Las semillas son un alimento vivo que contienen enormes cualidades nutritivas y medicinales. Para poder aprovechar las cualidades de las semillas se debe tener en cuenta ciertos aspectos.
Recomendaciones para comer semillas:
-Las semillas se deben comer crudas porque al exponerlas al calor pierden vitaminas y generan sustancias toxicas que ingresan al cuerpo.
-Se debe evitar semillas con sal o azúcar es mejor las naturales sin agregados
-Muchas semillas deben ser remojadas y molidas para poder consumirlas ya que suelen ser difíciles de digerir si se las consume enteras
-Solo se debe comer un puñado al día no se necesita comer altas cantidades
-Se puede agregar las semillas a todo tipo de comidas como sopas, batidos, ensaladas, galletitas, pan y otros platos
-Se recomienda guardar las semillas en frascos de vidrio, un lugar seco y fresco para que se mantenga en buen estado
-Se puede comprar las semillas enteras o la harina en base a las semillas ambas formas son excelentes para comer
Existen una gran cantidad de semillas pero las más saludables son:
-semilla de chía
-semilla de sésamo
-semilla de lino
-semilla calabaza
-semilla girasol
-semilla de cáñamo
-semilla amapola
-quínoa
Las semillas son alimentos muy saludables por eso vale la pena incorporarlos en nuestra dieta.
El consumo de semillas crudas favorece la salud ya que previene o ayuda a tratar muchas afecciones. Además garantiza una adecuada nutrición por la cantidad y calidad de vitaminas, minerales y sustancias benéficas para el cuerpo de adultos y niños.
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