Muchas investigaciones médicas están estudiando el potencial de la cúrcuma para la salud.
Esta especia es una buena alternativa natural a los antiinflamatorios.
La cúrcuma es una especia que se consigue con la raíz de la planta Curcuma longa, pariente del jengibre. Es un ingrediente esencial en los famosos curries indios y tiene propiedades medicinales, especialmente antiinflamatorias.
Muchas investigaciones médicas están estudiando su potencial para enfermedades como la diabetes, la depresión, las que provocan inflamación como el cáncer, o las cardiovasculares, de ahí que incluirla en la dieta habitual es una opción muy recomendable.
Como nuestra gastronomía no acostumbra a incluirla, una fórmula fácil y segura de tomar cúrcuma habitualmente es beberla en forma de infusión o té, tal y como recomienda el doctor Andrew Weil.
Receta de té de cúrcuma
• Poner cuatro tazas de agua a hervir.
• Añadir una cucharadita de cúrcuma molida y reducir a fuego lento durante 10 minutos.
• Colar el té con un tamiz fino en un vaso, agregar miel y/o limón al gusto.
Se puede experimentar con los ingredientes y aromas hasta hallar la opción que más guste, por ejemplo, se puede añadir una rodajita de jengibre para sumarle sabor y potencial terapéutico.
http://hermandadblanca.org/como-hacer-te-de-curcuma-con-propiedades-antiinflamatorias/#.U3VDoYF_vp4
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