El Natto es un maravilloso fermento que tradicionalmente en Japón era de preparación casera. Es uno de sus alimentos favoritos, pues suele estar en cualquier mesa, especialmente como desayuno, si bien lo encontramos acompañando cualquier preparación. Hoy en día puede encontrarse en tiendas de productos japoneses.
Es un excelente complemento nutricional rico en minerales, proteínas, enzimas, vitaminas, grasas… todo ello de gran asimilación, como todos los alimentos fermentados.
El natto es idóneo para casos de osteoporosis gracias a su contenido en isoflavonas de buena absorción, además de su contenido en magnesio y calcio y vitamina K. Todo ello ha hecho que las mujeres japonesas no tengan problemas de pérdida de masa ósea en la menopausia.
Ayuda al sistema circulatorio, ya que reduce la formación de coágulos en la sangre, la cual fortalece , gracias a las vitaminas del complejo B y su contenido en hierro asimilable.
Se elabora a partir de la soja blanca, al vapor y se fermenta con Bacillus natto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario