Las proteínas son un nutriente vital para la salud de las personas. No solo la carne contiene proteínas ciertos vegetales también la poseen.
La calidad de las proteínas vegetales es un poco menor pero son una forma de consumir proteínas en especial para las personas que no consumen carne.
Fuentes de proteínas vegetales:
-garbanzos
-cacahuates o maní
-harina de soja
-tofu
-frutos secos
-amaranto
-quínoa
-legumbres
-algas marinas
-miso
-semillas de chía
-seitan
-semillas de cáñamo
-pan integral germinado
-trigo sarraceno
Ventajas de comer proteínas vegetales:
-No colaboran en acidificar la sangre
-Aportan fibra
-No favorecen el aumento del colesterol
-Contienen pocas purinas y además se pueden eliminar más fácilmente
-Son fáciles de digerir
-Contienen pocas calorías por lo que no provocan aumento de peso
-Mejora el funcionamiento del aparato digestivo
-Es más barato consumir proteínas vegetales que las de origen animal
Es posible lograr una buena nutrición a pesar de no consumir carne debido a que las proteínas se encuentran en otros alimentos.
Es importante consultar al médico y seguir las recomendaciones del mismo para lograr un adecuado régimen que no debilite nuestra salud.
El consumo excesivo de proteína animal genera problemas de salud en cambio no ocurre esto con las proteínas vegetales.
La correcta complementación de los alimentos de origen vegetal entre si son la mejor forma de consumir todos los nutrientes que el cuerpo necesita para su adecuado funcionamiento.
Es beneficioso para la salud consumir proteínas vegetales en cantidades considerables sino se comen proteínas provenientes de la carne.
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