viernes, 25 de octubre de 2013

Cualidades de los alimentos Kosher

Los alimentos que obtienen la certificación kosher son aquellos que han sido elaborados bajos normas de higiene, calidad y salud de acuerdo a los parámetros establecidos por el judaísmo.

Aunque los alimentos kosher son principalmente consumidos por personas que practican las creencias judías también otros los eligen estos por su alta calidad y nivel nutricional.


Cualidades de los alimentos kosher:

-La carne kosher procura que el animal no sufra cuando es sacrificado. Además se descarta cualquier animal que haya muerto por causas naturales el cual no puede ser consumido. Por lo que la carne kosher garantiza que esta libre de enfermedades o contaminada.

-Las verduras deben estar totalmente limpias de gusanos u otros insectos para ser cocinados o consumidos.

-Se utilizan utensilios de cocina diferentes para cocinar cada tipo de alimento por lo que se evita la contaminación cruzada.

-En los alimentos elaborados se controla la calidad de cada ingrediente para que no contenga productos químicos o suciedad que pueda alterar al alimento.

-Son alimentos que favorecen una buena digestión por la calidad del proceso de los mismos ya que es totalmente natural.

Alimentos kosher que encontramos en el mercado:

-pan
-carne
-vino
-aceite
-café
-gaseosas
-galletas
-dulces y chocolates
-queso
-pastas
-conservas y enlatados
-helados
-salsas
-frutos secos
-lácteos como leche entre otros productos

Para reconocer si un producto es kosher se debe buscar en el envase su logo de certificación que lo identifica.

Hay además restaurantes, cafés e incluso casa de comidas rápidas que tienen locales aprobados como kosher.

Vale la pena comer este tipo de alimentos ya que son muy sanos y naturales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escapadas y Rutas