Una dieta rica en alimentos ultraprocesados supone una mayor amenaza para las mujeres de mediana edad porque está vinculada con el desarrollo del cáncer de mama posmenopáusico.
Imagen ilustrativa
Pexels / JÉSHOOTS
Los alimentos ultraprocesados, que constituyen casi la mitad de la dieta de muchas personas, aumenta significativamente el riesgo de cáncer, advirtieron expertos de la Universidad de la Sorbona de París que realizaron un nuevo estudio.
Los investigadores creen que esto se debe a que los alimentos procesados, que contienen muchos aditivos químicos, son más ricos en grasas, sal y azúcar, y al mismo tiempo aportan menos vitaminas y fibra. Estos alimentos incluyen la carne envasada, los productos azucarados, las bebidas gaseosas, los cereales del desayuno, la bollería y las patatas fritas.
La líder del estudio, Mathilde Tourier, dijo que el escaso valor nutricional de los alimentos ultraprocesados es probablemente el factor más importante de los que generan riesgo de cáncer.
Los investigadores dijeron que el suyo es el primer estudio en resaltar un vínculo entre los alimentos ultraprocesados y un mayor riesgo general de padecer cáncer. Un total de 105.000 adultos participaron en la investigación. Las personas que consumen más productos ultraprocesados mostraron un 23 por ciento más de probabilidades de desarrollar cáncer de cualquier tipo en los próximos cinco años frente a aquellas cuya dieta contenía pocos alimentos de este tipo. Las mujeres de mediana edad corren un riesgo particular de padecer cáncer de mama posmenopáusico si siguen una dieta rica en alimentos ultraprocesados.
"Hasta donde sabemos, este estudio es el primero en investigar y resaltar un aumento en el riesgo de cáncer general y, específicamente, de cáncer de mama asociado con la ingesta de alimentos ultraprocesados", afirmaron los investigadores, citados por Daily Mail.
Publicado: 15 feb 2018 16:53 GMT
https://actualidad.rt.com/actualidad/263128-cereales-desayuno-carnes-provocar-cancer
No hay comentarios:
Publicar un comentario