Los taninos son sustancias que se encuentran en ciertos alimentos y que aportan beneficios para la salud. Los taninos se reconocen porque le aportan a los alimentos un sabor amargo, áspero y seco muy característico que se siente en la boca cuando se los consume.
Los beneficios de los taninos para la salud son:
-tienen propiedades antiinflamatorias
-ayudan a tratar la diarrea por sus cualidades como astringentes
-tiene propiedades antioxidantes por lo que previenen el envejecimiento celular
-ayuda a la coagulación de la sangre por lo que es efectiva para cortar hemorragias leves
-ayuda a tratar las hemorroides, flatulencias, cólicos intestinales
-malestares de estomago
-ayuda a prevenir enfermedades degenerativas
-favorece la salud de arterias y venas
-previenen enfermedades cardiovasculares
-mejora el funcionamiento del sistema inmunológico
-ayuda a bajar el nivel de colesterol malo
-ayuda a combatir infecciones por bacterias, virus y hongos
Los alimentos que contienen taninos son:
-te negro y verde
-café
-vino tinto
-pasas negras
-membrillo
-manzana
-uvas
-granada
-moras
-arándanos
-nísperos
-espinaca
Si se ingiere una cantidad adecuada de alimentos con tanino se podrán obtener beneficios ya que son positivos para el cuerpo. Es posible prevenir o tratar afecciones mediante el consumo de taninos.
Pero también los taninos pueden alterar la absorción de otras sustancias como hierro y proteínas por lo que no se deben consumir en grandes cantidades sino con moderación.
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