La memoria es una de las funciones cerebrales más importante para la vida de las personas.
El
estrés, la edad, enfermedades y otras causas pueden deteriorar la
memoria. Para mejorar y mantener en buen estado la memoria se pueden
consumir ciertos alimentos que actúan directamente sobre el cerebro y
estimulan.
-arándanos
-manzanas
-moras
-peras
-limones
-pomelos
-pan integral y otros productos de cereales integrales
-huevos
-nueces
-almendras
-salmón
-trucha
-sardina
-atún
-palta o aguacate
- lecitina de soja
-legumbres
-te verde
-brócoli
-espinaca
-apio
-ajo
-cebolla
-maíz
-berenjenas
El
cuerpo necesitas nutrientes para poder conservar el rendimiento
intelectual y la memoria como vitaminas, minerales, ácidos grasos
esenciales, aminoácidos entre otros.
Por eso una
alimentación natural, variada y que incluya el consumo regular de los
alimentos enumerados anteriormente ayudaran a mantener y mejorar el
estado de nuestra memoria.
No es necesario consumir
enormes cantidades de los productos de la lista sino con porciones
chicas pero regulares alcanza para obtener los beneficios nutricionales y
de esta forma tener una excelente memoria.
Es importante que las
personas mayores consuman alimentos para cuidar su memoria pero también
los niños y adultos para que en el futuro no tengan problemas de esta
capacidad intelectual tan relevante.
La dieta es la mejor forma
de prevenir enfermedades físicas y mentales por lo que hay que prestarle
mucha atención a este aspecto de la vida.
Algunas personas además de la alimentación deben complementar con algún suplemento vitamínico o ingesta de ginseng o ginkgo biloba ya que estimulan la memoria y otras funciones cerebrales.
Si
se tienen dudas sobre cómo mejorar la memoria y el rendimiento
intelectual se debe consultar al médico para que aconseje sobre esta
temática.
Fuente: http://blogdefarmacia.com/alimentos-que-mejoran-la-memoria/
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