Los niños menores de 3 años ya comen diversos alimentos debido a que tienen la capacidad de masticar.
Pero es importante que los padres estén atentos para poder evitar problemas de asfixia con ciertos alimentos o que algún producto se pegue a la garganta del niño y le bloquee o dificulte la respiración.
Alimentos peligrosos para niños menores de 3 años son:
-tomates cherrys
-uvas
-palomitas de maíz o pochoclo
-nueces y otros frutos secos enteros
-caramelos duros
-semillas
-gomas de mascar o chicle
-dulces gelatinosos
-malvaviscos
-hot dogs o salchichas
Es importante que los padres tengan ciertos cuidados para evitar problemas con los alimentos en los niños de corta edad.
Se aconseja:
-Evitar que los niños coman en el auto ya que se pueden atragantar por el movimiento que hay.
-Tener cuidado al darle medicación porque con las pastillas se pueden atorar los niños pequeños.
-Se debe evitar darle alimentos cortados en trozos grandes, que sean gelatinosos o demasiados duros.
-Los niños deben evitar comer mientras caminan, están acostados o mirando la tele debido que al estar distraídos pueden atragantarse con los alimentos.
Ciertos alimentos deben evitarse por el tamaño o textura ya que son peligrosos para los niños menores de 3 años. Otros en cambio pueden comerlos pero deben ser cortados en pedazos pequeños para evitar episodios de atoramiento.
Los niños deben ser supervisados al comer para evitar incidentes con la comida ya que un descuido puede ocasionar un problema de salud para los infantes.
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