miércoles, 31 de julio de 2013

Peligros Ocultos de cocinar con el Microondas



Ha llegado el momento para venir con una historia de seguimiento para demostrar, además, que el horno de microondas es gravemente peligroso para las personas y no sólo. 

Los productores de hornos de microondas e incluso los científicos afirman que el horno de microondas, no sólo está bien usarlo, sino que es realmente, incluso recomendable usarlo. Algunos van tan lejos como para afirmar que hace la comida más saludable. 

Cancerhelp.co.uk dice por ejemplo, que,

"utilizar el microondas para cocinar puede ser en realidad una manera muy saludable de cocinar ",

...pero, ¿cómo podría ser saludable cuando irradia el alimento y destruye las vitaminas como la vitamina B12?

Es cierto que el horno de microondas utiliza una forma no ionizante de radiación que no es cancerosa como la radiación ionizante, pero aun así, ¿está usted dispuesto a arriesgar su salud en una forma rápida al calentar su comida? Hay otras formas de calentar sus alimentos sin riesgos ni controversias. 

Algunos, pero no todos los estudios sugieren que la exposición a largo plazo a la forma no ionizante de radiación puede tener efectos cancerígenos. Huelga decir que la radiación ionizante es altamente cancerígena (puede provocar cáncer) y sólo unas pocas exposiciones a la radiación ionizante pueden resultar en una forma aleatoria de cáncer.

La exposición a la radiación ionizante se hace cuando se toma una radiografía por ejemplo, o por otros medios. 

El ADN humano es muy sensible a las radiaciones de cualquier forma, debido a que el tiempo de exposición, tanto a la radiación ionizante y no ionizante puede cambiar el ADN de una célula. Si esto sucede, entonces las instrucciones que trae construidas la célula sobre cómo vivir y crecer son completamente revueltas. Entonces es posible que la célula haga algo muy diferente de lo que se supone que debe hacer.



Por ejemplo, puede convertirse en cancerosa y seguirse reproduciendo de una manera incontrolada. Esto podría tardar años en ocurrir, pero todavía significa que con el tiempo puede desarrollarse un cáncer. 

Ahora, después de saber por qué el horno microondas es peligroso, es el momento de presentar un experimento realizado en el país hace casi cinco años, por Arielle Reynolds de Knoxville, Tennessee. 

Más abajo presentamos un proyecto de la feria de ciencias que hizo Arielle Reynolds. En él, ella tomó agua filtrada y la dividió en dos partes. La primera parte la calentó a ebullición en una olla en la estufa, y la segunda parte la calentó a ebullición en un horno de microondas.

Luego, después de enfriar ella utilizó el agua para regar dos plantas idénticas para ver si no habría ninguna diferencia en el crecimiento entre el agua hervida normal y el agua hervida en un horno de microondas. Pensaba que la estructura o la energía del agua podía verse comprometida por las microondas.

Al final resultó que, incluso ella se sorprendió de la diferencia.

Así que si el agua de microondas mata las plantas, sin duda puede lastimar también a la gente. Es fácil hacer esta prueba y, además, se anima a todo el mundo a hacer un experimento similar y háganos saber sus resultados.












¿Por qué la Unión Soviética prohibió el uso del horno microondas en 1976?

¿Es posible que por ignorancia millones de personas estén sacrificando su salud a cambio de la comodidad de hornos microondas?

¿Quién inventó el microondas y por qué?

Las respuestas a estas preguntas podrían sorprenderte hasta el punto de tirar el tuyo a la basura. 

Más del 90% de los hogares norteamericanos tienen horno microondas que se utilizan para preparar las comidas. Debido a el microondas es tan cómodo y ahorra energía en comparación con los hornos convencionales, son muy pocos los hogares o restaurantes que no lo usan.

En general, la gente piensa que sea lo que sea que un microondas haga para cocinar los alimentos, no tiene efectos negativos ni sobre la comida ni sobre los que la comen...

- Efectos Sobre La Salud por Radiación de Microondas -

Hornos de Microondas
por Lita Lee , Ph. D. 
14 Mayo 2001
de HealingTools Web
traducción de Adela Kaufmann

Debido a que el cuerpo es de naturaleza electroquímica, cualquier fuerza que altere o cambie los fenómenos electroquímicos humanos afectará la fisiología del cuerpo.

Esto se describe en el libro de Robert O. Becker, La Electricidad del Cuerpo, y el libro de Ellen Sugarman, Advertencia - La electricidad que te rodea puede ser peligrosa para tu salud

En mi libro y en dos temas de Earthletter (marzo y septiembre 1991), ya he dicho que todos los hornos de microondas tienen fugas de radiación electromagnética que daña los alimentos y los convierte en sustancias en ellos, de peligrosos productos órgano-tóxicos y cancerígenos. Más investigación resumida en este artículo revela que los hornos microondas son mucho más perjudiciales de lo que anteriormente me imaginaba. 

Los hornos de microondas fueron desarrollados originalmente por los nazis para su uso en sus operaciones de apoyo para móviles. Después de la guerra, los aliados descubrieron la investigación médica realizada por los alemanes sobre los hornos de microondas. Estos documentos y los hornos de microondas fueron trasladados al Departamento de Guerra de Estados Unidos y se clasificaron para la investigación de referencia y científica.

La Unión Soviética también recuperó algunos hornos de microondas y ha hecho la investigación más exhaustiva sobre sus efectos biológicos. Como resultado de ello, su uso fue prohibido. Los soviéticos han emitido una alerta internacional sobre los riesgos de salud (tanto biológica y ambiental) de los hornos de microondas y dispositivos de frecuencia similares. 

Otros científicos de Europa oriental informaron los efectos nocivos de la radiación de microondas y han establecido estrictos límites ambientales.

Por razones que no están relacionadas con la salud (¡sonría!), los Estados Unidos no ha aceptado los informes europeos de los efectos dañinos, a pesar de que la EPA estima que la frecuencia de radio y fuentes de radiación de microondas están aumentando en un 15% por año. 

Primero vamos a hablar de los hornos de microondas, ya que tienen efectos sobre los alimentos que calientan/cocinan, y en las personas que lo ingieren. Entonces podemos ampliar esto para incluir a otros emisores de radiación electromagnética (por ejemplo, cualquier dispositivo con una corriente eléctrica corriendo a través de él.) 

Los hornos microondas emiten dos tipos de radiación: las microondas u ondas de radio de alta frecuencia, y los campos magnéticos de 60 Hz comunes a otros electrodomésticos. Esto viene de los transformadores detrás de ellos. 

La puerta del horno es el lugar más peligroso para las fugas de microondas, pero el campo magnético puede ocurrir en todo el horno. Esto no es una buena noticia para los niños, que les encanta ver a los alimentos burbujear en su interior. 

Además de fugas del horno microondas, provoca efectos adversos en los alimentos. Estos incluyen: formación de sustancias cancerígenas, fugas de productos químicos tóxicos de los envases a los alimentos, y destrucción de los nutrientes. 

¿Qué pasa con las personas que ingieren alimentos cocinados en el microondas o que están expuestos a fuentes externas de radiación de microondas?

Sustancias cancerígenas en alimentos calentados u horneados ​​en microondas

El siguiente es un resumen de las investigaciones rusas publicadas por el Atlantis Raising Educational Center en Portland Oregon. 

Se formaron cancerígenos en casi todos los alimentos probados. Ninguna comida de prueba fue sometida a más radiación de microondas de lo necesario para lograr el propósito, por ejemplo, para cocinar o descongelar o calentar para asegurar la ingestión sanitaria. He aquí un resumen de algunos de los resultados:

Calentar en el microondas carnes preparadas lo suficientemente como para asegurar la ingesta sanitaria causó la formación de d-Nitrosodienthanolamines, un carcinógeno conocido.

Calentar en microondas leche y granos de cereales convierte a algunos de sus aminoácidos en carcinógenos.

Descongelar fruta congelada convirtió su glucósido y fracciones de galactosido en sustancias cancerígenas.

Exposición extremadamente breve de vegetales crudos, cocidos o congelados convirtió sus alcaloides vegetales en carcinógenos.

Radicales libres cancerígenos se formaron en las plantas al microondas, especialmente en los vegetales de raíz.

A esta lista, añadiré resultados reportados en el 09 de diciembre 1989, Lancet que se discutieron en el marzo de 1991, en Earthletter. 

Calentar fórmulas para bebés en el microondas convierte ciertos ácidos trans-aminoácidos en sus sintéticos cis-isómeros. Isómeros sintéticos, ya sea si los ácidos cis-aminoácidos o ácidos trans-grasos, no son biológicamente activos. Además, uno de los aminoácidos, L-prolina, se convirtió en su isómero-d, que es conocido por ser neurotóxico (sistema nervioso) y nefrotóxico (riñones).

Ya es bastante malo que muchos bebés no son amamantados, ahora se les da leche falsa (fórmula para bebés) hechas aún más tóxicas a través del microondas.

Disminución en el valor nutritivo de los alimentos cocinados en el microondas

Investigadores rusos informaron de una marcada aceleración de la degradación estructural que lleva a una disminución de valor de los alimentos del 60 al 90% en todos los alimentos analizados.

Entre los cambios observados están:

Mata la biodisponibilidad de vitaminas del complejo B, vitamina C, vitamina E, minerales esenciales y factores lipotrópicos en todos los alimentos probados.


Hay varios tipos de daños a muchas sustancias vegetales, tales como alcaloides, glucósidos, galactósidos y nitrilósidos.

La degradación de mucleoproteínas en carnes.

FUGA DE QUÍMICOS DEL PAQUETE A LA COMIDA

El número de enero/febrero de 1990 del Boletín de Acción de Nutrición informó sobre la fuga de numerosos productos químicos tóxicos del envasado "susceptor de calor" de los alimentos para microondas comunes, incluyendo pizzas, patatas fritas, palomitas de maíz (pop-corn), y cualquier cosa que requiera una corteza "crujiente" o una textura crujiente. 

Los hornos de microondas no pueden hacer a los alimentos de color marrón y crujientes. ¡No hay problema! Los suceptores calor son visibles tiras o finos discos grises de plástico metalizado que absorben la energía del microondas y giran convirtiendo la superficie de la bolsa en un pequeño sartén muy caliente, que hace el truco! 

Hay muchos productos químicos que se pueden utilizar en los paquetes-susceptores de calor, todo aprobado por la FDA (¡menos mal, estaba preocupado!). Lo que no se reconoce, sin embargo, fue que los susceptores pueden alcanzar temperaturas de entre 300 y 500 grados F. en el microondas.

Cuando lo hacen, los productos químicos en el plástico migran desde los susceptores hacia dentro de su comida. La FDA probó paquetes susceptores en 1988. Cada paquete probado liberó sustancias químicas en el alimento. Entre ellas estaban PET (polietileno terpthalate, un producto derivado del petróleo), y otros carcinógenos conocidos o sospechados, tales como benceno, tolueno y xileno. 

La industria dice que no hay problema. No hay peligro para la salud. 

El boletín Action Newsletter reporta,

"La FDA ha pedido a la fabrica envases para identificar los productos químicos y presentar los datos de la cantidad que migra y los peligros para la salud que plantean." 

¡Qué consuelo! 

CAMBIOS PATÓGENOS observados en los consumidores de alimentos procesados ​​en microondas

Se observan cambios en la química de la sangre y las tasas de ciertas enfermedades entre los consumidores de los alimentos cocinados en el microondas.

El siguiente es un ejemplo de estos cambios.

Se observaron trastornos del sistema linfático, lo que lleva a una disminución de la capacidad para prevenir ciertos tipos de cáncer.

Se observó un aumento de la tasa de formación de células de cáncer en la sangre.

Se observaron mayores tasas de cánceres de estómago e intestinales.

se observaron mayores tasas de trastornos digestivos y un desglose gradual de los sistemas de eliminación.

OTRAS FUENTES DE RADIACIÓN DE MICROONDAS - ENFERMEDAD DE MICROONDAS

Los rusos hicieron investigaciones sobre miles de trabajadores que habían sido expuestos a microondas durante el desarrollo del radar en la década de 1950.

Su investigación mostró problemas de salud tan graves que los rusos establecieron límites estrictos de 10 microvatios para los trabajadores y un microvatio para laicos. 

En el libro de Robert O. Becker, antes mencionado, él describió la investigación de los rusos sobre los efectos en la salud de la radiación de microondas que ellos llamaban enfermedad de microondas.

Él dijo (página 314),

"Los primeros signos son baja presión arterial y pulso lento. Las manifestaciones posteriores y más comunes son excitación crónica del sistema nervioso simpático (síndrome de estrés) y presión arterial alta.

Esta fase también incluye a menudo dolor de cabeza, mareos, dolor de ojos, insomnio, irritabilidad, ansiedad, dolor de estómago, tensión nerviosa, incapacidad para concentrarse, pérdida de cabello, además de una mayor incidencia de apendicitis, cataratas, problemas reproductivos y cáncer.

Los síntomas crónicos fueron finalmente exitosos por la crisis de agotamiento adrenal y cardiopatía isquémica (obstrucción de las arterias coronarias y el corazón) "

EFECTOS GENERALES DE LOS CAMPOS MAGNÉTICOS (60 HZ) DESDE TODOS LOS DISPOSITIVOS ELECTRÓNICOS

Estos efectos han sido ampliamente estudiados por los rusos y otros científicos europeos y por más de 300 científicos de Estados Unidos. 

Además de los hornos de microondas, otros dispositivos de uso común pueden ser peligrosos, porque la gente los usa ( dentro de los límites del campo) o trabaja cerca de ellos. 

Los más comunes son las estufas eléctricas, televisores, VDT de (los monitores de las computadoras), teléfonos celulares, teléfonos de radio portátiles, radios de reloj (normalmente se colocan cerca de la cabecera de la cama), secador de pelo eléctricos, detectores de velocidad de radar, y radios de onda corta

La lista también incluye a los campos magnéticos residenciales de las líneas de transmisión de energía, la distribución de la casa, el efecto tiene que ver con la fuente de radiación magnética, así como la parte del cuerpo que ataca.

Por ejemplo, el teléfono celular y los teléfonos portátiles de radio, ambos emiten campos magnéticos altos. Cuando está en uso, son sostenidos al lado de la cabeza, donde la radiación incide en la glándula pineal, inhibiendo su producción de melatonina.

La melatonina es una hormona que inhibe el cáncer de mama, entre otras funciones. 

Calentado en el Microondas
por Kashish Gupta

Ecologista

HORNOS MICROONDAS

El ochenta por ciento de la población del Reino Unido los utiliza, y sin embargo dos estudios exhaustivos han demostrado que dañan nuestra salud. ¿No es tiempo de que se lleve a cabo más investigación sobre los efectos que tienen sobre nosotros y la comida que ponemos en ellos? 

LOS RUSOS

A partir de 1957 hasta hace muy poco la investigación rusa en microondas se llevó a cabo principalmente en el Instituto de Tecnología de Radio en Klinsk en Bielorrusia.

De acuerdo con el investigador estadounidense, Guillermo Kopp, equipos forenses rusos observaron los siguientes efectos principales: 

Las personas que ingieren alimentos cocinados en el microondas mostraron una incidencia estadísticamente más alta de cánceres de estómago e intestinales, además de una degeneración general de los tejidos celulares periféricos y una ruptura gradual de la función de los sistemas digestivo y excretores.

Debido a las alteraciones químicas dentro de las sustancias alimenticias, se produjeron fallos de funcionamiento en el sistema linfático, causando una degeneración en la capacidad del sistema inmunitario para proteger el cuerpo contra el crecimiento neoplásico (canceroso).


La exposición a microondas causó una disminución significativa en el valor nutricional de los alimentos estudiados, más significativamente en la biodisponibilidad de vitaminas del complejo B, vitamina C, vitamina E, minerales esenciales y lipotrópicos (sustancias que impiden la acumulación anormal de grasa).

Calentar carnes lo suficientemente preparadas en un horno de microondas para el consumo humano crea el agente causante de cáncer d-nitrosodiethanolamine.

Radicales libres causantes de cánceres se forman en ciertas trazas minerales, formaciones moleculares de sustancias de la planta - en particular en los tubérculos crudos.

La ingestión de alimentos cocinados en el microondas causó un mayor porcentaje de células cancerosas en el suero de la sangre.

Los alimentos pasados por microondas son alterados de sus sustancias alimenticias elementales, dando lugar a trastornos en el sistema digestivo.

El uso de hornos de microondas fue prohibido en Rusia en 1976.

Dr. Hans Ulrich Hertel
El científico de alimentos, Dr. Hans Ulrich Hertel luchó durante 10 años para que sus hallazgos, sobre los peligros de los hornos de microondas, fueran reconocidos.

Su afirmación de que inspiró a los fabricantes de microondas para usar en los tribunales suizos para silenciarlo fue:

"Los alimentos cocinados o descongelados en un horno de microondas causa cambios en el indicativo de la sangre de un proceso patológico como es también encontrado en un carcinoma."

En pocas palabras, alimentos procesados ​​en microondas causan cáncer. 

En 1989, Hertel se asoció con el profesor Bernard Blanc, del Instituto Federal Suizo de Tecnología. Propusieron a la Universidad de Lausana un programa de investigación para investigar los efectos de los alimentos procesados ​​en microondas en los seres humanos. 

Su solicitud de financiación fue rechazada con el argumento de que no había necesidad de investigación en esta área. Sin inmutarse, los dos científicos decidieron financiar un programa de investigación más pequeños por sí mismos. 

Ellos seleccionaron ocho personas y les alimentaron con una gran variedad de alimentos crudos, cocidos y cocinados convencionalmente y en el microondas. Las muestras de sangre fueron tomadas de cada voluntario antes y después de comer. Graves irregularidades se encontraron tanto en la estructura de los alimentos calentados como en la sangre de los que comían las muestras calentadas. 

La industria de microondas reaccionó a la investigación llevando a Hertel a los tribunales. Fue condenado bajo las leyes suizas de competencia desleal. Y tal fue la presión ejercida sobre Blanc (Hertel, dijo que temía por la seguridad de su familia) que públicamente se desligó de la investigación. 

Tan pronto como los doctores Hertel y Blanc publicaron sus resultados, las autoridades reaccionaron. 

Una poderosa organización de comercio, la Asociación Suiza de Comerciantes de aparatos-eléctricos para los hogares y la industria, conocido como FEA, golpeó rápidamente en 1992. Forzaron al Presidente del Tribunal de Seftigen, Cantón de Berna, a emitir una "orden de mordaza" contra los Dres. Hertel y Blanc. 

En marzo de 1993, el Dr. Hertel fue condenado por "interferir con el comercio" y se le prohibió publicar sus resultados.

Sin embargo, el Dr. Hertel se mantuvo firme y luchó contra esta decisión en los últimos años. 

"No hace mucho, esta decisión fue revocada en una sentencia dictada en Estrasburgo, el 25 de agosto de 1998. El Tribunal Europeo de Derechos Humanos consideró que se había producido una violación de los derechos de Hertel en la decisión de 1993.

El Tribunal Europeo de Derechos Humanos también decidió que el "secreto sumario", emitido por el tribunal suizo en 1992 contra el Dr. Hertel, que le prohibía declarar que los hornos microondas son peligrosos para la salud humana, era contrario al derecho a la libertad de expresión. Además, Suiza fue condenado a pagar una indemnización al Dr. Hertel ".

Fuente


" Efectos de las microondas de calefacción en la pérdida de la vitamina B (12) en los Alimentos" - Watanabe F, Abe K, Fujita T, Goto M, Hiemori M, Y. Nakano - Departamento de Alimentos y Nutrición de la Universidad de Kochi Mujeres, Kochi 780, Japón, y el Departamento de Química Biológica Aplicada, Universidad Prefectura de Osaka, Sakai 593, Japón.

Notas

Para aclarar los efectos de calentamiento por microondas en la pérdida de la vitamina B12 en los alimentos, carne cruda, carne de cerdo, y leche fueron tratados por calentamiento por microondas y luego su contenido de vitamina B12 fue determinado de acuerdo con un ensayo quimioluminiscente de la vitamina B12 con el factor intrínseco porcino.

Pérdida apreciable (aproximadamente 30-40%) de la vitamina B12 se produjo en los alimentos durante el calentamiento por microondas debido a la degradación de la molécula de vitamina B12 por calentamiento por microondas.

Cuando hidroxo de la vitamina B12, que predomina en los alimentos, se trató por medio del calentamiento por microondas y después se analizó por cromatografía en capa fina de gel de sílice 60, se encontraron dos productos de degradación de la vitamina B12. 

Uno de los compuestos con una R (f) () de 0,16 fue purificado y parcialmente caracterizado.

El producto de degradación de vitamina B12 no mostró ninguna actividad biológica en el crecimiento de un microorganismo que requiera vitamina B12, Euglena gracilis Z, y no estaba vinculado a acaparar factor intrínseco, una proteína mamífera de unión de la vitamina B12.

La administración intravenosa del compuesto (1 microg / día) durante 7 días a ratas mostraron que el compuesto no tiene toxicidad ni actúa como un antagonista de la vitamina B12 en mamíferos.

Estos resultados indican que durante el calentamiento por microondas se produce una conversión de la vitamina B12 a los productos de degradación de la vitamina B12 inactivos en los alimentos.

PMID: 10554220 [PubMed - según lo provisto por el editor]

1 comentario:

  1. La primera parte de su entrada, para cualquier persona que haya cursado física y química a un nivel de 2º de bachillerato y se fije un poco en lo que dice y cómo lo dice verá que no es más que demagogia barata y mal expresada, si bien el experimento sí fue realizado y tuvo esos mismos resultados aunque no se tuvo en cuenta, como aquí, una característica que puede parecer sin importancia en el agua calentada con el microondas (y que sin embargo supone una gran diferenfcia real) y es que mientras que cuando hervimos agua en una cazuela, el calor se reparte uniformemente por toda la masa de agua mientras que cuando lo hacemos con microondas no lo hace así, llegando incluso a formarse zonas del agua a más de 100ºC que está en estado líquido como consecuencia de que el calor llega de todas y no desde abajo como en la cazuela, lo que hace que no haya corrientes de convección y que el agua no se mueva. Esta "pequeña" diferencia puede suprimirse si conseguimos que de alguna forma podamos "batir" el agua mientras se esta calentando en el microondas, sólo entonces la prueba puede ser concluyente, sin obviar por supuesto que habría que repetir el experimento un número siginificativamente grande de veces.
    También habla de los riesgos de la exposición a la radiación no ionizante, y aquí llega el problema: estamos de acuerdo en que no es bueno que estemos expuestos a radiación no ionizante, pero no hablamos de eso, sino del supuesto riesgo de comer comida que ha sido irradiada con este tipo de radiación, lo cual se intenta equiparar con lo anterior cuando no tiene absolutamente nada que ver.
    Cosa curiosa: los "hornos microondas" como se los conoce hoy, se descubrieron de una forma muy curiosa, en unas instalaciones americanas del ejército que trabajaban con comunicaciones había radares muy poderosos y un hombre que se pasaba el día pegado a los radares se dio cuenta de que siempre hacía mucho calor y un día se fijó en que se le había derretido una tableta de chocolate y se le ocurrió investigarlo y comercializarlo por si podía sacar provecho de este curioso efecto.
    Por cierto, sobre la forma de calentar: las microondas calientan el agua porque tienen la misma frecuencia que la frecuencia de resonancia del agua, si realmente tiene algún interés en este tema y quiere hablar con propiedad para evitar decir que "provoca cambios en el estado electroquímico de los alimentos" infórmese bien primero de cómo funciona la resonancia de ondas y verá que es una cosa tan simple como empujar a un niño en un columpio (es rigurosamente el mismo proceso).

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