Algas, setas, semillas de lino recién molidas, cúrcuma, jengibre, hierbas aromáticas, apiáceas, probióticos, crucíferos, ajo y cebolla, tomates, vegetales de hoja verde, algunas legumbres, té verde, vino tinto y uvas negras, aceitunas y aceite de oliva, algunos frutos secos y semillas, chocolate negro 85%, manzana roja, vitamina D, frutas del bosque,granada, cítricos, ciruelas, melocotones y nectarinas.
Esos son los alimentos que no debemos olvidar y tener presentes en nuestras cocinas y despensas porque funcionan como un verdadero botiquin natural al incluir sustancias que impiden el crecimiento de las células cancerosas, que son anti-inflamatorias, que refuerzan el sistema inmune para luchar contra el cáncer y más.
Ya explicamos en el artículo de Alimentación anticáncer y procáncer que, según la OMS, “el 30-40% de los cánceres son debidos a una mala alimentación” y que la dieta estándar occidental es lo contrario de la idónea para frenar y prevenir el cáncer porque se excede en: frituras, alimentos procesados o con conservantes artificiales, consumo de carnes rojas, azúcar blanco, harina de trigo y consumo de alcohol, tabaco y bebidas gaseosas y más.
Ojalá nos lo hubieran enseñado en la escuela, pero no ha sido así y nunca es tarde para aprenderlo nosotros de adultos, integrarlo en nuestros hábitos e inculcárselo a nuestros hijos.
Fuente: http://www.elblogalternativo.com/2013/01/02/24-alimentos-anticancer-que-no-debemos-olvidar/
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