Los carbohidratos son los alimentos más responsables de la producción de gases, debido a una bacteria propiciadora que contienen.
Evite el consumo de productos elaborados a base de harina de trigo y azúcares, como también de fritos, gaseosas, leche (si padece de intolerancia a la lactosa) y condimentos.
Cuando presente exceso de gases disuelva el zumo de 1 limón en una taza de agua tibia; bébala.
Actúa a manera de enema para balancear el pH del cuerpo.
Tope 3 tazas diarias de infusión de albahaca, de manzanilla o de anís.
Unas hojas de cilantro mascadas y tragadas en ayunas evitan la formación de los gases.
Tome albahaca en infusión; 2 o 3 tazas al día le controlan bastante esta anomalía.
AEROFAGIA: Compresas calientes en el estómago; maniluvios y pediluvios de la siguiente composición: una pulgarada de hojas de helenio, una pulgarada de hojas de menta, una pulgarada de flores de milenaria, una pulgarada de oxiacanta, una pulgarada de hojas y flores de salvia y una pulgarada de hojas de zarza por litro de agua.
O bien, una taza después de las comidas de la siguiente composición: anís, hinojo, salvia.
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