dentro de unos cinco minutos aproximadamente, el dolor de cabeza debe desaparecer.

Si te sientes cansado (estresado/a) haz lo contrario: Cierra la fosa nasal izquierda y respira por la derecha. Con este ejercicio, en unos momentos, tu mente se sentirá aliviada.

El lado nasal derecho pertenece al “calor” (que simboliza a El Sol), de modo que se calienta mas rápidamente. El lado nasal de la izquierda es el que pertenece al “frío” (que simboliza a La Luna)

La mayoría de las mujeres respiran por el lado izquierdo de la nariz, luego, se enfrían mas rápidamente. La mayoría de los hombres respiran por la fosa nasal derecha y eso les influye, definitivamente, en su forma de vida.

Presta atención, en el momento de despertar, de qué lado respiras mejor, del lado derecho o del izquierdo?… Si es por la izquierda te sentirás cansado/a. A continuación, cierra la fosa nasal izquierda y utiliza la derecha para respirar, te sentirás aliviado rápidamente.

Esto puede y debe ser enseñado a los/as niños/as, pero es más eficaz si se es practicado por los adultos.

Esta terapia alternativa natural y sin medicamentos es algo en lo que ya se tiene experiencia comprobada.

¿Por qué no lo intentas?

Fuente: https://www.shurya.com/sistema-hindu-para-calmar-el-dolor-de-cabeza-y-el-cansancio/
Empodera Salud
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Etiquetas: DOLOR, MEDICINA ALTERNATIVA

Los transgénicos, el invento químico que creó un nuevo imperio a costa de nuestra salud. España líder europeo

Es difícil demostrar el daño que a la larga generan los alimentos genéticamente modificados y que se venden en todos los supermercados de España. Aquí ofrecemos una explicación muy por encima de lo que son porque lo que falta sobre todo es la información.

Un estudio alerta de los efectos nocivos en ratas del maíz NK 603, un transgénico desarrollado y comercializado por la norteamericana Monsanto, el gigante de la biotecnología en la agricultura. Durante dos años, el profesor Gilles-Eric Séralini de la Universidad de Caen en Francia y su equipo estudiaron los efectos de la alimentación con este maíz en 200 ratas que desarrollaban tumores algunos del tamaño de pelotas de ping pong. Aquí presentamos no ese estudio concreto, sino la respuestas de Seralini a interrogantes generales sobe transgénicos.

Es uno de los mayores expertos en transgénicos y asesor de la Unión Europea sobre el tema. Es también una pesadilla para la industria por exigir que se hagan con ellos las mismas pruebas que con los fármacos. En su laboratorio de Caen, Francia, explica a quien quiera oirle por qué deberíamos prestar más atención a lo que comemos.

En 1980, la Corte Suprema de Estados Unidos aprobó por cinco votos contra cuatro el derecho a patentar “un microorganismo vivo hecho por el ser humano“. La decisión respondía a una solicitud de General Electric para explotar comercialmente una bacteria y abrió la puerta a una de las mayores revoluciones alimentarias y económicas de todos los tiempos: la patente de semillas. De hecho, sentó las bases para que ocho corporaciones de la industria farmacéutica y química iniciasen la conquista del suministro mundial de alimentos. Al margen de las consideraciones éticas sobre la manipulación de la naturaleza, esta actividad planteó una cuestión de salud. Y aquí es donde “‘desembarca” el biólogo molecular Gilles-Eric Séralini, 49 años y director del Comité de Investigación e Información sobre Ingeniería Genética (Criigen). Recibe a los periodistas en la Universidad de Caen, Normandía, donde es profesor. Sus estudios sobre OMG (organismos modificados genéticamente) vienen avalados por las tres revistas científicas más prestigiosas de Estados Unidos que los han publicado y por ser uno de los cuatro consultores de la Unión Europea sobre transgénicos. Habla en tono didáctico, de maestro, pero también con la vehemencia de quien está acostumbrado a las críticas. Empieza la clase.

Parar ubicarnos: si uno le dice que acaba de desayunar café con leche, tostadas, jamón de york y fruta, y le pregunta si ha comido algún alimento transgénico, Gilles Séralini responde “No directamente. En Europa, hasta hace pocos años, se han evitado los transgénicos en la comida humana. El OMG más extendido es la soja importada del continente americano (especialmente de Estados Unidos, Argentina y Brasil) para alimentar el ganado: terneros, cerdos y pollos. No es que el jamón o la leche sean transgénicos, sino que los animales de donde salen son alimentados con pienso transgénico. La soja representa el 65% de los cultivos transgénicos (y le gustaría aclarar que no tiene nada que ver con la soja de los restaurantes chinos) y, además de usarse para pienso, se usa para hacer lecitina, un emulgente de las grasas que se encuentra en el 80% de la comida ‘industrial’, como la bollería, las salsas, las harinas… Luego está el maíz, que sirve para alimentar animales y para extraer un azúcar que puede ser utilizado como edulcorante en bebidas gaseosas. Es decir, estamos ingiriendo abundantes residuos de transgénicos.

Visto así, parece que es un peligro menor, que nos afecta ‘relativamente’…

Giles Seralini contesta.” Pues no es así. Todo lo contrario. Es la primera vez en la historia de la humanidad que somos capaces de modificar el patrimonio hereditario, genético, de las especies vivas. Y esto se ha producido en un escenario industrial a una velocidad industrial. El problema con los transgénicos y la razón de que no sea un mal menor es que el salto que se ha dado del laboratorio al supermercado se ha hecho sin los plazos ni las pruebas adecuadas.

¿Pero se puede afirmar que los transgénicos son un riesgo para la salud?

Giles Seralini : “Yo creo que sí y explico por qué, pero la pregunta no es si son un riesgo, sino ¿por qué se modifican las semillas? ¿Por qué hacemos soja transgénica? Y la respuesta es que se modifican para contener pesticidas.

¿Querrá decir para resistir a los pesticidas?.

Giles Seralini: “No. Digo “para contener pesticidas“. Está probado que los pesticidas son malos para la salud porque inhiben la comunicación entre las células y pueden provocar enfermedades nerviosas y hormonales. Entonces, ¿por qué los transgénicos son diseñados para contenerlos? Porque lo que buscan es absorberlo sin morir o, incluso, fabricar ellas mismas el pesticida. El 80% de los transgénicos se hacen para absorber un herbicida en concreto, el Roundup, que fabrica Monsanto, que a su vez es el mayor productor mundial de OMG( Organismos Geneticamente Modificados).

¿Qué riesgos para la salud derivados de los pesticidas están demostrados?

Giles Seralini. “Depende de la cantidad de pesticida que ingiera el organismo. No se trata de un infarto ni de un virus que te hace enfermar en 15 días. Es un riesgo a largo plazo. Nosotros hemos probado que los residuos de pesticidas pueden matar células embrionarias humanas y si sobreviven, disminuye la cantidad de hormonas sexuales que fabrican. Todos los países desarrollados están llenos de las llamadas `enfermedades crónicas´: nerviosas; de la sangre, como leucemias; reproductivas y sexuales, como el cáncer de próstata y de mama, esterilidad, descenso en la calidad y cantidad de esperma; enfermedades de carácter inmume, como las alergias… y no es porque ahora se detecten mejor. Esto no se explica por virus o bacterias, no se debe a problemas hereditarios (sólo un cinco por ciento del cáncer de mama tiene relación hereditaria). Se debe en su mayoría al medio ambiente. Y, ahí, los productos químicos son determinantes. Así que si los transgénicos están diseñados para absorber químicos, algo tendrán que ver con esas enfermedades.

¿Afirma Seralini que el aumento del cáncer de mama, de la infertilidad y de las alergias está relacionado con los productos químicos que ingerimos a través de la comida?

Seralini responde: “Sí, por supuesto. En la comida, el agua y el aire… Hay muchos químicos en la atmósfera, pero, si además comemos algo que contiene un pesticida, aumentamos el efecto. No digo que los pesticidas sean la única explicación, pero estoy seguro de que los químicos están relacionados con el cáncer de pecho y la infertilidad. Ahora bien, es un efecto a largo plazo. Es importante entender esto. No estamos habituados a luchar contra los químicos. La Organización Mundial de la Salud y las autoridades esperan una epidemia y esto no funciona así. Todo funciona a muy largo plazo.

Claves para entender el caso español

En fuerte contraste con Francia, España tiene en la actualidad la mayor tasa de adopción de maíz Bt de la UE, desde que se introdujo por primera vez en 1998. Los maíces Bt, genéticamente modificado, se consideran resistentes a insectos porque están diseñadas para contener Bacillusthuringiensis (Bt), un patógeno tóxico para los insectos de la familia de los lepidópteros, incluido el llamado Taladro del maíz. En 2012 se cultivaron más de 120 hectáreas de maíz Bt en España – 19.5% más que en el año precedente – representando el 90% de los cultivos transgénicos de la U.E.

En 2005, la Comisión Europea realizó una evaluación de las tres principales provincias productoras de maíz Bt: Albacete, Lleida y Zaragoza. Mientras que los resultados muestran un rendimiento mayor de las cosechas, el estudio sólo muestra importancia estadística para una provincia, y todo el maíz Bt producido se destinó a la fabricación de piensos para animales.

La evaluación también reportó que el 30% de los agricultores continuaban aplicando insecticidas, aun cuando este tratamiento resultaba inefectivo. A pesar de que el estudio elogia dicho porcentaje como un logro, estos datos se deben contrastar con los recientes descubrimientos sobre el uso de pesticidas: en EEUU el uso de herbicidas aumentó aproximadamente un 7% después de quince años de cultivos Roundup Ready. Sin embargo, este porcentaje habría sido mucho mayor si “los insecticidas aplicados” contaran el patógeno Bt producido por las plantaciones transgénicas, tal y como proponen numerosos entomólogos.

Resulta interesante ver que los agricultores, al ser preguntados acerca de las razones para adoptar el maíz Bt, señalaron “reducir el riesgo de daños causados por las orugas en el maíz”, “obtener un mayor rendimiento”, y “mejor calidad de la cosecha”. Sin embargo, no existe evidencia científica alguna para creer que la tecnología OGM (Organismo Genéticamente Modificado) otorga ninguno de estos tres resultados. Además, el estudio no analizó factores que tienen un impacto directo en las tres respuestas proporcionadas, como pueden ser el tipo de suelo, la intensidad de la irrigación, las condiciones climatológicas o la integridad ecológica de los campos.

El maíz de la multinacional Monsanto es famoso por su nociva abundancia en el mundo y España vuelve a ser campeona

Los orígenes de la apertura de España a los transgénicos

En 1998, el gobierno español autorizó por primera vez dos variedades de maíz Bt 176, encomendando el proceso de biomonitoreo a las mismas compañías que habían creado dichas variedades. El cambio de gobierno en 2004, desde el espectro de la derecha a uno más de centro, hizo posible que se tuvieran en cuenta las voces de la sociedad civil, y de esta manera, un representante del sector medioambiental fue admitido en la Comisión Nacional de Bioseguridad.

Durante las reuniones del Consejo Europeo, el gobierno español pasó de respuestas “pro-OGM” a “abstención” en la mayoría de los casos. No obstante, es curioso constatar que los votos individuales de los Estados Miembros no son accesibles al público. Afortunadamente, los votos son registrados por las ONG, revelando la incoherencia española entre su posición neutral en instancias de la UE y sus políticas a nivel nacional: el mismo gobierno aprobó 14 nuevas variedades de maíz MON810 en julio de 2005, lo cual aumentó su número total a 40. A pesar de que las variedades de Bt 176 fueron suprimidas de la lista nacional de los transgénicos autorizados en 2005, hoy en día el número total de variantes transgénicas comerciales es de 116.

La diferencia entre los índices de cultivo de maíz transgénico entre Francia y España proviene, por una parte, de la baja movilización de las organizaciones sociales en España y del insuficiente debate público en España y, por otra parte, del apoyo del gobierno español a las compañías del sector. La ignorancia de la gente de a pie es casi total.

En comparación con el caso francés, la débil movilización social en España podría tener su origen en las diferencias de composición sociológica y la historia rural de ambos países. A diferencia de España, Francia vivió el fenómeno de neo-ruralización después de mayo del 68, que desembocó en la creación de fuertes sindicatos agrícolas entregados a la protección de los derechos de los pequeños agricultores (por ejemplo, Confédération Paysanne).

Al mismo tiempo, la población rural española no es tan receptiva a adoptar principios agrícolas no convencionales como la agricultura orgánica, como lo es la francesa. A pesar de que numerosas regiones se han declarado libres de transgénicos, lo cual pone de relieve la desconexión entre el gobierno de Paris y la población local, la tendencia productivista del sector agrícola sigue siendo clara, y ello incluye a los transgénicos.

Asimismo, cables revelados por WikiLeaks reflejan que, de acuerdo con Monsanto, el mayor productor de semillas transgénicas de EE.UU. el gobierno francés habría contravenido las regulaciones de la Organización Mundial del Comercio al prohibir MON810 y que, en respuesta, la compañía exigiría compensación por medios judiciales. El gobierno español probablemente vio en ello una amenaza de posibles represalias en caso de seguir el camino de Francia.Y se plegó a las exigencias de Monsanto.

Además, dichos cables informativos de Wikileaks mostraron que los diplomáticos americanos trabajaban directamente para compañías como Monsanto, dedicadas a productos transgénicos, para así asegurar la adopción de éstos en España. “En respuesta a recientes y urgentes peticiones de [Ministro español de Asuntos Rurales] Josep Puxeu y Monsanto, se requiere la renovación del apoyo del gobierno de Estados Unidos a la postura de España en cuanto a la biotecnología agrícola con base científica, a través de la intervención del gobierno de alto nivel de Estados Unidos”.Cualquier sugerencia sobre transgénicos en España no sale de Madrid sino de Washington.

España y EEUU trabajaron estrechamente para persuadir a la UE de no fortalecer las leyes en biotecnología. En uno de los cables de Wikileaks, se explica.

La falta de requisitos y procedimientos transparentes para la adopción y desarrollo de transgénicos continúa siendo un problema tanto a nivel nacional como europeo. Mientras que los registros de transgénicos autorizados en ambos niveles siguen, en principio, abiertos al público, la información aparece limitada y muy técnica para la gente y, más, en medios rurales.

La falta de información que se proporciona a los agricultores sobre los efectos a largo plazo en la salud y en el medio ambiente tampoco es mera coincidencia. Las conclusiones de la evaluación mencionada anteriormente, indicadas como positivas, están basadas en el hecho implícitamente aceptado de que la información provista a los agricultores continúa siendo insuficiente, al menos en las áreas estudiadas.

La falta general de estudios científicos independientes también resulta llamativa. En lugar de llevarse a cabo por el CSIC (la Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas), los estudios se elaboran primero por las propias compañías, tras realizar únicamente un test de 90 días, claramente insuficiente comparado con el periodo de dos años requerido para productos farmacéuticos.

Agencias gubernamentales o europeas pueden llevar a cabo más investigaciones a tal efecto, pero generalmente dichas agencias seleccionan la evidencia científica según su conveniencia e incluyen entre sus miembros a personas en clara situación de conflicto de intereses.

Además, la débil movilización social y el acallamiento de voces críticas provenientes de las ONG, como Greenpeace o Amigos de la Tierra, y de la sociedad civil han desempeñado un papel central en la rápida propagación de los transgénicos. Es más, el país ha sido deliberadamente convertido en dependiente de los subsidios agrícolas provenientes de Bruselas, lo cual ha dejado a las comunidades locales en situación de particular vulnerabilidad a las decisiones supranacionales, en cuyos foros tienen muy poca o ninguna voz. Esta situación no beneficia en modo alguno a los pequeños agricultores, pero resulta en cambio muy atractiva para las compañías transnacionales.

La connivencia de los poderes políticos con el sector privado, ya conocida antes de las revelaciones de los cables de WikiLeaks, fue también puesta en evidencia por los repentinos cambios de política de los ministros de agricultura antes y después de su elección. 

No se puede eludir la politización de la cuestión, pero lo que se necesita es una mayor y mejor información, transparencia y participación social para prevenir así decisiones parciales por parte de los agricultores, decisiones políticas orientadas al beneficio privado en lugar del común y el acallamiento de sectores sociales clave en este proceso.

Globedia
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Etiquetas: CORPORACIONES ALIMENTARIAS, MANIPULACION GENETICA

10 frutas que son mejores que cualquier doctor

Muchas de las dolencias que sufrimos en nuestra vida diaria se deben a una alimentación y a una dieta pobre. Hoy queremos hacer un repaso a 10 frutas que son mejores que cualquier doctor por la gran cantidad de beneficios que le reportan a tu organismo.

Cerezas

Las cerezas contienen unos ácidos que son capaces de hacer que nuestro organismo elimine células de tumores malignos. Además, tiene dosis altas de antocianina, conocida por disminuir el ácido úrico que se acumula en exceso en nuestro sistema.

Arándanos

Además de funcionar como una ayuda a la hora de reducir la presión sanguínea y los riesgos relacionados con el corazón, los arándanos nos permiten también luchar contra el cáncer, sobre todo el de colón, próstata y boca. 

Fresas

La vitamina C que contienen es positiva para el funcionamiento correcto de todo nuestro cuerpo. Su color rojo ya nos indica que es una buena aliada para prevenir las enfermedades relacionadas con el corazón, y además contiene una buena dosis de antioxidantes.

Kiwi

Contiene un cóctel natural de vitaminas, minerales y aminoácidos. Con el consumo de esta fruta podemos prevenir el cáncer, así como las dolencias relacionadas con el corazón. Además nos aporta vitalidad.

Granada

Esta fruta se asocia a grandes mejoras en la piel. Además, nos proporciona las vitaminas necesarias para la vitalidad del día a día y es conocida por prevenir el cáncer de la dermis, así como por protegerla de los rayos solares.

Sandía

Gracias a un aminoácido que se encuentra en esta fruta llamado L-citrulline somos capaces de mejorar nuestra presión arterial de manera natural, así como de prevenir un infarto. Además, contiene altas dosis de un antioxidante llamado lycopeno.

Uvas

Si tenemos en cuenta que tienen en su interior unas 1150 IU por cada 100 gramos de vitaminas, creo que el consumo de uvas que debemos hacer tiene obligatoriamente que incrementarse. Protege del cáncer de pulmón y de boca.

Papaya

La papaya es una fruta que ayuda al sistema digestivo y lo protege de las dolencias más comunes. Además, sus altas dosis de papain son capaces de quemar rápidamente grasas no deseadas y es por eso que es habitual en las dietas para adelgazar.
Piña

La piña es una de esas frutas que nos ayuda a luchar contra el cáncer ya que tiene ingredientes que eliminan las células cancerígenas. Además, tiene grandes dosis de vitamina C, perfecta para obtener vitalidad en nuestro día a día.

Baya del saúco

La baya del saúco es una de las mejores frutas para tratar dolencias que tienen que ver con el sistema respiratorio e incluso se ha convertido en un elemento fundamental para prevenir el brote de H1N1.

Por lo que has podido ver, la naturaleza tiene remedios para casi todo a través de estasfrutas que nos sentarán mucho mejor que la visita a cualquier doctor. Además, como ya sabrás, en la prevención está la clave de la salud.

http://otramedicina.imujer.com/6122/10-frutas-que-son-mejores-que-cualquier-doctor
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Etiquetas: FRUTOTERAPIA

India solicita a Pepsi que baje el azúcar en las gaseosas


La solicitud la realizó el ministro de industria de procesamiento de alimentos de India, Harsimrat Kaur Bada, a la presidenta ejecutiva de PepsiCo, Indra Nooyi, durante una reunión que se realizó este martes.

India le pidió al gigante estadounidense de las bebidas no alcohólicas PepsiCo que baje el contenido de azúcar en sus gaseosas, como parte de la lucha contra la obesidad y la diabetes.

La presidenta ejecutiva de PepsiCo, Indra Nooyi, se reunió con el ministro de industria de procesamiento de alimentos, Harsimrat Kaur Badal, durante su visita a India.

“Hemos pedido a PepsiCo reducir el contenido en azúcar de sus sodas” por motivos sanitarios, indicó el Ministerio en un comunicado emitido tras el encuentro.

La malnutrición sigue en niveles descontrolados en India. Pero el consumo de sodas y de comida rápida ha aumentado entre las clases medias a medida que ha aumentado el nivel de vida, por lo que ha subido la obesidad y la diabetes.

El gigante de la bebida ha reemplazado parte de su azúcar en sus sodas con stevia, una planta edulcorante muy utilizada en Europa y en partes de Asia.

Pero no ha podido hacer lo mismo en India porque la sustancia no ha sido aprobada para el consumo.

Telesur
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Etiquetas: BEBIDA BASURA

200 chicas hospitalizadas por la vacuna del papiloma en Colombia ¿cual es la causa?

En Colombia, en concreto en la localidad de El Carmen de Bolívar, llevan varios meses apuntando a la vacuna del papiloma humano como la posible causante de la hospitalización de varias decenas de niñas. 

Las cifras de los últimos días apuntan a unas 170 chicas que han sufrido síntomas que encajan con las reacciones adversas de este medicamento.

Foto: Las2orillas

Ya son más de 170 casos de niñas enEl Carmen de Bolívar que presentansíntomas de desmayo, dificultad para respirar y debilidad en la extremidades.

Todas fueron vacunadas conGardasil, la vacuna de Sanofi Pasteur Meck, Shar & Dohme (MSD) que es la que ha comprado el Gobierno de Colombia. Algunos medios incluso elevan la cifra a 200 chicas afectadas supuestamente por la vacuna.

La vacunación contra el papilomaes de muy reciente introducción en la sanidad colombiana, se hace desde enero pasado y es obligatoria aparte de gratuita(gran favor el que le hace el ejecutivo a la farmacéutica, en España, por ejemplo está“recomendada” en los calendarios vacunales y no es gratis sino bastante cara, por cierto).

El Carmen no es el único sitio donde se han detectado daños pero sí el que más ha llamado la atención por la gran cantidad de casos advertidos en los últimos días en varios colegios.

El Gobierno colombiano, sin pruebas, no ha tardado en hacer lo que suelen hacer casi todos los gobiernos en este caso, negar la mayor y salir a la palestra diciendo que la “culpable” no es la vacuna. Insisto que sin pruebas porque las tuviera las mostraría. Tanto el ministro de Salud, Alejandro Gaviria, como otras fuentes oficiales, aseguran que la vacuna es segura y quitan importancia a sus graves reacciones adversas. Pero o no están bien informados o mienten para tranquilizar a la población y que no quede en entredicho la medida que han tomado, del todo equivocada.

En Estados Unidos (EE.UU.) los informes de la institución pública que se encarga de lafarmacovigilancia de las vacunas en aquel país (VAERS por sus siglas en inglés) tiene registradas 169 notificaciones de sospecha de muerte (actualización junio 2014) por la vacuna del papiloma humano. En la base de datos de la Agencia Europea de Medicamentos (EMA) hay más de 150 notificaciones que acabaron en muerte. Sólo en España hay tres sospechas de muertes; en Francia 4…

¿Qué puede estar causando esa epidemia de supuestas reacciones adversas a la vacuna en el municipio colombiano? Es muy difícil saberlo y no tranquiliza nada que el Gobierno niegue de entrada la posibilidad vacunal. En un principio se apuntó al plomo pero la vacuna Gardasil NO contiene plomo. Sí contiene aluminio, como muchas otras vacunas. Gardasil puede provocar daños pero tantos en tan poco tiempo podría deberse, es una hipótesis, un hilo del que tirar para investigar, que su composición no sea la correcta.

Es fundamental analizar muestras de los lotes que se han puesto a las niñas de El Carmen. El aluminio se usa como adyuvante o potenciador de la actividad inmune a modo de sales de aluminio pero esta es una sustancia tóxica. De hecho, la literatura científica documenta el síndrome de llamado ASIA que serían los daños neurológicos e inmunes causados por este componente de medicamentos.

En España, la Asociación de Afectados por Vacunas (AxV) ha analizado lotes de vacunas que pudieron ser la causa de la muerte de sus bebés y ¡sorpresa! han hallado que los niveles de aluminio que contienen NO se corresponden con los que exhiben las fichas técnicas de esos productos.

Si está produciéndose este fraude a la salud pública española ¿quién asegura que no esté sucediendo algo similar en Colombia?

Otro aspecto de gran importancia es investigar si se ha respetado la cadena de conservación en frío de los lotes de vacunas puestos. Las vacunas son muy sensibles a la temperatura y deben conservarse a una temperatura de entre 2ºC y 8ªc. Fuera de este intervalo estos productos pierden su eficacia e incluso pueden tener efectos adversos para la salud.

La conservación de la cadena del frío debe mantenerse en todos los eslabones de la misma. La rotura de la cadena del frío en un eslabón rompe la cadena en todo su conjunto. A mediados de junio me escribió una persona que desde hace treinta años es profesor de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales de una Universidad de Madrid. Me explicó todo esto de la cadena del frío en vacunas para concluir:

por desgracia existen empresas que no disponen de los medios tecnológicos necesarios para garantizar la cadena del frío pudiendo causar daños irreparables a los usuarios”.

En fin, son sólo algunas pistas para quienes deseen investigar en Colombia el suceso de las chicas presuntamente dañadas por la vacuna del papiloma en masa.

Por Miguel Jara, 28 de agosto de 2014
http://www.migueljara.com/2014/08/28/200-chicas-hospitalizadas-por-la-vacuna-del-papiloma-en-colombia-cual-es-la-causa/
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Etiquetas: VACUNAS
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