martes, 16 de diciembre de 2014

5 estupendos antioxidantes que mejoran tu piel

Una apariencia linda y fresca es una de las mejores cartas de presentación con las que puedas contar, por ello hacer de su cuidado parte de tu rutina es…

Conoce estos 5 estupendos antioxidantes que mejoran la piel y son deliciosos. 

Cortesía: Gettyimages

Una apariencia linda y fresca es una de las mejores cartas de presentación con las que puedas contar, por ello hacer de su cuidado parte de tu rutina es importante. Una técnica fácil y efectiva es incluir en tu dieta alimentos con antioxidantes que mejoran la piel y la embellecen.

De acuerdo con información de la Harvard School of Public Health, losantioxidantes que se obtienen de los alimentos, trabajan proporcionandoelectronesa los radicales libres que atacan el cuerpo, evitando así sus daños sobre las células y por lo tanto los efectos negativos como el envejecimiento prematuro.

Belleza al alcance de un alimento

Pero como todo en la naturaleza, existen alimentos que tienen mejores propiedadesantioxidantes, en esta ocasión te presentamos aquellos que ayudarán a tu piel a verse mejor y que además la cuidarán.

1. Uvas. Un estudio de la University of California, Los Angeles (UCLA), indica que elantioxidante resveratrol trabaja para inhibir el crecimiento de las bacteriasque causan el acné, por lo que puede mejorar la capacidad del medicamento para eliminar el padecimiento.

2. Cacahuates. Ayuda por su alto contenido de vitamina B3, el cual se ha demostrado que es anti-inflamatorio y además tiene propiedades despigmentantes, lo que mejora la textura y el tono de la dermis visiblemente. La Clínica Universidad de Navarra señala que consumirla mantiene la piel sana.

3. Soya. Ésta contiene genisteína, la cual al ser tomada o untada, tiene la capacidad de proteger contra el fotoenvejecimiento de la piel inducido por los UVB (estos penetran menos en la piel que los UV, pero son más reflejantes), indica un estudio delMount Sinai School Medicine.

4. Tomate. Tiene grandes cantidades de licopeno; un estudio publicado en elEuropean Journal of Pharmaceutics and Biopharmaceutics, indica que consumirlo mejora la textura de la piel porque promueve la producción decolágenoy reduce el daño en el ADN que conduce a las arrugas.

5. Brócoli. Investigadores de la Universidad John Hopkins descubrieron que lapieltratada con extracto de brócoli y expuesta a los rayos ultravioletas (UV) del sol tuvieron 38% menos de enrojecimiento e hinchazón. Esto puede deberse a su alto contenido de beta-carotenos.

Si como dicen, somos lo que comemos, no esperes más para lucir increíble y consume estos alimentos antioxidantes que mejoran la piel. Una dieta balanceada yejercicio pueden hacerte lucir incluso varios años más joven.

Fuente: http://www.maestroviejodespierta.com/

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